Roma, le pagelle: Dybala perfetto, buona la prima per N’Dicka

Le valutazioni dei giocatori di Mourinho nel match giocato ieri sera all’Olimpico contro l’Empoli

ROMA

Mourinho (all.) 7,5

Ecco la sua Roma. Serviva averla a disposizione per metterla in campo e mostrare il calcio studiato in estate. Scatenato in panchina, concentrato al massimo per portare a casa una vittoria scaccia guai. La sua squadra ha giocato con intensità, qualità e determinazione.

Rui Patricio 6,5

Attento e sicuro su quei pochi palloni che gli arrivano.

Mancini 7,5

Tiene a bada Cambiaghi, guida il reparto da capitano. Nessuna sbavatura, il gol del 7-0 è la ciliegina sulla torta.

Llorente 7

I piedi li ha per impostare e al centro della difesa non se la cava male. Verticalizza bene per rompere il primo pressing toscano ed è sempre attento su Destro. Un solo errore in uscita nella ripresa.

N’Dicka 7

Buona la prima per l’ivoriano. Attento e sicuro, si prende anche una testata da Cancellieri e mette una pezza sull’errore nella ripresa di Llorente.

Kristensen 7

La nazionale gli ha fatto bene per prendere ritmo e fiducia in se stesso. Dopo un minuto il cross che porta al rigore, dopo sette invece l’assist per Sanches. Protegge bene la fascia, bravo anche nei contrasti.

Cristante 7,5

Gli attribuiscono il terzo gol, lui sorride e si prende il boato dell’Olimpico. Poi però è ovazione totale per il super gol da 35 metri. Golazo.

Paredes 7

Prende un palo clamoroso battendo l’angolo, poi in totale libertà si prende la scena a centrocampo. L’Empoli lo lascia libero di impostare, lui ringrazia e smista palloni dove vuole. Pagano (30’ st) sv

Renato Sanches 7,5

Potenza fisica, verticalità, qualità. E’ la pedina che mancava alla squadra, e dopo sette minuti trova il raddoppio e la sua prima esultanza all’Olimpico.

Bove (1’ st) 6,5

Entra con la voglia di mangiarsi il campo. Corre, pressa, si fa vedere anche avanti. Buon ingresso, come al solito.

Spinazzola 6,5

Ha vita facile. Corre sulla fascia, ha pochi compiti difensivi ma affonda meno di quanto potrebbe fare. Del resto, sul 3-0 dopo 35 minuti è anche giusto gestire le forze. El Shaarawy (38’ st) sv

Dybala 8

Un minuto ed è subito festa. Poi nella ripresa la prodezza del campione. La traversa su punizione, la tanta voglia di segnare, vincere, far vivere una serata magica ai tifosi. L’Olimpico ai suoi piedi, la Joya è tornata.

Belotti (19’ st) 7

Entra e dà tutto. Compreso gli assist per i gol di Cristante e Lukaku.

Lukaku

Quanto lavora per la squadra. Al servizio dei suoi nella protezione e smistamento del pallone, ma anche in lavoro di copertura. Poi il gol liberatorio per cominciare nel migliore dei modi la sua avventura alla Roma. Segna alla prima da titolare dalla stagione 17-18: al Manchester United c’era Mou in panchina. Azmoun (38’ st) sv