Europa League, il Chelsea domina ma non vince. Tris per l'Arsenal

La squadra di Sarri strappa un buon 1-1 contro l'Eintracht in Germania ma rimpiange le tante occasioni da gol sprecate. I Gunners battono 3-1 all'Emirates il Valencia e avvicinano la finale di Baku
Europa League, il Chelsea domina ma non vince. Tris per l'Arsenal© EPA

EINTRACHT-CHELSEA 1-1 LE FOTO DEL MATCH
(23' Jovic, 45' Pedro)

Il Chelsea di Sarri strappa un ottimo pareggio in terra tedesca contro l'Eintracht di Francoforte. L'1-1 finale sta stretto ai blues che meritavano una vittoria per la mole consistente di palle gol costruite e non sfruttate dal tridente offensivo guidato da Giroud. Le due reti del match sono state realizzate nella prima frazione: padroni di casa avanti con Jovic al 23', pari di Pedro in chiusura.

La novità della serata è la scelta di Sarri di tenere in panchina Hazard e Higuain. In avanti Willian e Pedro in appoggio all'ex Arsenal Giroud. Dall'altra parte il tecnico Hutter punta tutto su bomber Jovic. I primi venti minuti sono tutti di marca tedesca con il Chelsea schiacciato nella propria metà campo. La velocità di manovra dell'Eintracht è impressionante e la diga di centrocampo Kante-Jorginho fa enorme fatica ad arginare le folate offensive dei padroni di casa. La prima chance ce l'ha sul sinistro Abraham con un tiro a giro dal limite fuori misura sugli sviluppi di un angolo. Il match si sblocca al 23' grazie al solito Jovic che infila Kepa al primo pallone toccato: cross dalla sinistra di Kostic e perfetto stacco di testa in tuffo dell'attaccante serbo per l'1-0 della squadra di Francoforte. Il gol subito scuote la squadra di Sarri che comincia ad affacciarsi con pericolosità dalle parti di Trapp. Pedro è scatenato e in un paio di circostanze sfiora la marcatura, Loftus-Cheek scatena il suo destro in chiusura di tempo con un rasoterra a lato di un palmo. E' l'antipasto del gol del pari che arriva proprio allo scadere della prima frazione: da un angolo è ancora Loftus-Cheek a cercare lo spazio per il tiro nell'ingolfata area tedesca. Non trovando spazi è splendido il suo appoggio per Pedro che scarica verso Trapp un pallone imparabile. E' l'1-1 che riequilibra un match molto divertente.

Nella ripresa in campo cè soltanto il Chelsea. Pronti via ed è ancora lo scatenato Loftus-Cheek a sfiorare il gol del sorpasso su un assist al bacio di Pedro al termine di una grande azione di ripartenza. Al 60' è David Luiz a colpire la traversa su una punizione calciata dal limite. Il Chelsea sembra avere più energie di un Eintracht in chiara difficoltà. Manca però agli uomini di Sarri il colpo del ko. E' anche per questo che il tecnico italiano inserisce Hazard al posto di Willian. Proprio il belga ha una buona chance al 75' ma pecca di mira sul più bello. Poi è David Luiz di testa ad esaltare i riflessi di Trapp. L'Eintracht traballa ma riesce a resistere alle folate inglesi e all'81' sfiora addirittura il colpaccio con Da Costa che sulla sinistra supera David Luiz e mette in area un cross teso sul quale Kostic non arriva per un'inezia. Il risultato non cambierà più. Il Chelsea di Sarri esce dal campo con un pareggio d'oro e con un pizzico di rammarico per una vittoria che sarebbe stata più che meritata.

ARSENAL-VALENCIA 3-1 LE FOTO DEL MATCH
(11' Diakhaby, 18' e 26' Lacazette, 91' Aubameyang)

La prima occasione della gara è del Valencia, chance enorme capitata sui piedi di Garay al 9' che quasi sulla linea non riesce a deviare il cross forte e teso di Rodrigo in porta. Ma è il preludio al gol: altri due minuti e Diakhaby svetta in area piccola infilando di testa l'1-0. L'Arsenal sbanda, rischia di incassare subito il raddoppio, ma in otto minuti ribalta tutto: prima Lacazette chiude l'azione segnando a porta vuota su assist di Aubameyang, poi si ripete e firma la doppietta piegando con un'incornata le mani di Neto. Anche nella ripresa il più pericoloso dell'Arsenal rimane la punta francese. Le due squadre si affrontano a viso aperto, rendendo la partita divertente ma priva di palle gol vere e proprie. La più nitida è di Lacazette che centra in pieno Neto al 67', fallendo la tripletta. Il Valencia si lancia in avanti, preme e sfiora il nuovo pareggio con Gameiro. Al 91', però, viene punito dal tiro al volo di Aubameyang splendidamente pescato sul secondo palo da Kolasinac. È il timbro finale sul match, finisce 3-1 per i Gunners.