Monza-Sampdoria 2-2: Gabbiadini non basta a Stankovic, beffato al 99'

Vittoria sfumata sul più bello per i doriani nel penultimo posticipo della 21ª giornata di Serie A: alla doppietta dell'attaccante rispondono prima Petagna e poi Pessina su rigore alla fine del recupero
Monza-Sampdoria 2-2: Gabbiadini non basta a Stankovic, beffato al 99'© LAPRESSE

MONZA - Una beffa atroce per la Sampdoria, che vede sfumare al 99' la vittoria a Monza dove viene raggiunta su rigore (2-2) dai brianzoli nel penultimo posticipo della 21ª giornata di Serie A (sarà Salernitana-Juve a chiudere il programma). Non basta una doppietta di Gabbiadini ai doriani di Dejan Stankovic, costretti ad accontentarsi di un punto dopo quattro ko di fila: una vittoria che sarebbe stata pesantissima, tra le difficoltà societarie e il rischio di una penalizzazione in classifica, svanisce sul penalty segnato da Pessina dopo che nel primo tempo era stato Petagna a vanificare il primo vantaggio dei liguri, sempre penultimi (ora a -8 dallo Spezia quart'ultimo e dunque dalla zona salvezza) mentre la squadra di Raffaele Palladino allunga a sette la striscia di partite senza sconfitta in campionato (l'ultima il 10 novembre sul campo della Lazio).

Gabbiadini, doppia illusione

I padroni di casa provano a fare la gara ma al 12' si fanno sorprendere: lancio dalle retrovie del nuovo arrivo Lammers per il taglio dietro la difesa di Gabbiadini che, vinto il duello in velocità con Caldirola, 'fulmina' Di Gregorio con il sinistro. Il Monza reagisce e dopo una conclusione di Carlos Augusto neutralizzata da Audero (16') perviene al pareggio: ancora il brasiliano mette in mezzo un pallone perfetto per Petagna, che difende palla su Nuytinck e si gira subito per insaccare con il sinistro. Si va al riposo sull'1-1 e dopo l'intervallo, come in avvio di primo tempo, la Sampdoria infila ancora i padroni di casa: inserimento perfetto di Murru a sinistra e cross al bacio per Leris, sul cui colpo di testa compie una prodezza Di Gregorio che non può nulla sul tap-in di Gabbiadini a porta vuota. Tutto da rifare per il Monza, che non molla però fino alla fine e trova il 2-2 al 99' su rigore concesso per un fallo di Murru su Petagna e trasformato da capitan Pessina, per la disperazione di uno sconsolato Stankovic sceso in lacrime negli spogliatoi senza nemmeno aspettare l'esecuzione del penalty.

Serie A: la classifica

Serie A: risultati, tabellini e calendario