Atp Shanghai, rivivi la diretta: Sonego e Arnaldi fuori al terzo turno

Nel Masters 1000 cinese il torinese è stato battuto dal cileno Jarry, mentre il ligure si è arreso allo statunitense Wolf: la cronaca della giornata
17 min
Aggiorna

Lorenzo Sonego saluta l'Atp di Shanghai. Dopo la rimonta su Tiafoe, nel terzo turno del Masters 1000 cinese il torinese va ko contro il cileno Nicolas Jarry (6-7, 2-6). Eliminato anche il ligure Matteo Arnaldi, ko in tre set contro statunitense Jeffrey John Wolf (6-2, 3-6, 6-7): negli ottavi sarà Sinner l'unico azzurro. Segui la giornata in diretta...

Atp Shanghai: i risultati in diretta

18:04

Atp Shanghai, il programma degli ottavi: c'è Sinner!

Atp Shanghai, il programma degli ottavi di finale: Alcaraz-Dimitrov; Jarry-Schwartzman; Tsitsipas/Humbert-Wolf; Paul-Rublev; Ruud-Marozsan; Hurkacz-Zhang; Sinner-Shelton; Cerundolo-Korda.

17:50

Sinner, messaggio a Panatta da Shanghai

Dopo alcune riflessioni pubbliche di Adriano Panatta su di lui, Jannik Sinner ha risposto in diretta tv all'ex tennista azzurro che ha di recente eguagliato salendo al numero 4 del ranking Atp... (APPROFONDISCI)

17:39

Atp Shanghai, Tsitsipas e Humbert al terzo set

Si allunga al terzo set la sfida tra Tsitsipas e Humbert, che chiuderà il programma dei sedicesimi di finale al Masters 1000 di Shanghai: dopo aver perso il primo parziale (4-6), il greco si è invece imposto sul francese (6-3) nel secondo.

17:31

Atp Shanghai, i risultati di oggi: avanza Alcaraz

Atp Shanghai, i risultati di oggi (terzo turno): Dimitrov-Khachakov 2-0; Paul-Fils 2-1, Schwartzman-Fritz 2-1; Mannarino-Rublev 0-2; Sonego-Jarry 0-2; Alcaraz-Evans 2-0, Arnaldi-Wolf 1-2. A chiudere il programma odierno la sfida tra il greco Tsitsipas e il francese Humbert.

17:16

Sinner unico azzurro negli ottavi a Shanghai

Con le eliminazioni di Sonego e di Arnaldi resta solo un azzurro in corsa nel Masters 1000 di Shanghai: si tratta del numero 4 del mondo Jannik Sinner, che domani (10 ottobre) sfiderà negli ottavi il 21enne statunitense Ben Shelton (n.20 Atp)

17:05

Arnaldi-Wolf 6-7 (1-2): Matteo eliminato

Vince Wolf, Arnaldi sconfitto. Avvio di tie-break equilibrato, poi sul 3-3 c'è un brutto errore dell'azzurro 'imitato' però subito dopo dall'americano (4-4). JJ tira però fuori due grandi colpi e poi un rovescio stupendo al quinto match-point dell'incontro, aggiudicandosi il match ed eliminando il ligure nel terzo turno del Masters 1000 di Shanghai. Wolf sfiderà il vincitore della sfida tra il greco Tsitsipas e il francese Humbert.

16:57

Arnaldi-Wolf 6-6 (1-1): Matteo annulla altri tre match point!

Arnaldi he commette due doppi falli di fila e spiana la strada a Wolf che vola sullo 0-40, ma l'azzurro reagisce e dopo aver annullato tre match-point (4 finora in totale per l'americano) si porta sul 6-6 nel terzo set. La partita si deciderà al tie-break!

16:51

Arnaldi-Wolf 5-6 (1-1): torna avanti l'americano

Wolf tiene il servizio ai vantaggi e si riporta avanti: 6-5 su Arnaldi che dopo il cambio di campo sarà a chiamato servire di nuovo per restare in partita.

16:45

Arnaldi-Wolf 5-5 (1-1): JJ spreca un match point!

