Esordio da dimenticare per la Nazionale dell'attaccante del Napoli, che si deve accontentare di un solo punto: segui la sfida in tempo reale
Osimhen, debutto amaro in Coppa d'Africa: Nigeria-Guinea Equatoriale 1-1, rivivi la diretta© Getty Images
10 min

La Coppa d'Africa entra nel vivo e regala la prima sorpresa. Subito passo falso della Nigeria di Osimhen, che non va oltre l'1-1 contro la Guinea Equatoriale. Si chiude così la seconda sfida del gruppo A, dopo la vittoria della Costa d'Avorio all'esordio. Segui la sfida in diretta.

17:20

Osimhen, pesa l'errore nel finale

Osimhen tra i migliori in campo della Nigeria, ma pesa il suo errore nel finale: al 76' si è ritrovato servito solo davanti al portiere, sbagliando il tiro e sprecando la miglior occasione della ripresa.

17:15

Coppa d'Africa, tra poco il debutto dell'Egitto

Si chiude la prima giornata del Gruppo A. Ora tocca all'Egitto di Salah, al debutto nella competizione contro il Mozambico in programma alle ore 18.

17:13

Nigeria, prossima sfida contro la Costa d'Avorio

La Nigeria è ora attesa da un'avversaria difficilissima: la Costa d'Avorio. Sfida che potrebbe risultare già decisiva per il destino di Osimhen e compagni.

17:05

Osimhen, debutto amaro

L'attaccante del Napoli crea, lotta e trascina i suoi compagni con la sua rete, ma si deve accontentare del pareggio al debutto. Un risultato deludente per una delle Nazionali candidate alla vittoria finale.

17:01

Owono premiato come miglior giocatore della partita

Con merito, Owono riceve il premio di MVP. Il portiere della Guinea Equatoriale ha difeso alla perfezione la sua porta, risultando decisivo nel pareggio finale.

16:57

90+7' - È finita! La Nigeria debutta con un pareggio

Prima sorpresa di questa Coppa d'Africa: passo falso della Nigeria, che si ferma sull'1-1 contro la Guinea Equatoriale.

16:56

90+7' - Flipper in area, la palla non entra!

Flipper nell'area della Guinea, la Nigeria ci prova in tutti i modi ma il pallone in vuole entrare.

16:52

90+2' - La Guinea regge ancora!

Altro scatto di ChukwuezeOsimhen libero al centro da servire ma uno dei difensori alza il pallone con il piede e blocca l'azione. La Guinea Equatoriale non molla.

16:50

90' - Restano 6 minuti di recupero

Ancora 6 minuti per le speranze di Osimhen e compagni, che rischiano di fermarsi a sorpresa.

16:47

87' - Giocata di Chukwueze

Grande giocata di Chukwueze, che si libera e riesce a servire con un filtrante Osimhen. L'attaccante però non riesce a restituirgli il pallone, con la difesa della Guinea che regge.

16:42

82' - Nigeria lanciata in avanti

Tutta la Nigeria è in avanti a caccia del gol vittoria. Guinea nella propria area, a difendere un pareggio che sarebbe ottimo.

16:36

76' - Che errore di Osimhen!

Assist perfetto per Osimhen, che si ritrova da solo davanti al portiere. L'attaccante del Napoli decide di tirare subito ma calcia male e spreca una grandissima occasione per la vittoria.

16:29

69' - È il momento di Chukwueze!

Entra in campo il giocatore del Milan, chiamato ad aiutare la Nigeria in questo finale di partita. Prende il posto di Simon.

16:26

66' - Aina pericoloso!

Continua a spingere la Nigeria, sempre nella metà campo avversaria. Stavolta ha una buona occasione Ola Aina, che però calcia contro il portiere avversario.

16:15

54' - Che spreco di Iwobi

Ripartenza della Nigeria con due uomini e senza la difesa della Guinea. Iwobi spreca questa grandissima occasione con un assist lento che viene deviato dal portiere.

16:12

52' - Nigeria pericolosa

Spinge subito la Nigeria a caccia del vantaggio, per ora la Guinea Equatoriale si difende bene e mantiene il pareggio.

16:05

46' - Si riparte!

Inizia il secondo tempo, per ora senza cambi.

16:03

Sta per iniziare il secondo tempo

Mancano pochi minuti al ritorno in campo delle due squadre.

15:50

45+4' - Si chiude il primo tempo

Finisce con una rete a testa la prima metà di gioco. Guinea che a sorpresa sblocca, Nigeria che domina e riesce a reagire subito con Osimhen, protagonista di numerose azioni in area.

15:48

45+2' - Palo Simon!

Assist di Osimhen per Simon che prova il diagonale ma colpisce il palo. Nigeria ancora pericolosa.

15:40

38' - GOL NIGERIA! Pareggia subito Osimhen!

Neanche il tempo di esultare per la Guinea, che la Nigeria trova il pareggio. Ci pensa, ovviamente, Victor Osimhen che conclude preciso di testa sul cross di Lookman.

15:38

36' - GOL GUINEA! Sblocca Salvador

A sorpresa, nonostante la forte pressione della Nigeria, è la Guinea Equatoriale a sbloccare la partite. Grosso errore difensivo della Nigeria, ne approfitta Machin, trova Salvador in area che fa 1-0.

15:29

29' - Ancora Osimhen pericoloso

Colpo di testa dell'attaccante, di pochissimo a lato.

15:27

26' - È il momento del cooling break

Temperature altissime in campo (raggiunti i 32 gradi), l'arbitro chiama dunque il cooling break.

15:22

21' - Osimhen pericoloso ma c'è fuorigioco

Scatto dell'attaccante del Napoli che prova il diagonale, parato da Owono. Si ferma tutto: era partito in fuorigioco.

15:17

16' - Brivido per la Nigeria

Rinvio lungo della Guinea, Nsue riceve e sfonda in area venendo poi atterrato dalla difesa della Nigeria. L'arbitro ferma tutto: c'era un fuorigioco iniziale.

15:12

11' - Che spreco della Nigeria

Cross in mezzo di Simon, uscita a vuoto del portiere avversario ma nessuno degli attaccanti della Nigeria ne approfitta per segnare praticamente a porta vuota.

15:06

5' - Ci prova Osimhen

Subito in avanti la Nigeria, con Osimhen che prova un tiro dalla distanza non riuscendo a controllare il pallone. Poi poco dopo un buon colpo di testa, parato dal portiere avversario.

15:01

1' - Si comincia!

Fischio d'inizio: comincia Nigeria-Guinea Equatoriale!

14:59

Squadre in campo, è il momento degli inni

Nigeria e Guinea Equatoriale in campo: tra poco l'inizio della sfida.

14:55

Nigeria, l'ultima vittoria in Coppa d'Africa

Nell'ultima edizione della Coppa d'Africa, la Nigeria è arrivata agli ottavi di finale dove è stata eliminata dalla Tunisia. L'ultimo successo della Nigeria in Coppa d'Africa risale al 2013.

14:50

Nigeria, debutto per la Nazionale di Osimhen

Prima partita per la Nigeria, che ha tre "italiani" tra i suoi giocatori: Osimhen del Napoli, Lookman dell'Atalanta e Chukwueze del Milan. La Nazionale di Peseiro è chiamata a rispondere alla vittoria della Costa d'Avorio nella partita inaugurale.