Napoli show: Spalletti vince 3-0 in casa del Bayern Monaco

Doppietta di Osimhen e gol di Machach: grande prestazione degli azzurri all'Allianz Arena
Napoli show: Spalletti vince 3-0 in casa del Bayern Monaco© EPA
7 min

MONACO DI BAVIERA (GERMANIA) - E’ solo calcio d’estate, ma i segnali sono incoraggianti, molto incoraggianti. Vincere in casa del Bayern Monaco non succede tutti i giorni, il Napoli ci riesce in amichevole addirittura 3-0 e torna a casa con tanta consapevolezza delle proprie qualità. Il grande protagonista all’Allianz Arena è stato Osimhen, che ha piegato la squadra di Nagelsmann con una doppietta in due minuti a metà ripresa. A chiudere i conti poi ci ha pensato Machach nel finale. La vittoria è arrivata quando il Bayern era imbottito di ragazzini e senza nessun big in campo, ma è vero che il Napoli ha tenuto testa alla corazzata tedesca anche quando c’era in campo la squadra vera nel primo tempo. E non va dimenticato che Spalletti si è presentato in Germania senza nove giocatori (Insigne, Mertens, Lozano, Fabian Ruiz, Demme, Di Lorenzo, Meret, Ospina e Petagna). In campo con un 4-1-4-1 con Lobotka vertice basso che si trasformava in 4-3-3 in fase offensiva, la squadra azzurra ha mostrato grande organizzazione difensiva ed è riuscita a creare tanto anche in attacco. Fra i migliori in campo Lobotka, un altro giocatore rispetto a quello diventato oggetto misterioso nella gestione di Gattuso: c’è la netta sensazione che il primo rinforzo della nuova stagione azzurra possa essere proprio il centrocampista slovacco.

Bayern Monaco-Napoli, la diretta testuale

90’ FINALE Finisce 3-0 per il Napoli all’Allianz Arena: decidono una doppietta di Osimhen e un gol di Machach

86’ TERZO GOL DEL NAPOLI: Gli azzurri trovano il tris con un gran tiro dalla distanza di Machach, che non lascia scampo al portiere del Bayern

80’ Altri cambi nel Napoli: dentro Machach per l’infortunato Ounas, Tutino invece al posto di Osimhen

77’ Altro cambio nel Napoli: dentro Rrahmani per Manolas

74’ Tre cambi nel Napoli: dentro Costa, Zanoli e Gaetano, fuori Malcuit, Zedadka e Zielinski

72’ ALTRO GOL DEL NAPOLI: ancora Osimhen! Secondo gol in due minuti per il nigeriano, ancora in rete con un diagonale rasoterra su assist di Ounas

70’ GOL DEL NAPOLI: Osimhen! Ounas ruba palla sulla trequarti e serve l’attaccante nigeriano, il destro rasoterra dal limite non lascia scampo al portiere del Bayern!

65’ Altra occasione per Osimhen: destro rasoterra dal limite e palla a lato

62’ Primo cambio per Spalletti: entra Ounas al posto di Politano. Nel Bayern out anche Choupo-Moting e Sané

60’ Brutto scontro aereo fra Osimhen e Lawrence, entrambi perdono sangue

INIZIA IL SECONDO TEMPO Sette cambi nel Bayern Monaco, nessuno nel Napoli. Intanto da casa Insigne ha pubblicato una foto sui social: sta guardando la partita in tv

FINE PRIMO TEMPO Si chiude senza gol la prima frazione di gioco. Positiva la prestazione del Napoli che ha concesso poco al Bayern e ha creato almeno tre nitide occasioni per sbloccare il risultato

45’ Napoli ancora vicino al gol: azione insistita di Zielinski che prova il rasoterra dal limite, la palla non esce di molto alla destra di Ulreich

43’ Palo colpito da Gnabry dopo uno slalom in area: palla prima deviata da Manolas poi da Contini

41’ Grande occasione per il Napoli: cross di Mario Rui da sinistra dopo una bella azione manovrata e e colpo di testa leggermente alto di Osimhen

39’ Napoli ancora pericoloso: cross da destra di Politano e deviazione non precisa da due passi del baby Zedadka

35’ Prima occasione creata dal Napoli: mezza girata di destro di Elmas appena dentro l’area e parata in tuffo del portiere del Bayern Ulreich

27’ Grande risposta di Contini su Musiala, nella prima grande occasione creata dal Bayern

20’ Il Napoli è disegnato in campo con un 4-1-4-1 con Lobotka vertice basso davanti alla difesa e la linea Politano-Elmas-Zielinski-Zedadka dietro all’unica punta Osimhen

16’ Lewandowski ci prova a giro dal limite, palla a lato della porta di Contini

12’ Veloce ripartenza in campo aperto di Osimhen, il suo cross rasoterra viene però intercettato dalla difesa del Bayern

8’ Problemi per Coman, dolorante a un fianco dopo un contatto con Lobotka: l’esterno francese è costretto a lasciare il posto a Choupo-Moting

3’ Brutta entrata di Pavard su Osimhen, già pimpante in avanti

1' Partiti: il Napoli attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale dell'Allianz Arena

16.30 L’arbitro della partita sarà il noto fischietto internazionale tedesco Felix Brych

16.29 Le squadre in campo, Bayern Monaco in completa tenuta rossa

16.25 Tanti tifosi del Napoli presenti sugli spalti dell’Allianz Arena, dove ci sono per questa amichevole diecimila spettatori

16.15 Il Napoli scenderà in campo con la tradizione divisa azzurra, pantaloncini bianchi e calzettoni azzurri

16.00 Il Napoli si sta riscaldando sul prato dell'Allianz Arena, lo stesso dove poco meno di un mese fa Insigne incantò l'Europa con il suo tiro a giro che decise la sfida Italia-Belgio degli Europei

Le formazioni ufficiali di Bayern Monaco-Napoli

BAYERN (4-2-3-1): Ulreich; Sarr, Upamecano, Richards, Nianzou; Stasinic, Goretzka; Gnabry, Musiala, Choupo-Moting; Lewandowski. ALL.: Nagelsmann.

NAPOLI (4-3-3): Contini; Malcuit, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Elmas, Lobotka, Politano; Zielinski, Osimhen, Zedadka. ALL.: Spalletti.