La Costa d'Avorio vince la Coppa d'Africa: 2-1 alla Nigeria, rivivi la diretta

I padroni di casa hanno trionfato in casa conquistando il terzo successo della storia nella kermesse continentale: decisivo Haller

Aggiorna

La Costa d'Avorio ha vinto in rimonta la Coppa d'Africa: 2-1 alla Nigeria. Trooest-Ekong ha illuso Osimhen e compagni mandandoli al riposo in vantaggio, ma nella ripresa Kessie ha pareggiato e Haller ha firmato il gol decisivo. La trentaquattresima edizione si è conclusa così ad Abidjan. Trionfa il giallorosso N'Dicka

23:52

Festa grande ad Abidjan per la Costa d'Avorio

Festeggiamenti ad Abidjan: la Costa d'Avoria ha vinto la Coppa d'Africa. Appuntamento in Marocco nell'estate del 2025 per la prossima edizione.

23:52

Ouattara alza la Coppa d'Africa

Il presidente della Costa d'Avorio Outtara alza la Coppa d'Africa mostrandola con orgoglio.

23:51

La Costa d'Avorio alza la Coppa d'Africa

La Costa d'Avorio ha vinto la Coppa d'Africa: Gradel alza il trofeo al cielo.

23:48

Premiata la Costa d'Avorio

Premiata la Costa d'Avorio, sta per esplodere di gioia dello stadio. Ha vinto la nazione ospitante.

23:42

Nigeria premiata con la medaglia d'argento

Nigaria premiata con la medaglia d'argento: nessun giocatore si sfila il riconoscimento.

23:39

Sudafrica terzo e vincitore del premio Fair Play

Sudafrica terzo e vincitore del premio Fair Play: premiazione in corso.

23:37

Osimhen secondo con la Nigeria, il messaggio del Napoli

Il messaggio del Napoli per Victor Osimhen (Leggi tutto).

23:36

Trooest-Ekong miglior giocatore della Coppa d'Africa

Trooest-Ekong miglior giocatore della Coppa d'Africa.

23:35

Nsue capocacannoniere

Nsue della Guinea Equatoriale scarpa d'oro: capocacannoniere della Coppa d'Africa con 5 gol.

23:33

Williams del Sudafrica premiato come miglior portiere

Williams del Sudafrica premiato come miglior portiere della Coppa d'Africa.

23:25

Sta per iniziare la cerimonia di premiazione

Ad Abidjan il presidente della FIFA Gianni Infantino è pronto a dare il via alla cerimonia di premiazione. Festa grande in campo per la Costa d'Avorio.

23:21

Adebayor entra in campo con la Coppa d'Africa

Adebayor entra in campo con la Coppa d'Africa: l'ex attaccante dell'Arsenal conduce in campo il trofeo.

23:20

Chukwueze in lacrime

Chukwueze in lacrime, disperato l'attaccante del Milan.

23:16

Adingra man of the match

Adingra eletto uomo della partita.

23:10

L'impresa della Costa d'Avorio

E pensare che la Costa d'Avorio ha rischiato di essere eliminata, qualificandosi agli ottavi di finale tra le quattro miglior terze con soli tre punti. Dopo essere stata battuta nella fase a gironi dalla Nigeria si è riscattata nella gara più importante.

23:05

Drogba in campo, festa Coppa d'Avorio

Festa grande per Drogba, in campo con i giocatori della Costa d'Avorio per festeggiare la vittoria della Coppa d'Africa.

22:59

97' - Finisce qui! La Costa d'Avorio è campione d'Africa per la terza volta

Finisce qui! La Costa d'Avorio è campione d'Africa per la terza volta nella sua storia.

22:57

95' - Nigeria alla disperata ricerca del pareggio

Tutta avanti la Nigeria, alla disperata ricerca del pari per andare ai supplementari.

22:52

90' - Sette minuti di recupero

Sette minuti di recupero. Ammonito Ola Aina.

