Fiorentina-Roma Under 16 2-3, rivivi la diretta: giallorossi campioni d'Italia!

La squadra di mister Falsini bissa il successo tricolore della scorsa stagione: decisive le reti di Coletta, Cinti e Arduini
Fiorentina-Roma Under 16 2-3, rivivi la diretta: giallorossi campioni d'Italia!© Getty Images
9 min
Aggiorna

SAN BENEDETTO DEL TRONTO - La Roma batte 3-2 la Fiorentina nella finale scudetto Under 16 e si aggiudica lo scudetto, bissando il successo della scorsa stagione. Show romanista in avvio di match: la squadra di Falsini va in gol al 12' con Coletta e raddoppia al 19' con Cinti. La viola riapre la contesa al 34' con Turnone ma i giallorossi ritrovano il doppio vantaggio con Arduini al 56'. Pisani firma il gol del 2-3 al 77' ma non basta: i giovani giallorossi si laureano campioni d'Italia. Rivivi la diretta della partita.

22:15

Roma, Falsini bissa il trionfo della scorsa stagione

Altra finale e altro scudetto per i giallorossi Under 16. La squadra di Gianluca Falsini bissa il trionfo conquistato nella scorsa stagione contro il Milan e aggiunge un nuovo prestigioso trofeo nella bacheca giallorossa, dopo il tricolore conquistato dall'Under 17 di mister Ciaralli.

22:06

Di Nunzio alza al cielo lo scudetto: la Roma Under 16 è campione d'Italia!

Il numero 10 giallorosso alza nel cielo di San Benedetto del Tronto la coppa dei campioni d'Italia Under 16. È festa Roma allo stadio 'Riviera delle Palme' sulle note di 'We are the champions' dei Queen.

22:00

Roma, Falsini: "Alleno per migliorare i ragazzi"

È un Gianluca Falsini raggiante quello che commenta la vittoria dello scudetto della Roma Under 16: "Alleno per migliorare i ragazzi, sono contento per loro, per la società e per la mia famiglia. Complimenti alla Fiorentina e al mister: che ci hanno messo in difficoltà. Noi non siamo stati i soliti, perché una finale è sempre particolare. Ora ci godiamo la festa. Ringrazio il direttore Vergine per quanto abbiamo fatto finora".

21:57

Fiorentina e Roma, ecco le premiazioni

I viola ricevono la medaglia come squadra seconda classificata, poi sarà il momento dei giallorossi campioni d'Italia.

21:55

Fiorentina, Capparella: "Orgoglioso dei miei ragazzi"

"Abbiamo fatto una stagione bellissima, le sconfitte fanno parte di questo bellissimo sport e la delusione li farà crescere". Così il tecnico della Fiorentina, Marco Capparella, al termine della finale scudetto Under 16 persa 3-2 contro la Roma. "I ragazzi hanno dato tutto in campo, sono orgoglioso dei ragazzi e della partita che hanno fatto contro una grande squadra come la Roma. Devo ringraziare la Fiorentina che mi ha dato l'opportunità di allenare questa squadra".

21:43

80+6' - FINISCE QUI: LA ROMA UNDER 16 È CAMPIONE D'ITALIA!

Triplice fischio del direttore di gara! I giallorossi vincono lo scudetto e bissano il trionfo dello scorso anno grazie al 3-2 nella finale dello stadio 'Riviera delle Palme' di San Benedetto del Tronto.

21:42

80+5' - Clamorosa occasione per la Fiorentina

Maiorana prova il pallonetto su De Marzi. Il giocatore viola va a terra su presunto contatto con il portiere giallorosso De Marzi. Che occasione!

21:37

80' - Saranno 4' i minuti di recupero

Quattro minuti di speranza per la Fiorentina e quattro di sofferenza per la Roma.

21:34

77' - Forcing della Fiorentina, la Roma si difende

I giovani viola cercano il tutto per tutto in questi minuti finali. Si attende l'entità del recupero.

21:31

74' - PISANIIIII, GOL DELLA FIORENTINA!

Il giocatore viola resiste alla carica di Coletta e beffa Dolfi con una conclusione chirurgica. Si riapre la finale scudetto!