Arnaldi salva un match point (grande difesa e poi errore dell'americano) e riesce a tenere il proprio servizio: 5-5 e il terzo set si allunga!

16:38

Arnaldi-Wolf 4-5 (1-1): JJ tiene il servizio

Torna avanti JJ Wolf, che tiene il servizio e si porta sul 5-4 nel terzo set: adesso Arnaldi andrà alla battuta per restare in partita.

16:34

Arnaldi-Wolf 4-4 (1-1): si torna in parità

Arnaldi non molla e tiene il servizio nell'ottavo game del terzo e decisivo set: 4-4 il risultato, con Wolf che andrà ora a servire.

16:29

Arnaldi-Wolf 3-4 (1-1): di nuovo avanti JJ

JJ Wolf tiene il servizio a zero e ora conduce 4-3 su Arnaldi nel terzo set della sfida valida per il terzo turno del Masters 1000 di Shanghai.

16:26

Arnaldi-Wolf 3-3 (1-1): reazione dell'azzurro!

Dopo tre game di fila vinti da Wolf arriva la reazione di Arnaldi, che tiene il servizio e si riporta in parità (3-3) nel terzo e decisivo set.

16:21

Arnaldi-Wolf 2-3 (1-1): l'azzurro deve inseguire

Wolf tiene il servizio e Arnaldi è ora costretto a inseguire: 3-2 per l'americano il risultato nel terzo set.

16:19

Arnaldi-Wolf 2-2 (1-1): Matteo perde il servizio

Wolf riaggancia Arnaldi, che regala una palla break all'americano con un doppio fallo e poi commette un errore: 2-2 il risultato nel terzo set.

16:12

Arnaldi-Wolf 2-1 (1-1): l'americano reagisce

Reazione di Wolf, che tiene a sua volta il servizio a zero e accorcia su Arnaldi: l'azzurro andrà ora a servire sul 2-1 dopo il cambio di campo.

16:09

Arnaldi-Wolf 2-0 (1-1): Matteo tiene il servizio

Arnaldi tiene il servizio a zero consolidando il break precedente: 2-0 su Wolf è ora il risultato nel terzo e decisivo set.

16:07

Arnaldi-Wolf 1-0 (1-1): break dell'azzurro!

Grande reazione di Arnaldi che dopo aver perso il secondo set, complice uno Wolf tornato improvvisamente falloso, trova subito il break nel terzo!

16:00

Arnaldi-Wolf 3-6 (1-1): secondo set all'americano

Break e quarto game di fila per Wolf, che la spunta così nel secondo set (6-3): tutto da rifare per Arnaldi, che aveva vinto 6-2 il primo parziale

15:57

Arnaldi-Wolf 3-5 (1-0): Matteo deve inseguire

Wolf conferma il break e allunga nel secondo parziale: sotto 3-5, Arnaldi andrà ora a servire per restare nel set.

15:52

Arnaldi-Wolf 3-4 (1-0): break dell'americano

Altro game lunghissimo ed è ancora Wolf a esultare: l'americano la spunta ai vantaggi sfruttando la sesta palla break e sorpassa Arnaldi, ora sotto 3-4 nel secondo set.

15:39

Arnaldi-Wolf 3-3 (1-0): game 'infinito' e nuova parità

Game lunghissimo vinto da Wolf, che salva va sotto 0-40 e rimonta: sei in tutto le palle break non sfruttate da Arnaldi, raggiunto sul 3-3 in questo secondo set.

15:22

Arnaldi-Wolf 3-2 (1-0): Matteo ok al servizio

Arnaldi non sbaglia il proprio turno di servizio e vince il quinto game di questo secondo parziale: 3-2 su Wolf, ancora costretto ad inseguire.

15:18

Arnaldi-Wolf 2-2 (1-0): l'americano non molla

Wolf non molla: l'americano sembra aver superato il black-out e tiene il servizio, portandosi sul 2-2 nel secondo set con Arnaldi che è però avanti di un set.

15:13

Arnaldi-Wolf 2-1 (1-0): l'azzurro resta avanti

Arnaldi chiude con un ace il terzo game del secondo set e si porta sul 2-1 contro Wolf, che continua ad alternare grandi punti ad errori gratuiti.

