Dopo l'errore di Messi dal dischetto (con super Szczesny), l'Albiceleste porta a casa la qualificazione con Mac Allister e Alvarez. Polacchi avanti per differenza reti
Polonia-Argentina 0-2 diretta: l'Argentina, vince, convince e va agli ottavi. E la Polonia anche© Getty Images
5 min
Aggiorna

Doveva vincere l'Argentina, e lo ha fatto. Superando la Polonia con un perentorio 2-0 (Mac Allister e Alvarez), frutto di una prestazione a senso unico sempre in attacco l'Albiceleste stacca il pass per gli ottavi di finale dove troverà l'Australia. Troppo più forte la formazione di Scaloni, troppo rinunciataria la Polonia che alla fine comunque può far festa: grazie alla differenza reti conquista gli ottavi dove affronterà i campioni del mondo in carica della Francia. Nemmeno il rigore fallito da Messi sul finale del primo tempo - merito di una gran parata di Szczesny - ferma la corsa dell'Argentina che dopo la sconfitta choc contro l'Arabia Saudita (che ha interrotto la serie positiva che durava da 36 incontri) torna nel novero delle grandi favorite di Qatar 2022.

21'56

Fischio finale: l'Argentina agli ottavi, la Polonia pure

L'Argentina vince, convince e va agli ottavi di finale. Nel frattempo segna l'Arabia Saudita contro il Messico e festeggia anche la Polonia

21:50

90' Via al recupero: 6 minuti

Sono 6 i minuti di recupero. L'Argentina non ha più nulla da chiedere, la Polonia è tutta con la testa al Messico. I giocatori polacchi in panchina non guardano quasi più la partita in campo

21:40

80' La Polonia pensa solo ai cartellini

A 10' dal termine l'Argentina fa possesso palla, la Polonia pensa alla partita del Messico e a non prendere cartellini gialli

21:31

72' Polonia ancora dentro

Al momento la Polonia è qualificata: stessi punti e stessa differenza reti del Messico, i polacchi sarebbero avanti per il minor numero di cartellini gialli

21:26

67' Raddoppio dell'Argentina!

Raddoppia l'Argentina con una gemma di Alvarez: giropalla dell'albiceleste, Enzo Fernandez pesca Alvarez che in area si gira e con uno splendido sinistro all'angolino batte Szczesny

21:18

59' Dentro Tagliafico e Paredes

Primi cambi anche per l'Argentina: entrano Tagliafico e Paredes, escono Acuna e Di Maria. Scaloni passa al 4-4-2

21:07

47' Argentina in vantaggio!

Passa in vantaggio l'Argentina: assist di Molina che dalla destra serve Mac Allister. Il suo rasoterra non lascia spazio a Szczesny

21:04

46' Via al secondo tempo

Si riparte: Argentina senza cambi, la Polonia mette Skóra? e Swiderski

20:45

45'Via al recupero

Saranno 3 i minuti di recupero del primo tempo

20:39

39' Incredibile Szczesny, super parata su Messi

Il portiere polacco è, ancora una volta, fenomenale: rigore parato a Messi!

20:36

36' Arbitro al Var per fallo di Szczesny su Messi

Szczesny, in uscita, colpisce Messi al volto. L'arbitro va al Var, sono lunghi secondi di attesa, per l'arbitro è rigore

20:28

28' Acuna tira ancora, fuori

E' sempre l'Argentina a tentare la conclusione: Acuna prova a sorprendere Szczesny, palla fuori

20:20

20' Pallino all'Argentina, la Polonia si chiude

Dopo 20' partita intensa ma avara di occasioni spettacolari. Il pallino è in mano all'Argentina, la nazionale polacca si difende con ordine

20:09

9' Szczesny saracinesca su Messi

Apertura di Di Maria, Messi entra in area e col mancini prova a sorprendere Szczesny sul primo palo. Il portiere della Juve chiude la porta

20:03

3' Argentina pericolosa con Otamendi

Tiene palla fin dai primi minuti l'Argentina, pericolosa con un colpo di testa di Otamendi su cross di Di Maria