Atalanta show con il Milan: finisce 5-0

I bergamaschi di Gasperini annientano i rossoneri: doppietta di Ilicic e gol di Gomez, Pasalic e Muriel
Atalanta show con il Milan: finisce 5-0© Getty Images

BERGAMO - Un’Atalanta super batte 5-0 il Milan dominandolo nell’arco di tutti i 90 minuti: la formazione di Gasperini riprende la rincorsa alla zona Champions League mentre i rossoneri di Pioli ripiombano in una crisi che sembrava alle spalle. L’Atalanta spadroneggia su un Milan impacciato sin dal primo tempo: i rossoneri rischiano di capitolare già al 2’ su un tiro di Ilicic, parato da Donnarumma. Il portiere della nazionale non può nulla però al 10’, quando Gomez lo fulmina con una fiondata sotto l’incrocio. Al 15’ Pasalic centra la traversa, poi ci prova Musacchio per il Milan. I tentativi dalla distanza di Rodriguez e Calhanoglu non impensieriscono Gollini. Ilicic invece sfiora il raddoppio al 39’ con Donnarumma bravo a salvare i rossoneri.

Il dominio dell'Atalanta sul Milan

Nel secondo tempo i bergamaschi dilagano: il meritato raddoppio giunge al 61’ su diagonale di Gosens, deviato in gol da Pasalic. I rossoneri accennano a una protesta per un possibile fuorigioco del croato (ex milanista) che però è in posizione regolare. L’Atalanta non si ferma e trova il tris al 63’ con Ilicic, che infila Donnarumma dopo una serie di finte che disorientano Calabria. Lo stesso sloveno sale in cattedra firmando anche il quarto gol al 72’, prima evitando il recupero di Suso e poi indirizzando la sfera all’incrocio con un sinistro a giro. Il Milan è al tappeto, mentre i tifosi di casa gridano olé al torello dei giocatori di Gasperini. Donnarumma è bravo su Castagne, ma poi esce fuori tempo di piede favorendo il 5-0 segnato da Muriel all’83’. L’Atalanta torna a -4 dalla zona Champions, il Milan è fermo a 21 punti in 17 gare.