Lazio-Marsiglia 0-0: Sarri si ferma al pari, Immobile alla traversa

Una buona prova dei biancocelesti che però peccano nella finalizzazione: Strakosha e Pau Lopez decisivi
Lazio-Marsiglia 0-0: Sarri si ferma al pari, Immobile alla traversa© ANSA
4 min

Nella sfida del girone E di Europa League tra Lazio e Marsiglia si esaltano i due portieri: lo 0-0 premia Strakosha e Pau Lopez, protagonisti del match con interventi che disinnescano tutte le occasione da gol. Nel primo tempo l'estremo difensore ospite, ex Roma, è decisivo per due volte su Luiz Felipe, vicinissimo a firmare il vantaggio; Strakosha invece vola e devia una temibile conclusione di un altro ex Roma, Under. Nella ripresa Immobile un gol lo segna, ma viene annullato per fuorigioco e poi al 69' fa tremare la traversa. La chance più nitida capita all'87' a Pedro, ma lo spagnolo, da due passi, si lascia ipnotizzare da Pau Lopez. Con questo pareggio la Lazio raggiunge quota quattro punti in classifica mentre il Marsiglia sale a tre.

Pau Lopez nega il gol a Luiz Felipe, super Strakosha su Under

I primi minuti del match sono condizionati da diversi errori e palloni persi. La prima vera occasione della partita arriva al 20' quando la vecchia conoscenza della Serie A Milik impensierisce la retroguardia biancoceleste con una conclusione dal limite che finisce non lontana dal palo alla sinistra di Strakosha. Poco dopo Lazzari e Basic costruiscono una azione pericolosa, ma l'ex Roma Pau Lopez esce bene e anticipa il centrocampista. Il portiere ospite si supera altre due volte su Luiz Felipe che, prima di testa e poi deviando il calcio d'angolo conquistato, va vicinissimo al gol del vantaggio. Strakosha non sfigura nella sfida tra estremi difensori: al 40', in tuffo, toglie dallo specchio una bordata dell'altro ex Roma Under. Il primo tempo si chiude con un duetto pregevole tra Felipe Anderson e Immobile, che però arriva tardi all'appuntamento con il pallone.

Immobile: gol annullato e traversa, Pau Lopez decisivo su Pedro

Si riparte senza cambi all'Olimpico. Il primo brivido è provocato da un temibile cross di Under che quasi pesca Milik solo soletto in area: un provvidenziale intervento in scivolata di Luiz Felipe evita il peggio. Al 51' Immobile fa a sportellate con Saliba e guadagna lo spazio per tirare, ma calibra male e spara alto. Finalmente l'arbitro estrae il primo cartellino giallo dopo l'ennessimo fallo ospite e lo sventola a Payet. Triplo cambio per Sarri al 57': dentro Akpa-Akpro, Pedro e Luis Alberto per Milinkovic,  Felipe Anderson e Basic. Luis Alberto serve subito Immobile che controlla e segna, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Prima Payet e poi Zaccagni provano il tiro dalla distanza: il primo sbaglia mira, il secondo trova i guantoni di Pau Lopez. I padroni di casa spingono tanto e Immobile fa tremare la porta avversaria, colpendo la traversa. Kamara diventa il secondo ammonito del match mentre Sarri prova ad inserire altre forze fresche per sbloccare il match: Leiva e Raul Moro rilevano Cataldi e Zaccagni. All'87' Pedro si inserisce in area e a due passi da Pau Lopez si lascia clamorosamente ipnotizzare. Nel corso dei quattro minuti di recupero non arriva il gol vittoria e il triplice fischio dell'arbitro sancisce il pareggio.

LAZIO-MARSIGLIA 0-0: STATISTICHE E TABELLINO