Champions League, Bayern agli ottavi. Settebello Liverpool, vince il Tottenham

Bavaresi qualificati a punteggio pieno come il Napoli. Goleada dei Reds a Glasgow. Gli Spurs di Conte restano al comando. L'ex interista Sanchez lancia il Marsiglia di Tudor
5 min

PLZEN (Repubblica Ceca) - Nel Gruppo C, mentre Inter e Barcellona si contendono il secondo posto, il Bayern saluta e se ne va, travolgendo a domicilio il Viktoria 4-2 con la doppietta di Goretzka e i gol iniziali di Mané Muller e staccando con largo anticipo e a punteggio pieno, unica squadra insieme al Napoli, il biglietto per gli ottavi di finale di Champions League. Nella ripresa, giocata con i remi in barca dai tedeschi, arrivano le reti di VlkanovaKliment ad attenuare il passivo per i padroni di casa e a "sporcare" appena il seguente score: quattro vittorie su quattro, 13 gol fatti e 2 subiti per la squadra di Nagelsmann.

Viktoria Plzen-Bayern 2-4, tabellino e statistiche

Gruppo A: goleada Liverpool a Glasgow, Salah ne fa tre

Riprende quota il Liverpool di Klopp, che dilaga 7-1 in rimonta a Glasgow contro i Rangers e difende il secondo posto nel girone alle spalle dell'imprendibile Napoli di Spalletti. E' Arfield ad illudere gli scozzesi, prima della reazione dei Reds, autografata da Firmino, autore di una doppietta, da Nunez e da Salah, autore di una tripletta. Elliott per il trionfo inglese.

Rangers-Liverpool 1-7, tabellino e statistiche

Gruppo B: Atletico in bianco, ne approfitta il Porto

Niente da fare per l'Atletico di Simeone, che al Wanda Metropolitano non va oltre lo 0-0 con il Bruges. I colchoneros giocano una gara generosa, nella quale sprecano numerose occasioni e si vedono annullare due gol. Nel mezzo però c'è anche un rigore prima concesso e poi revocato ai belgi, che rende la serata meno amara. Grande protagonista il portiere degli ospiti Mignolet, letteralmente insuperabile. Belgi che chiudono in dieci per l'espulsione di Sowah. Bruges che resta al comando del Gruppo B con 10 punti e che certifica il passaggio agli ottavi, mentre l'Atletico scivola al terzo posto, scavalcato dal Porto, che passa 3-0 a Leverkusen grazie alle reti nel primo tempo di Galeno e di Taremi su rigore, dopo il penalty fallito da Demirbay per il possibile pari tedesco, e nella ripresa ancora di Taremi e ancora dal dischetto.

Atletico-Bruges 0-0, tabellino e statistiche

Leverkusen-Porto 0-3, tabellino e statistiche

Gruppo D: il Tottenham di Conte resta al comando

Resta al comando del Gruppo D il Tottenham di Antonio Conte, che piega 3-2 l'Eintracht Francoforte con la doppietta di Son e il gol dal dischetto del solito Kane a cavallo delle reti di Kamada Alidou e del rigore fallito sempre da Kane nel fnale. Alle spalle degli Spurs, primi a 7 punti, a quota 6, il Marsiglia e lo Sporting, dopo che i francesi hanno espugnato Lisbona 2-0 con i gol di Guendouzi su rigore e dell'ex-interista Sanchez.

Tottenham-Eintracht 3-2, tabellino e statistiche

Sporting-Marsiglia 0-2, tabellino e statistiche