Ferrari, Sainz e la strategia di Abu Dhabi: "Ci siamo affidati alla fortuna"

Lo spagnolo commenta quanto accaduto durante l'ultimo Gran Premio della stagione di Formula 1
Ferrari, Sainz e la strategia di Abu Dhabi: "Ci siamo affidati alla fortuna"© Getty Images
TagsSainz

ABU DHABI - Sulla stagione 2023 di Formula 1 è ufficialmente calato il sipario con la conclusione del Gran Premio di Abu Dhabi, vinto da un dominante Max Verstappen. Buon finale di annata anche per la Ferrari, che è riuscita a centrare la seconda posizione alle spalle dell'olandese con Charles Leclerc, anche se non è stata sufficiente per battere la Mercedes in classifica costruttori. Sul bilancio dell'ultima gara pesa il weekend nero di Carlos Sainz, che non è mai riuscito a trovare il giusto assetto per essere competitivo.

Sainz: "Gare molto complicate"

Considerando che ci trovavamo fuori dalla zona-punti, abbiamo deciso di affidarci alla fortuna per provare ad entrare tra i primi dieci. Purtroppo non ce l'abbiamo fatto, ma le ultime due gare sono state molto complicate per me. La squadra ha perso un sacco di punti, che potevamo essere decisivi anche in chiave lotta per il secondo posto nella classifica costruttori". Queste le dichiarazioni del pilota della Ferrari, Carlos Sainz, rilasciate ai microfoni di Sky Sport F1 al termine del Gran Premio di Abu Dhabi 2023.