Rivivi la diretta Marrakech, ok Berrettini: vincono anche Cobolli e Fognini, Gigante ritirato

Tre vittorie su tre per gli azzurri. Il giovane romano batte Shelbayh, "The Hammer" si impone su Shevchenko, mentre il sanremese sconfigge Gaston. Gigante ritirato
11 min
Aggiorna

MARRAKESH - Matteo Berrettini batte il kazako Shevchenko nel primo turno del torneo ATP 250 di Marrakech. Dopo la sconfitta contro Andy Murray al primo turno a Miami, l'azzurro è stato ammesso al tabellone principale del torneo in Marocco in virtù del ranking protetto dopo i mesi passati ai box causa infortunio. Il tennista romano si è imposto in due set con il punteggio di 6-2, 6-1. Vittoria anche per Cobolli e Fognini, che sconfiggono Shelbayh e Gaston. Ritirato Gigante. Berrettini affronterà ora Jaume Munar, che ha battuto Van Assche. Rivivi la diretta delle partite...

21:13

Le parole di Berrettini dopo la vittoria

"Sette mesi senza giocare sono tanti... mi è mancato ed è per questo che ho così tanta energia". Ha commentato così Matteo Berrettini dopo la vittoria contro Shevchenko. Sono contento di essere tornato. Mi diverto tanto a giocare: quello di oggi è stato un match molto positivo per me. Le vittorie di Jannik, che merita tutto quello che sta ottenendo, spingono tutti noi a dare il meglio del meglio".

19:30

Gigante si ritira

Matteo Gigante esce di scena all'esordio al 'Grand Prix Hassan II' (ATP 250 - montepremi 579.320 euro) che si sta disputando sui campi in terra rossa di Marrakech, in Marocco. Il 22enne romano, n.145 ATP (“best ranking” proprio questa settimana), anche lui passato attraverso le qualificazioni, si è ritirato all’inizio del secondo set del suo match d’esordio contro lo spagnolo Roberto Carballes Baena, n.64 del ranking, per un problema fisico: 6-2 2-0 il punteggio per il 31enne di Tenerife dopo appena 49 minuti di partita

18:00

Marrakech, gli avversari negli ottavi degli azzurri

Sono quattro gli italiani attualmente qualificati per gli ottavi di finale del torneo di Marrakech (Matteo Gigante sta giocando contro Carballes Buena). Matteo Berrettini affronterà lo spagnolo Munar, Fabio Fognini se la vedrà con Laslo Djere (testa di serie numero uno del torneo), Flavio Cobolli affronterà Kotov, mentre Lorenzo Sonego (testa di serie numero 4) affronterà l'indiano Nagal.

17:40

Fognini, il prossimo avversario

Negli ottavi di finale, Fabio Fognini affronterà Laslo Djere, numero 34 al mondo e testa di serie numero uno del torneo.

17:18

Fognini batte Gaston in tre set: 6-4

Fabio Fognini prima strappa il servizio a Gaston, poi chiude il match nel decimo gioco del terzo set: successo per il tennista azzurro.

17:06

Fognini-Gaston, regna l'equilibrio: 4-4

Continua a regnare l'equilibrio nella sfida tra Fabio Fognini e Hugo Gaston: il parziale è di 4-4 al terzo e decisivo set.

16:51

Contro break di Gaston: 3-2

Il tennista francese recupera immediatamente i break di svantaggio, portandosi sul 3-2. Ora servirà per cercare di pareggiare.

16:47

Break per Fognini nel terzo set

Il tennista azzurro strappa il servizio a Gaston e si porta sul 3-1 nel terzo set.

16:37

Berrettini, l'avversario negli ottavi di finale

Grazie al successo contro Shevchenko, Matteo Berrettini si è qualificato per gli ottavi di finale del torneo di Miami. Nel prossimo turno l'azzurro affronterà lo spagnolo Jaume Munar, che ha battuto Van Assche.

16:24

Fognini show: vince il secondo set 6-1

Grande risposta di Fognini, che dopo aver perso il primo set al tie break, si impone nel secondo con un netto 6-1.

16:06

Berrettini: "Sinner ci spinge a fare meglio"

Berrettini al termine della sfida con Shevchenko: "Ci sono tanti ottimi giocatori in Italia: Jannik sta meritando tutto quello che sta ottenendo. Io devo ancora lavorare molto. Le vittorie di Jannik ci portano a fare sempre meglio. Il tennis italiano sta andando bene: Cobolli, che ha giocato prima di me ha vinto. Io spero di risalire e di tornare a vincere anche in Coppa Davis". (LEGGI TUTTO...)

16:02

Fognini strappa il servizio a Gaston

Dopo aver perso il primo set al tie break, Fognini si porta in vantaggio nel secondo, strappando un break a Gaston: 2-1 per l'azzurro.

15:55

Berrettini vince in due set

Berrettini strappa ancora il servizio all'avversario e chiude il secondo set con il punteggio di 6-1.

15:52

Berrettini show: 5-1

Un altro game eccezionale per Matteo Berrettini, che concede solo un punto all'avversario e chiude con una perfetta palla corta.

15:48

Berrettini prende il largo: 4-1

Ancora un game semi perfetto per Berrettini, che strappa il servizio a Shevchenko e si porta sul 4-1 nel secondo set.

