Lazio-Roma Primavera 1-0, decide un rigore di Gonzalez: rivivi la diretta

La squadra di Sanderra si aggiudica la stracittadina d'alta classifica di misura. Basta un penalty ai biancocelesti per vincere e sorpassare in classifica i giallorossi
Lazio-Roma Primavera 1-0, decide un rigore di Gonzalez: rivivi la diretta© Getty Images
12 min
Aggiorna

ROMA - Dopo due anni e 8 mesi la Lazio torna a vincere il derby Primavera: ai biancocelesti basta il calcio di rigore trasformato da Gonzalez per battere la Roma e superarla in classifica. La squadra di Sanderra si porta infatti a quota 29 punti, che valgono la seconda posizione, mentre la Roma resta ferma a 27.

17:55

Barraco: Grande soddisfazione

"Grande soddisfazione", per l'allenatore in seconda della Lazio Dario Barraco "al di là del derby, battere una squadra così forte non capita spesso. I ragazzi in campo hanno messo tutto quello che abbiamo preparato in settimana, i ragazzi meritano questo palcoscenco, nel calcio la differenza la fa il collettivo, e la compattezza di questa squadra fa la differenza per battere le grandi. Sana a destra è stata una chiave tattica importante, ha bisogno di toccare tanti palloni. L'Inter? La affronteremo con la stessa mentalità vista finora, il merito è dei ragazzi, hanno assunto la mentalità giusta, sono umili e remano tutti dalla stessa parte. Possiamo e dobbiamo migliorare in attacco, dobbiamo creare di più".

17:48

Guidi: Non meritavamo la sconfitta

"Ci siamo espressi bene, non meritavamo la sconfitta", ha commentato l'allenatore della Roma Guidi dopo il derby perso: "Sono stati bravi loro a capitalizzare un nostro errore, abbiamo avuto occasioni per passare in vantaggio e siamo stati sfortunati col palo. Al di là del dispiacere non posso rimproverare nulla alla squadra. Abbiamo dato continuità, in più occasioni abbiamo creato i presupposti per far male. Forse dovevamo scegliere meglio contro una squadra che ha la propria peculiarità nel blocco basso con tanti uomini al limite dell'area. Peccato per la sbavatura che ha causato il rigore, sono però episodi che ci possono stare in un percorso di crescita. Bilancio? Un anno di gioie, abbiamo vinto una Coppa Italia e una Supercoppa, sul campo oggi saremmo a un punto dall'Inter. Una sconfitta non pregiudica il percorso".

17:38

Dutu: Abbiamo puntato a dare il massimo

"Sapevamo che la Roma ha qualità, noi abbiamo cercato di lavorare in linea, di squadra con compattezza", è l'analisi di Dutu al termne del derby vinto: "Abbiamo puntato a dare il massimo facendo quanto fatto in settimana, con le idee che abbiamo da inizio anno. Ruggeri? Ci troviamo bene in campo e fuori, credo che l'intesa si veda in partita. Bilancio? Gli obiettivi sono cambiati, poi il campionato è lungo e si vedrà: al rientro dalle vacanze c'è una gara molto difficile, la prepareremo per dare continuità a quello che facciamo, la classifica la guardiamo più di prima ma bisogna restare umili. La prima squadra resta un sogno, sono cresciuto nelle giovanili della Lazio e sarebbe bellissimo esordire con questa maglia".

17:15

Sana Fernandes: Vittoria troppo importante

"Una vittoria troppo importante", definisce Sana Fernandes il successo nel derby con la Roma: "Tutto è possibile e facile con una squadra così. La Roma ha bei giocatori, ci siamo preparati bene: siamo uniti, con mister Sanderra l'abbiamo preparata bene. Io in attacco devo sempre fare il massimo per aiutare la squadra, devo ancora migliorare tanto".

16:24

90'+4 - Triplice fischio, la Lazio vince il derby!

Arriva il triplice fischio dell'arbitro Perri, la Lazio batte la Roma 1-0.

16:22

90'+2 - Ci prova Mannini

Conclusione dal limite di Mannini, palla che sfila di poco a lato.

16:21

90' - 4' di recupero

L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.

16:20

89' - Cambio Lazio: Sulejmani per Gonzalez

Cambia Sanderra: out Gonzalez, dentro Sulejmani.

16:20

89' - Magro c'è sul tentativo della Roma

Mischia in area della Lazio, il portiere Magro fa sua la palla.

16:19

86' - Cambio Roma, Ienco per Plaia

Altro cambio Roma: Ienco rileva Plaia.

16:16

84' - Giallo per Vetkal

Vetkal ferma fallosamente Sana Fernandes e rimedia un giallo.

16:11

80' - Guidi cambia ancora

Nuovi cambi Roma: D'Alessio rileva Louakima, Marazzotto al posto di Joao Costa.

16:06

75' - Cambio Roma: esce Mlakar, dentro Misitano

Giudi cambia le carte: out Mlakar, dentro Misitano.

16:04

74' - Gonzalez trasforma il rigore, Lazio in vantaggio!

Rigore perfetto di Gonzalez, Lazio in vantaggio.

16:02

73' - Rigore per la Lazio!

Marin in uscita stende Gonzalez, calcio di rigore per la Lazio.

15:51

62' - Joao Costa dal limite

Buona azione giallorossa sull'asse Cherubini-Mannini, il pallone arriva a Joao Costa che fa tutto bene ma sbaglia mira dal limite.

15:47

59' - Ammonito Ruggeri

Ruggeri ferma Pisilli con le cattive, giallo anche per lui.

15:46

58' - Ammonito Mlakar

Fallo a centrocampo, cartellino giallo per Mlakar.

15:45

56' - Cambi Lazio

Sanderra cambia interpreti: dentro Zazza e Napolitano, out Bedini e Yordanov.

