Porto, gol pazzesco di Galeno al 94’: Arsenal ko, solo 20’ per Jorginho

Allo stadio do Dragão 1-0 nell'andata degli ottavi di finale di Champions League: clamorosa gaffe dello speaker nel corso del primo tempo

Porto-Arsenal è finita 1-0. Allo stadio do Dragão decisivo un gran gol di Galeno al 94'. Agli uomini di Arteta non è bastato un costante dominio nel possesso palla e al 94' è arrivata, puntuale, la beffa. Nel match di ritorno, in programma il 12 marzo alle 21 all'Emirates Stadium, ci sarà da rimontare.

Palo di Galeno e lo speaker celebra il gol: illusione ottica

Poche emozioni nei primi venti minuti di gioco. Al 21' Galeno ha centrato il palo e ha clamorosamente fallito il tentativo di tap-in traendo in inganno addirittura lo speaker dello stadio, che ha fatto partire la classica musica con cui si celebrano i gol. Festeggiamenti immediatamente interrotti quando si è accorto che la palla non era entrata. Trossard su assist di Havertz ha provato a scuotere l'Arsenal, Salbia, Nico Gonzalez ed Evanilson hanno tentato di rendersi pericolosi e di nuovo Havertz ha sfiorato il gol di testa sul finire del primo tempo, terminato sullo 0-0.

Jorghino in campo dal 75', Galeno fa esplodere il do Dragão

Ancor più equilibrato il secondo tempo. Al 75' Jorginho ha preso il posto di Trossard e quando ormai la partita sembrava destinata a terminare a reti inviolate Galeno sì è fatto perdonare inventandosi un tiro perfetto di destro, a giro, da fuori area: palla indirizzata nell'angolino alla sinistra di Raya. Pazzi di gioia i tifosi al do Dragão. E stavolta la musica ha avuto ragione di partire.

Pepe da record: superati Giggs e Costacurta

Da segnalare il record raggiunto da Pepe, che è diventato il giocatore più anziano a disputare una partita della fase a eliminazione diretta di Champions League a 40 anni, 11 mesi e 25 giorni: superati Giggs e Costacurta.