15:10

Arnaldi-Wolf 1-1 (1-0): reazione dell'americano

Dopo cinque game di fila vinti da Arnaldi si risveglia Wolf, che va sotto 0-30 ma poi reagisce e tiene il proprio turno di servizio: 1-1 il risultato nel secondo set

15:06

Arnaldi-Wolf 1-0 (1-0): l'azzurro parte bene nel secondo set

Buona partenza per Arnaldi nel secondo set contro Wolf: avanti di un parziale, l'azzurro tiene agevolmente il servizio e si porta subito sull'1-0. È il quinto game consecutivo per Matteo!

15:01

Arnaldi-Wolf 6-2: il primo set è di Matteo!

Arnaldi vince il primo set: avanti 40-0, Wolf continua a sbagliare e si fa rimontare: 6-2 per l'azzurro dopo 40' di gioco.

14:54

Arnaldi-Wolf 5-2: palla break salvata dall'azzurro

Funziona il servizio di Arnaldi mentre continua a commettere errori Wolf che ha comunque una palla break: l'azzurro l'annulla, la spunta ai vantaggi e si porta sul 5-2 nel primo set.

14:47

Arnaldi-Wolf 4-2: break di Matteo!

Break di Arnaldi, che si difende alla grande sulle 'bordate' di Wolf costringendolo all'errore: l'ultimo, sul 15-40, regala all'azzurro il 4-2 nel primo set.

14:41

Arnaldi-Wolf 3-2: l'americano spreca due palle break

Servizio difeso a fatica per Arnaldi, graziato da Wolf che sul 15-40 spreca due palle break e con tre errori di fila spiana la strada all'azzurro ora avanti 3-2 nel primo set.

14:37

Arnaldi-Wolf 2-2: parità dopo 16' di gioco

Serve bene Wolf, che senza troppi affanni porta a casa il quarto game: 2-2 dopo 16' di gioco.

14:32

Arnaldi-Wolf 2-1: Matteo torna avanti

Game conquistato sul proprio turno di battuta da Matteo Arnaldi (n.42 Atp), che si riporta avanti 2-1 su Wolf (n.51 Atp) in un primo set fin qui equilibrato.

14:28

Arnaldi-Wolf 1-1: l'americano risponde

Secondo game a Wolf, che risponde ad Arnaldi portando a casa a sua volta il proprio turno di servizio: 1-1 nel primo set.

14:24

Arnaldi-Wolf 1-0: l'azzurro parte bene

Buona partenza per Arnaldi contro Wolf: l'azzurro serve bene e porta a casa il punto sul proprio turno di battuta.

14:21

Arnaldi-Wolf: iniziato il match

Iniziata la partita tra Arnaldi e Wolf, valida per il terzo turno del Masters 1000 di Shanghai

14:15

Arnaldi-Wolf, manca poco all'inizio della sfida!

Dopo Sonego è il turno del secondo azzurro in gara oggi a Shanghai. Matteo Arnaldi se la vedrà con Jeffrey John Wolf. Il tennista ligure e l'americano si sono sfidati recentemente a Pechino con l'azzurro che ha ottenuto la vittoria in due set.

14:04

Jarry vince il match!

Non riesce Sonego a rimanere nel match, vince il cileno che si impone anche nel secondo per 2-6. Primo successo per Jarry contro l'azzurro.

13:58

Sonego-Jarry: 2-5

Chiude un altro game praticamente perfetto Jarry che conquista un punto importante e mette a segno anche il sesto ace della sua gara.

13:54

Sonego reagisce!

Sonego rimane attaccato alla partita e torna a vincere un game e si riporta a meno due sul 2-4.

13:46

Sonego in difficoltà

Primo game della gara in cui si va ai vantaggi, alla fine la spunta Jarry che consolida il vantaggio. Set che si complica per Sonego che ora è sotto 1-4.

13:40

Sonego-Jarry: 1-3

Primo allungo di Jarry che chiude il game con un dritto lungo linea perfetto. Il cileno sta vivendo un momento di forma esaltante.

