Pagelle Fiorentina: guizzo Ikoné, sbaglia Martinez Quarta

Terracciano concreto come al solito, Bonaventura ci prova fin da subito. Belotti lancia un segnale verso la Conference
Pagelle Fiorentina: guizzo Ikoné, sbaglia Martinez Quarta© Getty Images

Italiano (all.) 5,5
Ormai va così in campionato (11 punti in 13 partite nel 2024) e nemmeno questa è la volta buona per ritrovare la “sua” Fiorentina.

P. Terracciano 6,5
Concreto come al solito. Dice no a Ekuban e a Messias in due interventi differenti per modalità e ugualmente difficili.

Kayode 5,5
Partita “strana”, alterna cose discrete ad altre dimenticabili nella forma e nella sostanza.

M. Quarta 4,5
Suo il clamoroso errore da cui nasce l’azione del rigore rossoblù, che non compensa con una ripresa almeno più determinata.

Ranieri 5,5
Deve metterci più di una pezza per tappare i buchi che si aprono in difesa, però non la più importante su Ekuban che gli prende tempo e spazio dopo la respinta di Terracciano nel rigore del Genoa.

Parisi 5
Uno sprint in quarantacinque minuti sulla fascia che non sembra più amica e poi il fallo su Ekuban nella chiusura disperata da ultimo uomo. Fisicamente in difficoltà.

Bonaventura 6,5
Ci prova fin da subito, con un’idea di calcio da sviluppare, finché non trova l’intuizione giusta mettendo sulla testa di Ikoné un pallone solo da spingere in rete.

Milenkovic (39’ st) sv
Minuti finali a guidare la difesa che diventa a tre.

Duncan 5
Torna titolare dopo tre panchine di fila, ma non entra in partita e soffre nelle chiusure. E la sua partita dura 45 minuti.

Arthur (1’ st) 5
Qualche pallone giocato, ma “travolto” dai ritmi disordinati di un gioco che passa sopra la sua staticità.

Ikoné 6
Dopo un tempo senza un dribbling a saltare il marcatore diretto e mai incisivo, il guizzo di testa per l’1-1 sul cross di Bonaventura.

Beltran 6
Ha uno spunto di rilievo per liberare Belotti davanti a Martinez nel gol annullato e un tiro fuori di poco. Pensando (anche) al Viktoria, Italiano lo toglie dopo nemmeno un’ora.

Mandragora (10’ st) 6
Qualche metro più avanti di Arthur per appoggiare gli attaccanti.

Sottil 5
Gara priva di contenuti e di iniziative. E sì che la Fiorentina avrebbe bisogno di soluzioni dalle fasce.

Gonzalez (10’ st) 5,5
Entra con spirito battagliero, ma pochi risultati pratici.

Belotti 5,5
Tornerebbe al gol tanto atteso, il Var glielo annulla per fuorigioco di una spalla. Comunque un segnale verso la Conference.