22:52

90' - Partita straordinaria di N'Dicka

Partita straordinaria di N'Dicka. Si attende la segnalazione del recupero.

22:50

88' - Doppio cambio Costa D'Avorio

Fuori Haller e Fofana, dentro Krasso e Sangaré nella Costa d'Avorio.

22:49

87' - Fofana ammonito

Fofana ammonito per perdita di tempo.

22:48

86' - Doppio cambio Nigeria

Aribo e Moffi entrano al posto di Onyeka e Sanusi nella Nigeria.

22:43

81' - Costa d'Avorio in vantaggio con Haller

Haller attacca il primo palo, zampata vincente con la suola su assist di Adingra. Espolode lo stadio Olimpico "lassane Ouattara" di Ebimpé.

22:41

79' - Fuori Lookman e Iwobi, doppio cambio Nigeria

Doppio cambio Nigeria: fuori Lookman e Iwobi, dentro Yusuf e Iheanacho.

22:38

76' - Haller! Rovesciata fuori

Haller ci riprova, rovesciata fuori misura di un nulla.

22:32

70' - Doppio cambio Costa d'Avorio

Aurier e Gradel lasciano il posto a Singo e Diakité: doppio cambio per la Costa d'Avorio.

22:30

68' - Troost-Ekong di testa: fuori

Troost-Ekong ci riprova di testa su invito di Lookman, ma stavolta non trova lo specchio della porta.

22:24

62' - Kessie! Pareggia la Costa d'Avorio

Colpo di testa vincente di Kessie che infila Nwabali sul primo palo. Corner perfetto di Adingra. Non impeccabile il portiere della Nigeria, che era stato bravo a respingere in angolo una sassata di Kossounou. Esulta Drogba in tribuna.

22:23

61' - Kessie di testa, para Nwabali

Adingra per Kessie, colpo di testa in tuffo facile preda di Nwabali.

22:21

59' - Seri ci prova: fuori

Seri ci prova dalla distanza: palla fuori.

22:18

56' - Cambio Nigeria:

Cambio Nigeria, fuori Chukwueze e dentro Simon

22:16

54' - Ammoniti Nwabali e Aurier

Scintille tra Nwabali e Aurier: entrambi ammoniti.

22:12

50' - Ci prova Gradel

Ci prova Gradel, respinto anche il suo tiro.

22:11

49' - Tiro di N'Dicka

Assist di Aurier, tiro di N'Dicka respinto dalla difesa della Nigeria.

22:08

46' - Inizia il secondo tempo

Via al secondo tempo Nigeria-Costa d'Avorio. Si riparte dall'1-0 in favore di Osimhen e compagni, che sono andati al riposo in vantaggio di un gol grazie al colpo di testa vincente di Troost-Ekong al 38'.

21:50

45+4' - Fine primo tempo, Nigeria-Costa d'Avorio 1-0

Si va al riposo sul risultato parziale di Nigeria-Costa d'Avorio 1-0: gol di Troost-Ekong al 38'.

21:46'

45' - Quattro minuti di recupero

Quattro minuti di recupero.

21:45

44' - Fase interlocutoria

Fase interlocutoria dopo il vantaggio della Nigeria, la Costa d'Avorio ha accusato il colpo.

21:39

38' - Nigeria in vantaggio, gol di Troost-Ekong

Troost-Ekong svetta sugli sviluppi di un calcio d'angolo e non lascia scampo a Fofana: Nigeria-Costa d'Avorio 1-0.

21:34

33' - Adingra impegna Nwabali

Adingra impegna Nwabali con un piattone sinistro respinto dal portiere della Nigeria.

21:32

31' - Colling break, Nigeria-Costa d'Avorio 0-0

Colling break, Nigeria-Costa d'Avorio sono inchiodate sullo 0-0.

21:29

28' - Ammonito Peseiro

Ammonito Peseiro per proteste.

