Esordio amaro per il Camerun di Anguissa in Coppa d'Africa: solo 1-1 con la Guinea. Rivivi la diretta

Non vanno oltre il pareggio i 'Leoni indomabili', guidati dal 'napoletano' Anguissa, contro la Nazionale di Diawara nella prima giornata del gruppo C

Aggiorna

YAMOUSSOUKRO (COSTA D'AVORIO) - La Coppa d'Africa entra sempre di più nel vivo ma l'esordio, nel Gruppo C, per il Camerun del centrocampista del Napoli Frank Anguissa è amaro. I 'Leoni indomabili' non vanno oltre l'1-1 contro la Guinea in dieci per gran parte della gara. Assente Onana che a causa di un imprevisto di viaggio non è riuscito a essere della gara. Decisivi i gol di Bayo nel primo tempo e di Magri che trova il pareggio nella ripresa. Rivivi la cronaca della partita.

20:12

La classifica del Gruppo C

Ecco la situazione di classifica del Gruppo C dopo le prime gare d'esordio con il Senegal che ha battuto per 3-0 il Gambia e il pareggio tra Camerun e Guinea per 1-1.

• Senegal 3
  • Camerun 1
  • Guinea 1
  • Gambia 0

20:00

96' - Triplice fischio!

Termina la sfida d'esordio di Camerun e Guinea che non vanno oltre l'1-1 con le reti di Bayo nel primo tempo e di Magri nella ripresa.

19:58

95' - Ultimo cambio per la Guinea

Mister Diawara conclude i cambi mettendo dentro un altro difensore: dentro Sylla per Konate.

19:56

93' - Ci prova Kourouma!

Prova la Guinea a soprendere il Camerun in questi minuti finali, dalla distanza Kourouma conclude ma il tiro termina fuori.

19:53

90' - Sei minuti di recupero!

Sei minuti di recupero alla fine della gara tra Camerun e Guinea.

19:50

88' - Camerun a un passo dal vantaggio!

Parata decisiva di Kone sul tiro di Ekambi servito perfettamente da Tchamadeu.

19:48

86' - Cambio anche per il Camerun

Anche il Camerun mette in campo forze fresche: fuori Kemen per Faris Moumbagna.

19:47

85' - Cambio per la Guinea

Altro cambio per la Guinea: Diawara manda in campo Kanté per Bayo.

19:46

84' - Conclusione di Kemen

Kemen ci prova ancora ma svirgola con il destro, conclusione da dimenticare per il giocatore del Camerun.

19:46

82' - Camerun in avanti

Kemen tenta il cross dalla destra ma è praticamente un passaggio a Kone.

19:43

Camerun, disavventura per Onana

Dissaventura per l'ex portiere dell'Inter Onana che non è riuscito a essere presente all'esordio contro la Guinea. (LEGGI TUTTO)

19:41

77' - Occasione per N'Koudou

Castelletto serve N'Koudou che tenta la girata di testa ma non inquadra la porta.

19:37

75' - Doppio cambio per il Camerun

Primo doppio cambio anche per il Camerun: dentro Gonzalez per Wooh e Tchamadeu per l'auotore del gol del pareggio Magri.

19:36

72' - Cooling break!

Cooling break per le due squadre che ne approfittano per un breve colloquio con i rispettivi allenatori

19:27

66' - Conclusione di Ntcham

Bella azione manovrata del Camerun che poi tenta la conclusione con Ntcham, pallone sul fondo.

19:27

63' - Ammonito Diakhaby

Giallo anche per Diakhaby che sul ribaltamento dell'azione interrompe questa volta la ripartenza del Camerun.

19:25

61' - Giallo per Moukoudi

Ammonito il difensore del Camerun che ha interrotto un'azione in contropiede pericolosa della Guinea.

19:20

58' - Conclusione di Kemen

Spinge ancora il Camerun alla ricerca della rete del vantaggio. Ci prova dalla distanza Kemen ma la conclusione termina sul fondo.

19:18

56' - Primi cambi per la Guinea

Doppio cambio per la Guinea: fuori Antoine Conté per Diakité, esce anche Guilavogui per Facinet Conté.

19:17

55' - Calcio di punizione per il Camerun

Calcio di punizione da posizione interessante per il Camerun per il fallo di Jeanvier su Magri. Parte N'Koudou ma la conclusione finisce alta sopra la traversa.

19:13

49' - Pareggia il Camerun con Magri!

Trova subito il pareggio il Camerun con uno splendido colpo di testa di Magri servito da N'Koudou che non lascia scampo a Kone.

19:11

47' - Il Camerun spinge

Ottimo intervento di Konaté che ferma una ripartenza pericolosa per il Camerun che spinge per trovare il pareggio.

19:08

46' - Via al secondo tempo!

Si riparte, nessun cambio da parte di entrambe le nazionali nella ripresa.

19:00

Pochi minuti all'inizio del secondo tempo

Solo pochi minuti e poi Camerun e Guinea torneranno in campo per il secondo tempo.

18:51

45+5' - Finisce il primo tempo: Guinea in vantaggio sul Camerun

Finisce la prima frazione con la Guinea in vantaggio 1-0 sul Camerun grazie alla rete di Bayo al 10'. La squadra di Diawara disputerà però tutta la ripresa in inferiorità numerica per l'espulsione di Kamano in pieno recupero.

