Rivivi la diretta Lazio-Inter 0-2: Lautaro e Thuram in gol, Sarri si ferma ancora

Una rete per tempo e i biancocelesti vanno ko. Espulso Lazzari nel finale. Inzaghi va in fuga sulla Juve con tre punti fondamentali

Aggiorna

ROMA - La Lazio cade ancora, all’Olimpico vince l’Inter con i gol di Lautaro Martinez e Thuram. Apre l’argentino al 40’ su un errore incredibile di Marusic che gli regala la palla. Raddoppio del francese al 66’ che chiude il match. Possesso palla e poche occasioni per i ragazzi di Sarri. Rosso diretto a Lazzari nel finale per proteste. La solita Lazio non riesce a incidere. Ora la classifica inizia ad essere veramente in salita: il quarto posto è distante 7 punti. Al contrario Inzaghi va in fuga e si porta a 4 punti dalla Juve.

23:40

Il calendario della Lazio

Ora due match per cercare di chiudere l’anno bene per la Lazio. Venerdì 22 dicembre sfida all’Empoli (ore 18:30), poi all’Olimpico con il Frosinone (venerdì 29 dicembre ore 20:45).

23:20

La classifica della Lazio

I biancocelesti, dopo il ko con l'Inter, sono undicesimi in Serie A con 21 punti. La zona Champions (quarto posto) dista 7 lunghezze.

22:42

90'+6' - Finisce la partita all'Olimpico

Si chiude la partita dopo i tre fischi di Maresca. Vince l'Inter con i gol di Lautaro e Thuram.

22:40

90'+4' - Pericoloso Frattesi

L'ex Sassuolo va via sulla destra e da posizione defilata calcia a botta sicura: palla fuori di pochissimo.

22:37

90'+1' - Miracolo di Provedel

Carlos Augusto serve Mkhitaryan che in area e da due passi tira di prima: grande risposta di Provedel che alza sulla traversa. Ancora pericolosa l'Inter.

22:33

87' - Rosso per Lazzari

Fallo su Lazzari, Maresca dà il vantaggio, il terzino non ci sta e protesta. Rosso diretto.

22:26

80' - Fuori Felipe Anderson e dentro Castellanos

Due punti centrali per la Lazio: dentro Castellanos per Felipe Anderson.

22:20

74' - Sarri cambia altri due giocatori

Fuori Rovella e Zaccagni per Cataldi e Pedro.

22:17

71' - Inter vicina al tris

Mkhitaryan calcia da posizione defilata, Provedel chiude bene lo specchio e respinge con il corpo. Inter vicina al tris.

22:16

70' - Primi cambi anche per Inzaghi

Entra Carlos Augusto ed esce Dimarco. Prima mossa di Simone Inzaghi. Poi dentro Frattesi per Barella.

22:13

66' - Raddoppio dell'Inter con Thuram

Assist di Barella per il francese, che da posizione defilata non sbaglia e al secondo tiro in porta nerazzurro fa 2-0. Inter avanti di due gol.

22:11

65' - Entra Luis Alberto per la Lazio

Prima mossa di Sarri: dentro Luis Alberto e fuori Kamada. La Lazio si affida al Mago per cercare il pareggio.

22:09

63' - Immobile ci prova, tiro alto

Palla che arriva a Immobile al limite, al volo calcia con il destro: palla altissima. La Lazio ci prova, squadra alta sempre a disturbare l'Inter fin qui non pervenuta. Ma in vantaggio.

22:02

56' - Kamada spreca dal limite

Bel lavoro di Immobile, che di sponda in area serve Kamada. In volata il giapponese spara altissimo.

21:54

47' - Che chance per la Lazio

Rovella recupera palla e si invola verso l'area dell'Inter, ma davanti a Sommer calcia piano: il portiere mette in angolo.

21:51

46' - Inizia la ripresa

Si riparte. Nessun cambio per Lazio e Inter. Primo pallone per i nerazzurri.

21:35

45'+3' - Finisce il primo tempo

Si chiude il primo tempo di Lazio-Inter. Nerazzurri avanti con il gol del solito Lautaro Martinez.

21:32

44' - Spinge ancora l'Inter

Buon momento dei nerazzurri dopo il gol del vantaggio. Azione di Dimarco a sinistra, palla in mezzo e Casale di testa mette in angolo.