21:27

26' - Scintille tra N'Dicka e Osimhen

Scintille tra N'Dicka e Osimhen, l'attaccante del Napoli accusa il difensore della Roma di aver allargato troppo il braccio in un duello aereo.

21:22

21' - Rovesciata di Gradel

Torre di N'Dicka, rovesciata di Gradel: esterno della rete.

21:19

18' - N'Dicka libera l'area di rigore

N'Dicka di testa libera l'area su cross di Sanusi.

21:14

13' - Costa d'Avorio in avanti

Ola Aina si rifugia in angolo e rischia nel tentativo di anticipare Haller. Fofana ci prova da lontano: para Nwabali.

21:10

9' - Kessie indemoniato

Kessie salta Basseym, che è costretto a metterlo a terra: punizione per la Costa d'Avorio.

21:09

8' - Adingra ci prova: alto

Adingra si mette in proprio, salta Ola Aina e calcia: alto.

21:08

7' - Occasione Costa d'Avorio

Adingra mette in mezzo per Haller, che ci prova in scivolata riuscendo solo a sfiorare il pallone.

21:05

4' - Haller anticipato da Nwabali

Haller anticipato da Nwabali, prosegue la fase di studio prolungato da Nigeria e Costa d'Avorio.

21:03

3' - Osimhen chiama avanti i compagni di squadra

Osimhen chiama avanti i compagni di squadra. Sanusi manca l'aggancio, si riparte con una rimessa dal fondo in favore della Costa d'Avorio.

21:01

1' - Partiti, è iniziata Nigeria-Costa d'Avorio

1' - Partiti, è iniziata Nigeria-Costa d'Avorio: si gioca la finale di Coppa d'Africa.

21:01

Tutto pronto per il calcio d'inizio di Nigeria-Costa d'Avorio

Tutto pronto per il calcio d'inizio di Nigeria-Costa d'Avorio. Chukwueze preferito a Simon è la grande sorpresa nella Nigeria.

20:57

Tutto lo stadio canta per la Costa d'Avorio

Tutto lo stadio canta l'inno dei padroni di casa della Costa d'Avorio: sessantamila tifosi sugli spalti.

20:55

Inni nazionali

Inni nazionali, si parte dalla Nigeria: visibilmente emozionato e concentrato Osimhen.

20:45

Riscaldamento completato, tutto pronto per Nigeria-Costa d'Avorio

Concluso il riscaldamento, a breve Nigeria e Costa d'Avorio scenderanno in campo per la finale di Coppa d'Africa.

20:35

Coppa d'Africa, nel 2025 si svolgerà in estate

La Coppa d'Africa nel 2025 si svolgerà in estate: una notizia accolta con favore dai club europei che finora si sono dovuti privare dei propri talenti nel pieno dei rispettivi campionati (Leggi tutto)

20:20

Nigeria-Costa d'Avorio, le formazioni ufficiali

Nigeria-Costa d'Avorio, le formazioni ufficiali.

Nigeria (3-4-2-1): Nwabili; Ajayi, Troost-Ekong, Bassey; Ola Aina, Onyeka, Iwobi, Sanusi; Chukwueze, Lookman; Osimhen. Ct: Peseiro.

Costa d’Avorio (4-3-3): Y.Fofana; Aurier, Kossounou, N'Dicka, Konan; Kessié, Seri, S.Fofana; Gradel, Haller, Adingra. Ct: Faé.

Arbitro: Beida (Mauritania).

20:10

Nigeria-Costa d'Avorio, gli "italiani" in finale

C'è tanta Italia in Nigeria-Costa d'Avorio: gli italiani in finale (Leggi tutto).

20:00

Tra poco comincerà Nigeria-Costa d'Avorio

Manca sempre meno al fischio d'inizio di Nigeria-Costa d'Avorio. La sfida, valida per la finalissima della Coppa d'Africa, comincerà alle 21.