18:48

45+3' - Espulso Kamano, Guinea in 10!

Fallo pericoloso del capitano della Guinea su Magri. Il direttore di gara Ibrahim lo ammonisce ma, dopo aver rivisto le immagini al Var, lo espelle. Diawara non ci crede.

18:46

45' - Saranno 4 i minuti di extra time

Quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara Ibrahim.

18:43

42' - N'Koudou spreca tutto

Ripartenza di Anguissa che serve N'Koudou: l'attaccante del Damac tenta il dribbling su Conté ma si allunga la sfera che si spegne sul fondo.

18:36

35' - Toko Ekambi ci prova: blocca Kone

Calcio di punizione di N'Koudou sul quale arriva l'attaccante dell'Abha: Kone capisce tutto in anticipo e fa sua la sfera.

18:31

30' - Sylla prova a sorprendere Ondoa: palla alta

Il terzino sinistro della Guinea, vedendo l'estremo difensore camerunense fuori dai pali, prova la conclusione da 40 metri. Palla di poco alta sulla traversa. Gioco intanto fermo per il cooling break.

18:25

24' - Camerun in difficoltà

I 'Leoni indomabili' cercano la profondità con Toko Ekambi: l'attaccante dell'Abha sbaglia il controllo e fa rifiatare la Guinea.

18:22

21' - Giallo per Magri

Prima ammonizione del match: punito l'attaccante del Camerun per un fallo su Kamano.

18:14

13' - Anguissa, Camerun a un passo dal pareggio!

Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il centrocampista del Napoli spreca tutto da posizione favorevole: colpo di testa a lato, che chance per i 'Leoni indomabili'!

18:11

10' - Gooool della Guinea: segna Bayo!

L'attaccante del Le Havre, sostituto di Guirassy, sfrutta una dormita del duo Kemen-Ntcham, batte Ondoa e porta avanti i suoi.

18:08

7' - Diakhaby! Che occasione per la Guinea

Sugli sviluppi di un calcio di punizione, colpo di testa del centrale difensivo del Valencia: palla di poco fuori.

18:05

4' - Fase di studio tra le due squadre

Camerun e Guinea si studiano con la squadra di Song che cerca di fare la partita.

18:01

1' - Inizia Camerun-Guinea

Il primo pallone del match lo muove la squadra di Song.

17:57

Squadre in campo

Le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: è il momento degli inni nazionali poi si alzerà il sipario sul match.

17:55

Camerun, Song: "Vogliamo ripetere l'impresa del 1984"

"Il nostro obiettivo è arrivare lontano nella competizione, fare la storia e ripetere l’impresa del 1984. Non siamo venuti solo per partecipare". Le dichiarazioni del ct del Camerun, Rigobert Song, che sfiderà all'esordio in Coppa d'Africa la Guinea di Diawara. "Guinea? Sono un buon avversario, quando parliamo di calcio ci sono aspetti positivi e negativi, e dato che si sono qualificati per la fase finale del torneo e sono qui, se lo meritano".

17:50

Guinea, Diawara: "Dobbiamo iniziare bene il torneo, possiamo qualificarci"

"Abbiamo un gruppo forte, con grandi squadre, quindi dobbiamo iniziare bene la competizione per assicurarci la possibilità di qualificarci al turno successivo". Così il ct della Guinea, Kaba Diawara, ha presentato in conferenza stampa il match d'esordio dei suoi in Coppa d'Africa contro il Camerun: "La mia ambizione personale è vincere. Quando iniziamo un lavoro dobbiamo farlo bene".

17:45

Coppa d'Africa, gruppo C: esordio da sogno per il Senegal!

Nel girone C, lo stesso di Camerun e Guinea, esordio da applausi per il Senegal che travolge 3-0 il Gambia. Trascinati dai 'francesi' Pape Gueye (milita nell'Olympique Marsiglia) e Lamine Camara (Metz), autore di una doppietta, i campioni in carica hanno strapazzato la nazionale dell'ex Bologna Musa Barrow, rimasta in dieci alla fine del primo tempo per l'espulsione di Adams.

17:40

Camerun-Guinea, i precedenti

Quello odierno sarà il terzo incontro tra le due formazioni in Coppa d'Africa, tutti disputati nella fase a gironi. I due precedenti erano finiti in pareggio: 2-2 nel 1998 e 1-1 nel 2015.

17:35

Camerun-Guinea, le formazioni ufficiali

CAMERUN (4-3-3): Ondoa; Yongwa, Moukoudi, Wooh, Castelletto; Anguissa, Kemen, Ntcham; N'Koudou, Toko Ekambi, Magri. All. Song.

GUINEA (4-2-3-1): Kone; S. Sylla, Jeanvier, Diakhaby, A. Conté; Konaté, Kourouma; Guilavogui, Camara, Kamano; Bayo. All. Diawara.

17:30

Coppa d'Africa, Camerun-Guinea ore 18: dove vederla in tv, streaming e formazioni

Scopri dove vedere in diretta la partita: orario, canali e info per seguirla live e in differita. Le scelte di Song e Diawara. (QUI I DETTAGLI)

'Charles Konan Banny' Stadium, Yamoussoukro (Costa d'Avorio)