15:44

55' - Pericolosa la Roma con Cherubini

La Lazio perde palla a centrocampo, la Roma innesca immediatamente Cherubini che si accentra dalla sinistra e conclude a rete: Magro si distende e la toglie dall'angolino basso.

15:41

La Roma alza i giri del motore

Giallorossi che prendono il pallino del gioco, ma la Lazio, ben schierata, rende sterile il possesso palla della Roma.

15:39

49' - Lazio pericolosa con Sana Fernandes

Ripartenza veloce della Lazio, Sana Fernandes si invola verso la porta dove trova l'opposizione in uscita dal portiere Marin.

15:33

Inizia la ripresa

Tornano in campo Lazio e Roma: comincia il secondo tempo del derby Primavera, primo possesso per i biancocelesti.

15:18

45' - Finisce il primo tempo: Lazio-Roma 0-0

Lazio e Roma terminano il primo tempo sullo 0-0: giallorossi vicini al gol con Mannini (Palo), biancocelesti pericolosi con Sardo

15:15

42' - Roma vicinissima al gol: palo di Mannini!

Occasione per i giallorossi con il tiro di Mannini che supera Magro, ma si infrange sul legno. Roma vicinissima al gol

15:14

41' - Prima ammonizione del match: Keramitsis

Il primo cartellino giallo della gara arriva al 41' e lo rimedia il romanista Keramitsis

15:12

39' - Joao Costa ancora pericoloso!

Azione personale di Joao Costa che, dalla destra, prende palla e si accentra in area calciando a rete: Magro risponde presente e respinge

15:09

36' - Ora è la Roma a comandare il gioco

Dopo 10' di predominio laziale è la Roma a tornare padrona del gioco

15:06

33' - Joao Costa sfiora l'eurogol

Stop fantastico di Joao Costa e tiro a giro deviato che esce di pochissimo in corner: dagli sviluppi del calcio piazzato Keramitsis di testa manda alto

15:05

32' - Si scaldano gli animi tra Vetkal e Di Tommaso

Contrasto tra Vetkal e Di Tommaso, animi caldi davanti alla panchina romanista

15:04

31' - Gara equilibrata

Un paio di occasioni e tanto equilibrio con le due squadre che offrono continui ribaltamenti di campo

14:59

26' - Pericoloso Mannini!

Mannini ci prova in diagonale, Magro respinge corto, poi Milani riesce ad allontanare

14:56

24' - Mlakar non sfrutta l'occasione

Bel filtrante di Pisilli in area per Mlakar che, però, si fa anticipare sul più bello

14:55

23' - Lazio più propositiva

Dopo un buon avvio da parte della Roma, da circa 10' è salita in cattedra la Lazio, con i biancocelesti a fare la partita

14:54

21' - Paratona di Marin su Sardo!

Occasione Lazio con il colpo di testa di Sardo da pochi passi, grande intervento di Marin che mette in corner

14:53

20' - Gonzalez murato sul più bello

Ancora una grande azione di Fernandes sulla sinistra, il suo cross al centro per Gonzalez viene messo provvidenziamente in corner

14:51

18' - Ci prova Sardo

Calcio d'angolo per la Lazio dopo il tentativo dal limite di Sardo deviato in corner da un difensore giallorosso.

14:48

15' - Che azione della Roma! Occasione Pisilli

Occasione per i giallorossi con una bella azione che porta al tiro Pisilli da ottima posizione: palla debole e colpita male, Magro blocca stendendosi alla sua sinistra

14:44

11' - Punizione Lazio, nulla di fatto

Schema su punizione di Milani, Marin blocca agevolmente

14:43

10' - Oliveras salva su Sana Fernandes!

Intervento provvidenziale di Oliveras su Sana Fernandes pronto ad involarsi da solo verso la porta romanista

14:42

9' - Pericoloso Cherubini

Gran discesa sulla sinistra di Oliveras, poi palla a Cherubini che entra in area e viene fermato in angolo dalla difesa. Sul corner la difesa laziale allontana

14:40

7' - Punizione Lazio

Fallo di Joao Costa su Sana Fernandes nei pressi dell'area laziale, punizione per i biancocelesti

14:38

5' - Sana Fernandes reclama un rigore

Grande azione sulla sinistra da parte di Sana Fernandes che poi va a terra in area dopo un contrasto con Keramitsis: l'arbitro lascia proseguire e ammonisce - verbalmente - il biancoceleste

14:37

4' - Ci prova la Roma con Cherubini

Primo tiro della gara ad opera dei giallorossi: ci prova Cherubini dalla distanza, palla alta

14:34

2' - Subito Lazio in pressione

Lo schema tattico della squadra di Sanderra prevede un pressing serrato con annessa riconquista alta

14:32

1' - Calcio d'inizio!

Lazio-Roma Primavera è cominciata, sono stati i giallorossi a dare il calcio d'inizio

14:29

C'è anche l'aquila Olympia

Per un derby che mancava da 2 anni e 8 mesi (con i biancocelesti in Primavera 2), la Lazio ha deciso di far volare la mascotte del club - l'aquila Olympia - anche sullo stadio Fersini

14:28

Derby di coppa con la Roma? La Lazio vende i biglietti, tifosi furiosi: il motivo

La Roma deve ancora affrontare la Cremonese negli ottavi di Coppa Italia, con la Lazio che ha già staccato il pass. Ma in attesa di capire se ci sarà il derby di prima squadra, il club biancoceleste ha già messo in vendita i biglietti LEGGI TUTTO

14:21

La classifica

Lazio e Roma Primavera arrivano al derby quasi a braccetto: 27 punti per i giallorossi di Guidi, secondi assieme al Milan, 26 per i biancocelesti di Sanderra