Poco Milan, non bastano Giroud e Pulisic: il Monza ne fa quattro

Partita pirotecnica allo "U-Power Stadium", dove i rossoneri mancano il sorpasso sulla Juve in classifica. Sorride Palladino

Finisce 4-2 per il Monza allo "U-Power Stadium", dove cade il Milan di Stefano Pioli. Partita incredibile, con i padroni di casa protagonisti di un primo tempo straordinario, arricchito dai gol di Pessina e Dany Mota. Nella seconda frazione, il Milan beneficia dei cambi e dell'ingresso dei titolarissimi, ma non basta. Bondo e Colombo mandano in paradiso Raffaele Palladino.

Monza da sogno, Milan ko

Il Milan manca il sorpasso sulla Juventus, perdendo allo "U-Power Stadium" di Monza contro la squadra di Raffaele Palladino. Doppio vantaggio brianzolo nella prima frazione di gioco, con le reti di Pessina, su calcio di rigore, e Dany Mota, all'alba dell'intervallo. Nella ripresa, la reazione rossonera, condizionata dall'espulsione diretta di Luka Jovic, per una gomitata a palla lontana ai danni di Armando Izzo. Olivier Giroud, appena entrato, accorcia le distanze, per poi lasciare spazio allo show di Pulisic, che trova il 2-2 all'88'. Nel finale succede di tutto, con il Monza che rialza la testa con Bondo, prima, e Colombo, poi. 4-2 il risultato finale.

Palo di Djuric, Monza vicino al gol

Alla mezzora del primo tempo, arriva la prima grande occasione da gol per il Monza di Raffaele Palladino: bella giocata di Valentin Carboni, che si sposta la sfera sul sinistro e crossa in direzione di Milan Djuric, che gira di testa verso la porta di Mike Maignan, costretto a guardare il pallone che bacia la parte alta del palo e termina sul fondo.

Brutto scontro tra Di Gregorio e Carboni

Gioco fermo per oltre 6 minuti nella prima frazione di Monza-Milan, per un violento scontro che ha visto protagonisti Di Gregorio e Andrea Carboni, in occasione di un calcio d'angolo in favore del Milan. Uscita coraggiosa dell'estremo difensore della formazione brianzola, che respinge con i pugni e finisce inevitabilmente per impattare contro il compagno di squadra, in marcatura su Theo Hernandez al limite dell'area piccola. Taglio alla testa per ambo i calciatori del Monza, con il portiere scuola Inter che ha avuto la peggio ed è stato costretto a chiedere il cambio. Dentro Sorrentino al 43'.

Pessina perfetto dal dischetto, battuto Maignan

All'alba dell'intervallo, frittata di Thiaw all'interno dell'area di rigore del Milan. Prima l'intervento falloso su Djuric al limite dei 16 metri rossoneri, poi lo sgambetto ai danni di Dani Mota, che costringe il direttore di gara a decretare il penalty in favore del Monza di Raffaele Palladino. Davanti a Mike Maignan si presenta capitan Pessina, che spiazza il portiere francese e porta in vantaggio i padroni di casa.

Raddoppio di Dani Mota, gran giocata di Colpani

Contropiede mortifero del Monza, che si invola verso l'area di rigore del Milan con una rapidità disarmante, approfittando delle straordinarie qualità del "Flaco" Colpani, lesto nel saltare il primo intervento di Bennacer e nel superare con un tunnel un Thiaw in palese difficoltà. Il fantasista di Palladino si accentra e serve Dani Mota, che punta Florenzi, sposta la sfera sul destro e punisce Maignan con un destro chirurgico all'angolino. 2-0 Monza all'intervallo.

Espulso Jovic, decisivo l'intervento del Var

Il Milan, complici le sostituzioni effettuate da Pioli nell'intervallo, inizia bene il suo secondo tempo, ma Jovic complica il tentativo di rimonta. Brutto gesto a palla lontana, con una sbracciata troppo evidente su Armando Izzo, steso dal centravanti ex Real Madrid. Prima il giallo dell'arbitro Colombo, poi l'intervento del Var e l'On Field Review che spinge il fischietto lariano a cambiare dec

Gol del Milan sull'asse Pulisic-Giroud

La formazione di Pioli non molla, nonostante l'inferiorità numerica, e trova il gol che accorcia le distanze al minuto 65': costruzione sulla destra, con Florenzi che confeziona un traversone tagliato all'interno dell'area di rigore biancorossa, dove si inserisce il solito Pulisic, bravo a prolungare per Olivier Giroud, che sfila alle spalle di Izzo e batte Sorrentino con un sinistro volante.

Pulisic pareggia i conti

Cuore Milan. Al minuto 88, Pulisic realizza un grandissimo gol, superando Sorrentino sugli sviluppi di una palla inattiva. Tra i migliore dei suoi, l'ex Chelsea ridà fiducia a Stefano Pioli e al settore ospiti occupato da circa 3.000 supporters rossoneri. Una rete e un assist per l'esterno offensivo statunitense.

Bondo e Colombo regalano la vittoria al Monza

Clamoroso allo "U-Power Stadium". Il Milan, riservatosi in avanti alla ricerca di un risultato clamoroso in dieci uomini, viene beffato al 90' dal destro a giro di Bondo, entrato per dare freschezza alla manovra offensiva brianzola. Gran giocata di Pessina, che serve Maldini, altruista nel passare la sfera al ragazzo francese, che trova il suo primo gol in Serie A. Rete fantastica, con il pallone che si infila sotto l'incrocio alla sinistra di Maignan.

Prima del triplice fischio, arriva anche la quarta marcatura della formazione di Raffaele Palladino. Il più classico dei gol dell'ex, con Lorenzo Colombo che viene imbeccato all'interno dell'area rossonera e infila Maignan sul primo palo. Il talento cresciuto nelle giovanili del Milan non esulta, ma fa esplodere di gioia l'impianto sportivo brianzolo. Tre punti di platino per il Monza, che ferma la corsa della squadra di Stefano Pioli.

Il Tabellino di Monza-Milan

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio (dal 42' Sorrentino); Birindelli, Izzo, Pablo Marì, A. Carboni; Pessina, Gagliardini; V.Carboni (dal 66' Bondo), Colpani (dall'81' Pereira), Dany Mota (dall'81' Maldini); Djuric (dal 66' Colombo). All. Palladino. A disposizione: Gori, Donati, Caldirola, Bettella, D’Ambrosio, Kyriakopoulos, Machin, Akpa Akpro, Zerbin.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (dall'83' Musah), Thiaw, Gabbia, T.Hernandez; Adli (dal 46' Reijnders), Bennacer (dal 54' Giroud); Okafor (dal 46' Leao), Loftus-Cheek, Chukwueze (dal 46' Pulisic); Jovic. All. Pioli. A disposizione: Sportiello, Mirante, Nava, Simic, Kjaer, Jimenez, Bartesaghi, Terracciano.

Arbitro: Sig. Colombo della sezione di Como.

Marcatori: rig. Pessina 45', Dani Mota 45+5', Giroud 65', Pulisic 88', Bondo 90', Colombo 90+5'.

Ammoniti: Djuric (Mo), Pessina (Mo), Palladino (Mo, non dal campo), Dany Mota (Mo), Bondo (Mo), Gabbia (Mi).

Espulsi: Jovic (Mi).