Serie B, Cosenza-Ternana 3-1: Zaffaroni torna a vincere

Un'autorete di Ghiringhelli per i rossoblù poi le reti di Gori e Millico. Gli ospiti accorciano con Mazzocchi, ma non basta
Serie B, Cosenza-Ternana 3-1: Zaffaroni torna a vincere© LAPRESSE

COSENZA - Il Cosenza supera in casa la Ternana 3-1. I padroni di casa, all'8', sono già avanti di due lunghezze, grazie all'autorete di Giringhelli e al gol di Gori. La Ternana non ci sta e accorcia le distanze con Mazzocchi, Il tris lo cala Millico nella ripresa. Nel finale Donnarumma si fa parare (per due volte) un rigore da Vigorito. Successo prezioso per la squadra di Zaffaroni che incassa tre punti e si porta a quota 14 in classifica scavalcando proprio i rossoverdi di Lucarelli, fermi a quota 13. Torna alla vittoria il Cosenza dopo tre giornate, la Ternana interrompe la serie di due vittorie consecutive.

CLASSIFICA SERIE B

Primo tempo

Subito fuochi d'artificio al San Vito-Marulla, con il Cosenza che va in vantaggio già al 3': Caso sfonda sulla sinistra e crossa al centro dove Bittante prova a servire Florenzi, ma il pasticcio di Ghiringhelli trafigge Iannarilli per l'autorete che vale l'1-0 calabrese. Passano solo 6' e padroni di casa trovano anche il raddoppio: al minuto numero 9' è Gori a volare in contropiede e fulminare il portiere delle Fere per il gol del 2-0. La Ternana, tramortita, si rimette in carreggiata al 22' accorciando le distanze con Mazzocchi che, con un mancino in diagonale, non lascia scampo a Vigorito per il gol del 2-1. Al 31' il Cosenza va vicinissimo al tris con Florenzi che, dalla distanza, centra un clamoroso palo (con l'aiuto di una deviazione) e questa, dopo un avvio turbo, è sostanzialmente l'ultima grande occasione del primo tempo.

Cosenza-Ternana, tabellino e statistiche

Secondo tempo

Nella ripresa, la Ternana si fa subito viva al 5' con una conclusione ad incrociare di Paghera che si spegne a lato. Doppia, la replica cosentina al 13': dapprima Caso impegna Iannarilli, poi Palmiero conclude di un soffio a lato. Buon tentativo ospite al quarto d'ora, quando Pettinari serve di tacco Mazzocchi sulla cui conclusione è vigile Vigorito. Il Cosenza cala il tris al 19': palla persa dalla Ternana in uscita, Gori la fa sua serve Millico che al centro dell'area devia in rete, 3-1. La Ternana cerca di tornare in corsa: al 29' Mazzocchi, su cross di Falletti, spedisce fuori di testa, mentre al 38' Peralta, dopo un colpo di testa di Donnarumma respinto dalla difesa, spedice alto. Al 42' invece la conclusione di Palumbo viene neutralizzata da Vigorito. All'ultimo respiro, rigore per la Ternana, quando Rigione stende in area Peralta: Vigorito per due volte (il primo rigore viene fatto ripetere) neutralizza la conclusione di Donnarumma.