La tripletta della centrocampista della Roma regala alla ct Riise il pass per il prossimo turno: beffata la Nuova Zelanda (0-0 con le elvetiche) per differenza reti
Mondiali femminili, Haug trascina la Norvegia agli ottavi. Ok Svizzera e Colombia© EPA

DUNEDIN (AUSTRALIA) - La Norvegia e la Svizzera sono le prime due squadre qualificate agli ottavi di finale del Mondiale femminile del 2023. La nazionale elvetica, allenata da Inka Grings, vince il gruppo A grazie allo 0-0 contro la Nuova Zelanda. Le co-organizzatrici del torneo iridato chiudono invece il girone al terzo posto, beffate dalla Norvegia che accede al prossimo turno grazie alla differenza reti favorevole (+5 contro 0): le ragazze della ct Hege Riise travolgono 6-0 le Filippine trascinate dalla tripletta di Sophie Roman Haug, centrocampista della Roma femminile neo campione d'Italia.

Il Marocco sogna gli ottavi di finale

Primo storico successo del Marocco in un Mondiale femminile. Nel girone H, le 'Leonesse dell'Atlante', allenate dal ct Reynald Pedros (ex calciatore, con un passato al Parma tra il 1997 e il 1999) superano 1-0 la Corea del Sud all''Hindmarsh Stadium' di Adelaide: decide la rete, di testa, di Ibtissam Jraidi al 6' del primo tempo su assist di El Haj.  Nella ripresa la Corea del Sud alza i ritmi e va vicina al pareggio con Park Eunsun ma il risultato non cambia più: il Marocco sale a quota 3 punti e si giocherà una storica qualificazione agli ottavi di finale contro la Colombia; le ragazze asiatiche allenate da Colin Bell incassano invece la seconda sconfitta consecutiva e sono ora a un passo dall'eliminazione

Mondiale femminile, Germania sconfitta

La Colombia, avversaria dell'Italia in un'amichevole pre Mondiale al Tre Fontane di Roma (2-1 per le azzurre), sta andando fortissimo: è prima a punteggio pieno dopo due partite e dopo aver sconfitto la Germania per 2-1. Caicedo porta in vantaggio le sudamericane a inizio ripresa, Popp pareggia su rigore a un minuto dal novantesimo, ma in pieno recupero Vanegas segna la rete decisiva.