Rennes-Milan 3-2, la squadra di Pioli perde ma vola agli ottavi. Leao protagonista

La squadra di Stefano Pioli stacca il pass per il prossimo turno di Europa League, nonostante il ko in trasferta

Il Milan di Stefano Pioli si qualifica per gli ottavi di finale della Uefa Europa League, nonostante la sconfitta incassata al ritorno dei playoff contro il Rennes di Julien Stephan. Partita piuttosto equilibrata al "Roazhon Park", con Jovic e Leao che tengono in vita l'undici meneghino, punito dalla tripletta di Bourigeaud. Ko indolore per il Milan, che passa il turno.

Rennes-Milan, la squadra di Pioli vola agli ottavi di Europa League

L'edizione 2023-24 dell'Europa League vedrà ancora protagonista il Milan di Stefano Pioli. La formazione meneghina stacca il pass per gli ottavi di finale della competizione continentale, nonostante il ko incassato in terra transalpina contro il Rennes di Julien Stephan. Ospiti "salvati" dal 3-0 dell'andata e dalle marcature di Jovic e Leao, che hanno reso vana la tripletta di Bourigeaud. Domani il sorteggio degli ottavi di finale alle ore 12 a Nyon.

Botta e risposta tra Rennes e Milan

Partenza sprint dei padroni di casa, spinti dal pubblico francese, che accompagna il gol del primo vantaggio del Rennes, targato Bourigeaud. Assist di Santamaria e finalizzazione del centrocampista di Stephan, grande protagonista di serata. Passano appena 11 minuti e il Milan pareggia i conti, con Jovic che si fa perdonare l'espulsione di Monza e trafigge il portiere avversario, approfittando dell'ennesimo passaggio vincente di Theo Hernandez. 1-1 all'intervallo.

Bourigeaud protagonista, Leao rimette in piedi il Milan

Inizio horror del Milan anche nella seconda frazione di gioco, con Bourigeaud che riporta avanti la squadra di casa dagli 11 metri, piazzando la sfera nell'angolo alla sinistra di Maignan, dopo un fallo ingenuo di Kjaer all'interno dell'area di rigore milanista. Agli ospiti, però, bastano 4 minuti per rispondere in ripartenza, con Rafa Leao che fa tutto da solo e supera con un pizzico di fortuna Mandanda, prima del tap-in finale. 2-2 che consente a Pioli di far ruotare i suoi in vista del big match con l'Atalanta di Gasperini. Inutile ai fini del risultato finale il secondo penalty realizzato da Bourigeaud al 68', in seguito ad un On Field Review del direttore di gara, con il Milan che stacca il pass per gli ottavi di Europa League, in virtù del 3-0 dell'andata.

Il Tabellino di Rennes-Milan

RENNES (4-4-2): Mandanda; G. Doué (dal 57' Seidu), Omari, Theate, Truffert; D. Doué (dal 71' Blas), Santamaria (dal 57' Matusiwa), Bourigeaud, Terrier (dal 71' Salah); Gouiri (dall'83' Yildrim), Kalimuendo. A disposizione: Gallon, Lembert, Wooh, Belocian, Cisse, Lambourde, Bertug. All. J.. Stephan.

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi (dall'84' Terracciano), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Musah (dall'80' Thiaw), Bennacer (dal 61' Loftus-Cheek), Reijnders; Pulisic (dal 61' Chukwueze), Jovic, Leao (dal 61' Okafor). A disposizione: Sportiello, Mirante, Terracciano, Bartesaghi, Nsiala, Adli, Loftus-Cheek, Eletu, Giroud. All. S. Pioli.

Marcatori: Bourigeaud 11', rig. 54', rig. 68', Jovic 22', Leao 58'.

Ammoniti: Kjaer (M), Gouiri (R), Maignan (M).