Vincono Milan e Juve, la Roma punta al sorpasso sulla viola sconfitta

Le bianconere restano prime a +3 sul Milan, le giallorosse, in campo domenica alle 14.30 contro la Florentia San Gimignano, a caccia del quinto posto.
Vincono Milan e Juve, la Roma punta al sorpasso sulla viola sconfitta© LAPRESSE

ROMA - Il Milan vince, la Juve risponde e torna a +3 in classifica. La 9a giornata di Serie A TIMVISION si apre col successo delle rossonere di Ganz sul campo della Fiorentina nella gara delle 12.30. Decisiva la rete di Spinelli all'8', che su un delizioso calcio di punizione di Tucceri dalla trequarti anticipa la difesa viola e batte Ohrstrom tra i pali con un piattone destro. Il ko delle toscane rappresenta un'occasione sia per l'Empoli (che in caso di vittoria contro l'Hellas allungherebbe a +6 in classifica) che per la Roma di Betty Bavagnoli, ora a -1 dalle toscane. Se le giallorosse infatti centrassero la vittoria con la Florentia nel match di domenica alle 14.30, agguanterebbero il quinto posto in Serie A lasciandosi alle spalle proprio la formazione di Cincotta. Nell'altra gara del sabato è arrivato il nono successo della Juventus in campionato, sempre prima in solitaria con un vantaggio di tre lunghezze sulle rossonere. Nella trasferta ih casa del Napoli partono meglio le azzurre, che aggrediscono ogni pallone e al 39' sbloccano il punteggio con un gran destro di Huchet. Nella ripresa però al "Caduti di Brema" la squadra di Rita Guarino cambia volto, complice anche l’ingresso in campo di Cernoia. Proprio la centrocampista bianconera al 60’ dà inizio all’azione del pareggio sventagliando un bel pallone all’indirizzo di Girelli. L’attaccante mette in mezzo e dopo una serie di rimpalli Alves trova la girata di testa vincente. Le padrone di casa calano fisicamente e le prime della classe ne approfittano per completare la rimonta: all’82’ Errico atterra Hurtig nella propria area e Girelli dal dischetto sigilla il 2-1 finale, portandosi in testa alla classifica marcatrici con nove reti all’attivo, davanti a Sabatino ferma a otto.