Genoa-Atalanta 0-0, commento al risultato partita

I nerazzurri non riescono a sfondare e dopo la sconfitta casalinga contro la Roma, vengono fermati dai rossoblu
Genoa-Atalanta 0-0, commento al risultato partita© LaPresse

GENOVA - Dopo la sconfitta casalinga contro la Roma, l'Atalanta non va oltre uno scialbo 0-0 sul campo del Genoa. I nerazzurri chiudono l'anno e il girone d'andata con un pareggio che non lascia soddisfatto Gasperini. Il tecnico nerazzurro perde anche Zapata, costretto ad abbandonare il campo a fine primo tempo per infortunio. Il Genoa si difende con ordine, non concede troppe occasioni ai nerazzurri e festeggia un punto (il secondo della gestione Shevchenko) che fa morale e classifica.

Genoa-Atalanta 0-0, tabellino e statistiche

Zapata sfiora il gol, poi si infortuna

La squadra di Gasperini parte subito forte e nei primi sette minuti crea diversi pericoli alla difesa genoana: prima è Bani a chiudere su un'incursione di Freuler, poi è Zapata a saggiare i guantoni di Sirigu, con un bolide di destro respinto in corner dal portiere rossoblu. Passano sette minuti e il centravanti nerazzurro si rende ancora pericoloso, con una girata dall'interno dell'area (su assist di Malinovsky) che si perde sopra la traversa. Il Genoa fatica a creare gioco, mentre gli uomini di Gasperini prendono campo: Malinovsky (su azione da corner) calcia potente, ma senza precisione: palla alta. I rossoblu si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Sportiello al 25' con Badelj su azione nata da una punizione battuta da Criscito: l'ex viola calcia da buona posizione, ma è disturbato da Ekuban, che involontariamente si frappone tra il compagno e il pallone. La spinta atalantina diventa meno efficace. Al di la di un tiro cross di Zapata, sul quale Zappacosta viene anticipato da un recupero di Sturaro, gli ospiti non riescono a creare grattacapi all'attenta difesa rossoblu. Poco prima dell'intrevallo Gasperini è costretto a rinuciare a Zapata per un problema fisico. Al suo posto entra Muriel.

Serie A, il calendario

Gasperini le prova tutte, ma l'Atalanta non sfonda

La ripresa inizia con De Roon al posto di Freuler. Dopo due minuti Koopmeiners calcia dal limite dell'area: tiro insidioso, respinto a fatica da Sirigu. Gli ospiti prendono in mano le redini del gioco, ma non riescono a sfondare: Zappacosta tenta un tiro dal limite, ma spara alle stelle. Più pericoloso il Genoa al 14' con Destro, che davanti a Sportiello non aggancia un pallone invitante. L'Atalanta domina nel possesso palla, ma quando arriva ai sedici metri, fatica a rendersi pericolosa. Gasperini se ne accorge e inserisce Pasalic e Ilicic per Malinonvsky e Miranchuk. Shevchenko risponde con Ghiglione per il malconcio Criscito. Poi, a venti minuti dalla fine entra anche Pandev per Destro. I nerazzurri continuano ad attaccare, facendo salire anche i difensori: Djimsiti crossa per Demiral, che svetta di testa e sfiora il palo. Passano due minuti e Muriel, con un tiro insidioso, lambisce il montante. Gasperini si gioca il tutto per tutto e a sei minuti dalla fine inserisce Piccoli per Koopmeiners. Il centravanti si presenta con un colpo di testa pericoloso su assist di Muriel, ma la conclusione è centrale ed è bloccata da Sirigu. Nel finale Shevchenko inserisce Melegoni e Hernani per Portanova e Sturaro. Nel finale gli ospiti provano a mettere palloni a centro area. Ma inutilmente. La gara termina sullo zero a zero.