Playoff Conference, Rapid Vienna-Fiorentina 1-0: decide un rigore di Grull

I viola di Italiano pagano un'ingenuità di Mandragora. Tra sette giorni il match di ritorno al Franchi

VIENNA - Un ingenuità di Mandragora costa caro alla Fiorentina, sconfitta nell'andata dei play off di Conference League 1-0 dal Rapid Vienna. Il centrocampista viola, al 32' del primo tempo, strattona in modo sin troppo evidente Hofmann e regala ai padroni di casa il rigore che Grull trasforma, nel gol vittoria. Nella ripresa gli uomini di Italiano provano a spingere, ma non riescono a sfondare il muro avversario.

Rapid Vienna-Fiorentina, risultato e statistiche

Beltran sfiora il pareggio nel finale

Primo tempo bloccato, con poche emozioni nella prima mezz'ora. I padroni di casa si rendono pericolosi con un tentativo di Grull dalla breve distanza, gli ospiti rispondono con  Nico Gonzalez. Al 32' Mandragora trattiene per la maglia Hofmann, che provava a prendere posizione in un corner e l'arbitro lo punisce assegnando il calcio di rigore ai padroni di casa: Grull calcia potente e angolato e batte Terracciano.  Nella ripresa, la Fiorentina attacca con maggiore insistenza e crea una lunga serie di pericoli alla porta difesa da Hedl: Brekalo, Sottil (entrato al posto dell'ex granata) e Biraghi, si rendono pericolosi, ma sprecano da due passi. Nel finale entra anche Beltran, che crea l'occasione più ghiotta: ruba palla ad un difensore e si invola davanti al portiere, facendosi però fermare dall'uscita disperata di Hedl; Beltran poi si avventa sulla ribattuta e serve al centro Infantino, che da due passi calcia addosso al numero uno del Rapid Vienna. E' l'ultima emozione. Tra una settimana il ritorno al Franchi.