21:26

69' - Cama il primo ammonito del match

Giallo per il difensore giallorosso per un intervento scomposto.

21:18

61' - Atzeni segna il 2-3 ma è fuorigioco

La Fiorentina accorcia le distanze con Atzeni ma la rete è annullata per un precedente off side di Maiorana.

21:16

59' - Morucci cerca il poker: para Dolfi

Roma ancora pericolosa con il neo entrato Morucci: tiro ad effetto da lontano bloccato da Dolfi.

21:13

56' - ARDUINIIIII, TRIS DELLA ROMA!

Nel miglior momento della Fiorentina arriva il 3-1 giallorosso: conclusione vincente del centrocampista su assist involontario di Morucci.

21:01

50' - Evangelista spreca: Fiorentina vicina al pareggio

Occasione per il neo entrato Evangelista che manda il pallone alto da ottima posizione.

20:57

46' - Inizia il secondo tempo tra Fiorentina e Roma

Il primo pallone della ripresa lo muove la squadra di Falsini.

20:41

40+1' - Termina il primo tempo: Roma avanti 2-1

Si chiude la prima frazione di gioco della finale scudetto Under 16 tra Fiorentina e Roma: Coletta (12') e Cinti (19') portano i giallorossi sul 2-0, dimezzato dai viola grazie alla rete di Turnone.

20:40

39' - Coletta! Roma a un passo dal 3-1

Traversone di Cinti che trova l'autore della rete del vantaggio giallorosso, il cui tiro termina di poco a lato.

20:34

34' - GOOOOL DELLA FIORENTINA: ACCORCIA TURNONE!

Calcio d'angolo per la viola: De Marzi buca clamorosamente l'uscita e ne approfitta il difensore della Fiorentina che devia in rete. Svantaggio dimezzato per la squadra di Capparella!

20:32

32' - Bonanno spaventa la Roma!

Velenosa conclusione del centrocampista viola il cui tiro, deviato, non sorprende un attento De Marzi.

20:30

30' - Fiorentina in difficoltà, Roma in trance agonistica

La squadra viola non riesce a trovare le contromisure ai giallorossi di Falsini, in totale controllo del match. Ultimi 10' della prima frazione di gioco: nell'Under 16 infatti i tempi hanno una durata di 40' ciascuno più eventuale recupero.

20:19

19' - RADDOPPIA LA ROMA CON CINTI!

L'attaccante giallorosso segna 2-0 su assist di un incontenibile Coletta.

20:12

12' - GOOOOOL DELLA ROMA: HA SEGNATO COLETTA!

Alla prima vera chance, i campioni d'Italia colpiscono: traversone in area di rigore di Arduini che imbecca Coletta. Il giocatore della Roma elude l'intervento di un difensore viola con un dribbling e deposita in rete il vantaggio giallorosso.

20:10

10' - Atzeni spaventa la Roma: tiro centrale

Conclusione da fuori area per il numero 11 viola: De Marzi arpiona la sfera senza patemi.

20:04

4' - Il primo squillo della partita è della Roma

Occasione fallita da Belmonte che calcia a lato su un traversone dalla destra.

20:01

1' - Inizia Fiorentina-Roma, finale scudetto U16

Il primo pallone del match lo muove la squadra di Capparella, in maglia bianca da trasferta. La squadra di Falsini indossa invece il classico completo giallorosso.

19:50

Fiorentina e Roma in campo per il riscaldamento

Le compagini di Capparella e Falsini stanno completando il classico riscaldamento prepartita sul terreno di gioco dello stadio 'Riviera delle Palme' di San Benedetto del Tronto.

19:45

Fiorentina-Roma, cosa succede in caso di parità

Se, al termine dei 90' regolamentari, dovesse permanere l'equilibrio tra Fiorentina e Roma, lo scudetto Under 16 verrà assegnato ai tempi supplementari oppure, eventualmente, ai calci di rigore.

19:35

La Roma sogna il secondo scudetto

I giallorossi ritornano in finale dopo un anno e sognano di replicare il trionfo della passata stagione: la rete di Nardozi nel secondo tempo supplementare regalò ai giovani giallorossi, allenati da Falsini, il primo scudetto della loro storia nell'ultimo atto contro il Milan.