15:46

Gaston vince il tie break: Fognini perde il primo set

Fognini vola sul 4-1 nel tie break, poi perde sei punti consecutivi e cede il primo set al francese.

15:45

Berrettini mantiene il servizio: 3-1

Berrettini tiene il servizio senza problemi e si porta sul 3-1 nel secondo set.

15:40

Berrettini strappa il servizio a Shevchenko: 2-1

Dopo aver annullato due palle del 2-1, Berrettini strappa il break a Shevchenko. Nell'ultimo punto l'azzurro è capace di salvare una schiacciata dell'avversario, prima di costringerlo all'errore.

15:36

Fognini al tie break del primo set con Gaston

Fognini perde il servizio sul 5-5 e regala a Gaston la possibilità di servire per il set. L'azzurro annulla un set point e poi pareggia, portando la sfida al tie break

15:33

Berrettini pareggia:1-1

Matteo Berrettini tiene il servizio in scioltezza e porta il risultato sull'1-1.

15:29

Shevchenko parte bene nel secondo set: 1-0

Shechenko tiene il servizio e si porta in vantaggio nel secondo set: 1-0.

15:21

Berrettini porta a casa il primo set: 6-2

Berrettini soffre, recupera due palle break e poi sale in cattedra grazie al servizio. Shevchenko annulla un set point, ma poi è costretto a cedere. Berrettini chiude il set con un ace.

15:14

Shevchenko tiene il servizio: 5-2 per Berrettini

Il kazako resta in partita, tenendo il servizio e portando il risultato sul 5-2 a favore dell'azzurro.

15:10

Berrettini in scioltezza: 5-1

Matteo Berrettini tiene il servizio in scioltezza e si porta sul 5-1. Shevchenko servirà per restare nel set.

15:05

Shevchenko perde il servizio: 4-1 per Berrettini

Secondo break per Berrettini, che si porta sul 4-1.

15:03

Fognini 3-2 con Gaston

Fognini avanti 3-2 contro Gaston: nessun break nei primi cinque game della sfida.

15:01

Berrettini in scioltezza: 3-1

Il tennista italiano tiene il servizio, concedendo solo un punto al kazako: 3-1 per Berrettini.

14:57

Shevchenko annulla due palle break e guadagna il primo punto: 2-1

Berrettini parte fortissimo e si porta sul 15-40: Shevchenko reagisce e con un servizio vincente e un ace annulla le due palle break. Ai vantaggi il kazako porta a casa il primo game.

14:51

Berrettini tiene il servizio: 2-0

Game equilibrato: un paio di errori di Berrettini portano Shevchenko avanti 15-30. L'azzurro recupera con due servizi vincenti, poi sbaglia un colpo di dritto. Ai vantaggi il romano chiude con una palla corta e una volèe di dritto.

14:47

Berrettini parte forte: strappa il servizio a Shevchenko. 1-0 per l'azzurro

Shevchenko avanti 40-15, subisce il ritorno di Berrettini, che recupera e guadagna una palla break: il kazako l'annulla con una splendida palla corta. Poi Berrettini prende il largo e chiude il game con due splendidi colpi: una risposta e un dritto in lungolinea

14:41

In campo Berrettini e Shevchenko

Matteo Berrettini e Shevchenko in campo. Primo servizio per il kazako

14:38

In campo Fognini

Inizia la sfida tra Fognini e Gaston. Primo servizio per l'azzurro: a breve anche Berrettini affronterà Shevchenko

14:29

A breve in campo Fognini contro Gaston

Tutto pronto per l'inizio della sfida tra Fabio Fognini e Hogo Gaston. L'azzurro, numero 100 al mondo, ha guadagnato l'accesso al tabellone di Marralech, dopo aver sconfitto Bourgue e Miedler

14:24

Cobolli batte Shelbayh in due set

Flavio Cobolli batte Shelbayh in due set. Il tennista romano si è imposto con il risultato di 6-1, 6-4.

14:20

Cobolli avanti 5-4

Cobolli avanti 5-4 e pronto a servire per il match

14:10

Cobolli prende il largo: 4-2

Cobolli strappa il servizio all'avversario e si porta avanti 4-2 nel secondo set. Il tennista romano sempre più vicino alla vittoria

13:58

Cobolli-Shelbayh, secondo set più equilibrato: 2-2

Dopo un primo set dominato (e chiuso in poco più di 20 minuti con il risultato di 6-1 a favore dell'azzurro), il secondo set tra Cobolli e Shelbayh è più equilibrato: 2-2 il punteggio.

13:54

Tra poco anche Fognini in campo

Fabio Fognini esordirà nel torneo di Marrakech contro il francese Hugo Gaston, numero 89 delle classifiche mondiali. Si tratta del primo precedente tra i due tennisti.

13:46

Cobolli avanti contro Shelbayh

Il tennista romano ha vinto il primo set nettamente (6-1), contro il giordano, numero 230 delle classifiche mondiali.

13:45

Berrettini-Shevchenko, ultimo precedente

L'anno scorso, a Phoenix, Shevchenko ha superato Berrettini in tre set. Punteggio finale di 6-3 3-6 6-3.