Coppa d'Africa: Salah salva l'Egitto al 97', Ghana ko con Capo Verde

L'attaccante del Liverpool riprende il Mozambico su rigore (2-2). Vince invece 2-1 la squadra del salernitano Jovane Cabral, ora in vetta al Gruppo B
Coppa d'Africa: Salah salva l'Egitto al 97', Ghana ko con Capo Verde© EPA

ABIDJAN (COSTA D'AVORIO) - Un risultato a sorpresa nel primo incontro del Gruppo B della Coppa d'Africa in corso in Costa d'Avorio, con Salah che ha salvato l'Egitto come Osimhen aveva fatto qualche ora prima con la sua Nigeria nel Gruppo A. L'attaccante del Napoli ha segnato il gol del pari per i suoi all'esordio contro la Guinea Equatoriale, l'attaccante del Liverpool ha invece negato su rigore al 97' una clamorosa vittoria al Mozambico. Dopo l'immediato vantaggio siglato da Mostafa Mohamed (2'), gli egiziani si sono fatti rimontare incassando un micidiale uno-due firmato da Witi (55') e Bauque (58'). Nel recupero poi l'arbitro, su intervento del Var, ha assegnato un rigore per fallo Mostafa Mohamed e Salah dagli undici metri non ha fallito il 2-2.

Capo Verde batte il Ghana e si prende la vetta

Del pari dell'Egitto non approfitta il Ghana, che nel match successivo del Gruppo B viene battuto nel finale da Capo Verde (titolare e in campo per 84' in attacco Jovane Cabral della Salernitana), che si prende così la vetta del girone. Capoverdiani avanti con Monteiro al 17' e 'salvati' dal Var al 36', quando Ashimeru si vede annullare il gol del pari per fuoriciogo. L'1-1 delle 'Black Panters' arriva però all'56' con Djiku ma nel recupero (92') è Rodrigues a regalare i tre punti a Capo Verde.