13:35

Sonego-Jarry: 1-2

Jarry tiene il servizio e si riporta avanti nel secondo set.

13:32

Sonego-Jarry: 1-1

Secondo ace della gara per l'azzurro che rimette subito il risultato in parità.

13:28

Sonego-Jarry: 0-1

Inizia al meglio questo secondo set per il cileno che si porta subito avanti.

13:24

Jarry vince il primo set

Sonego non riesce a imporsi nel tie-break. Il cileno ha la meglio non sbaglia quasi niente e conquista il set per 6-7.

13:14

Sonego-Jarry: si va al tie-break!

Jarry chiude il game del 6-6. Il primo set si deciderà al tie-break.

13:03

Sonego-Jarry: 5-5

Game piuttosto rapido per Jarry. Dopo quaranta minuti di gioco il punteggio è in totale parità in questo primo set.

13:00

Sonego-Jarry: 5-4

Game più lungo del match tra Sonego e Jarry. L'azzurro annulla un set point all'avversario e si riporta avanti.

12:54

Sonego-Jarry: 4-4

Cinque punti persi per Jarry al servizio, tre per Sonego ma l'ottavo game lo chiude il cileno che tiene a 15 la battuta.

12:49

Sonego-Jarry: 4-3

Sonego tiene il game a zero dominando il turno e tornando in vantaggio.

12:46

Sonego-Jarry: 3-3

Primo ace vero e proprio della partita, con questo colpo Jarry chiude il game e pareggia i conti in questo primo set.

12:42

Sonego torna avanti!

Sbaglia la riposta nel finale Jarry che quindi consegna il game a Sonego che si riporta in vantaggio.

12:38

Sonego-Jarry: 2-2

Scambi molto veloci tra i due tennisti che combattono punto su punto. Nel quarto game è il cileno ad avere la meglio.

12:33

Sonego-Jarry: 2-1

Gioco a zero per Sonego che chiude il terzo game con facilità e si riporta in avanti.

12:30

Scambio prolungato in questo secondo game dove però è Jarry ad avere la meglio. Si prospetta un match molto combattuto.

12:25

Sonego-Jarry: 1-0

Primo game per l'azzurro che inizia al meglio la sfida in questo primo set.

12:22

Sonego-Jarry, via alla gara!

Inizia la sfida tra l'azzurro e il cileno. Sonego alla battuta.

12:15

Sonego-Jarry, tutto pronto per l'inizio della gara

Sonego e Jarry stanno ultimando il riscaldamento, manca pochissimo all'inizio del match.

12:05

Rublev accede agli ottavi

Tutto facile per il tennista russo che accede al prossimo turno battendo Mannarino in due set 3-6, 0-6 in poco più di un'ora di gioco.

11:55

Mannarino-Rublev: il russo dilaga

Si avvicina l'ingresso in campo di Sonego e Jarry. Dopo aver vinto il primo set infatti Rublev è in vantaggio nel secondo su Mannarino per 0-4.

11:45

Sonego-Jarry, l'orario del match

Il confronto tra Sonego e Jarry, in programam sul Campo 3 prenderà il via al termine della sfida tra Mannarino e Rublev. Al momento il russo conduce dopo aver vinto il primo set per 3-6.

11:30

Sonego-Jarry, dove vedere il match in tv

La sfida tra Sonego e Jarry, che vale gli ottavi di finale dell'Atp di Shanghai, prenderà il via non prima delle 11.45. Il match sarà visibile in diretta tv su Sky Sport Uno e Sky Sport Tennis e in streaming su Sky Go e Now.

11:15

Sonego-Jarry, i precedenti

L'azzurro e il cileno si sono scontrati in precedenza in due occasioni e in entrambe l'azzurro ha avuto la meglio. La prima risale al 2019 a Rio de Janeiro, la seconda è invece recentissima in Coppa Davis.

11:00

Sonego sfida Jarry per un posto agli ottavi

L'azzurro torna in campo dopo la vittoria in rimonta su Tiafoe: contro il cileno si gioca un posto agli ottavi di finale.