21:27

40' - Segna l'Inter, errore incredibile di Marusic

Incredibile Lazio. Errore di Marusic: palla indietro per Provedel, ma è lenta e si fionda Lautaro. Smarca il portiere e appoggia in rete. Indecisione clamorosa del terzino biancoceleste.

21:22

35' - Problemi per Zaccagni

Scontro con Dimarco in area, l'esterno della Lazio finisce a terra in area. Servono i medici, ma è tutto ok.

21:16

30' - Conclusione di Thuram, fuori di poco

Gila libera in area, ma il lancio colpisce Lazzari. La palla arriva a Thuram che calcia a giro, ma non trova lo specchio della porta.

21:14

28' - Immobile vicino al gol

Cross di Zaccagni sul secondo palo per Immobile, che sfila alle spalle di Bastoni e colpisce di testa: palla fuori di poco.

21:12

26' - Primo giallo della partita

Ammonito Thuram per un fallo su Gila: gioco pericoloso, calcio sul petto cercando l'anticipo. Primo cartellino del match.

21:09

22' - Immobile pericoloso in area Inter

Imbucata per Immobile, che da posizione defilata crossa in mezzo: Sommer esce e respinge in tuffo, sulla respinta non c'è nessun giocatore della Lazio. Ritmi alti all'Olimpico.

21:03

17' - Kamada tira, c'è Sommer

Batti e ribatti in area dopo l'angolo, poi arriva Kamada che tira di destro. Sommer blocca a terra senza grandi problemi.

21:02

16' - La Lazio insiste

Va via Lazzari, mette dentro per Guendouzi che calcia in area: deviazione e ancora angolo.

20:57

11' - Pericolosa anche la Lazio

Cross di Zaccagni in area, libera Acerbi, Kamada sulla respinta calcia. Tiro deviato da Bastoni, è angolo per la Lazio.

20:55

9' - Fischi per Acerbi

Tanti fischi per Acerbi ogni volta che tocca il pallone. Ex di turno, accoglienza "particolare" da parte dei tifosi della Lazio.

20:51

4' - Prima chance per l'Inter

Lancio di Barella per Thuram, che al momento del tiro viene murato bene da Casale. Ottima chiusura del difensore biancoceleste.

20:46

1' - Inizia Lazio-Inter all'Olimpico

Si parte! Lazio con divisa biancoceleste, Inter con divisa arancione. Primo pallone per la squadra di Sarri.

20:33

Le parole di Sarri su Luis Alberto out

"Luis nell'ultimo mese ha avuto degli acciacchi, non è in condizione fisica ottimale e ora ci può dare di piu partendo dalla panchina nei momenti della partita di intensità minore. Gila ancora titolare? Sta facendo bene, Patric è appena rientrato da un'influenza, ha fatto solo un allenamento o due, quindi è giusto che prosegua Gila". Così Sarri a Dazn nel pre partita.

20:10

Olimpico delle grandi occasioni

Lazio-Inter uno spettacolo per 57mila spettatori circa. Grande risposta del pubblico laziale per il big match di questa sera.

20:01

Il tabù Lazio per l'Inter

L’Inter non vince in casa della Lazio in Serie A dal 29 ottobre 2018 (0-3 con doppietta di Icardi e gol di Brozovic): da allora tre successi biancocelesti e un pareggio; Maurizio Sarri, in particolare, oltre ad aver vinto entrambi i precedenti interni da allenatore dei capitolini contro l’Inter, è imbattutto in casa nel massimo torneo contro i nerazzurri (cinque vittorie e due pareggi).

19:42

Lazio-Inter, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3) - Provedel; Lazzari, Casale, Gila, Marusic; Guendouzi, Rovella, Kamada; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All. Sarri.

INTER (3-5-2) - Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro. All. S. Inzaghi.

19:30

Lazio-Inter, alle 20:45 il fischio d'inizio

Ci siamo, tra poco inizierà Lazio-Inter. I biancocelesti all'Olimpico, davanti all'ex Simone Inzaghi, vogliono vincere per rimettersi in scia delle altre big. Dall'altra parte i nerazzurri vanno a caccia di punti per andare in fuga.