Wimbledon, rivivi la diretta: Musetti, Berrettini e Cocciaretto volano. Cecchinato ko

Quattro gli azzurri protagonisti sull'erba londinese: il carrarino ha battuto in tre set lo spagnolo Munar. Il romano si è aggiudicato il derby contro Sonego
19 min
Aggiorna

WIMBLEDON (INGHILTERRA) - Quarta giornata sull'erba dello Slam londinese, il cui programma è stato fortemente condizionato dalla pioggia degli ultimi giorni. Musetti accede al terzo turno, Arnaldi eliminato da Carballes Baena. Il derby azzurro tra Berrettini e Sonego, ha visto la vittoria del romano. Cecchinato battuto da Jarry. Nel tabellone femminile, l'unica 'superstite' azzurra è Cocciaretto, che ha sconfitto la Masarova. Rivivi la diretta della giornata.

19:05

Cocciaretto: "Sto migliorando"

Queste le parole di Elisabetta Cocciaretto nel post-match: "Sono felice, sono venuta qui con poca esperienza su questa superficie, ma sto migliorando e giocare a questo livello mi permette di stabilizzarmi. Sto avendo più continuità e anche ciò aiuta".

19:00

Berrettini-Sonego, abbraccio emozionante

Un derby azzurro tra due amici. Alla fine l'ha spuntata Berrettini, che alla rete ha scaricato la gioia in un emozionante abbraccio con Sonego. (LEGGI TUTTO)

18:55

Berrettini: "Ho vissuto momenti difficili per essere qui"

Queste le parole di Matteo Berrettini nel post-match: "Forse aver giocato su tre giorni mi ha favorito, ma non lo sapremo mai. Ieri quando abbiamo interrotto mi sentivo molto bene, ma è ovvio che quando arrivi in un torneo di questo livello e non sei al meglio della condizione diluirla su tre giorni ti può aiutare. Allo stesso tempo, però, ogni volta che ti fermi e poi ricominci senti i dolori quindi va sempre gestita. Sinceramente non so se sono stato favorito, di certo ho cercato di rimanere concentrato su quello che dovevo fare. Non è stata una situazione facile, stare al club dalla mattina alla sera, ti prepari, sei pronto a scendere in campo e torna la pioggia… ieri abbiamo giocato due set e avevo la sensazione di averne giocati sette. E’ stato davvero stancante. Sono felice per la vittoria ma dispiaciuto per Lorenzo perché, come ho sempre detto, è il mio miglior amico sul tour. E’ una persona speciale, mi scrive sempre, mi chiama e specialmente quando sono stato male ha sempre dimostrato amicizia. Poi, ovviamente, quando inizia la partita giochi e dai il massimo, ma alla fine si torna ad essere amici, questo è il bello della competizione. Sono stati giorni duri, alla fine tutti questi infortuni mi hanno veramente buttato giù. E’ stato difficile ed è per questo motivo che adesso ho questo sorriso… perché io volevo solo calcare questi campi e essere qui, felice di poter giocare".

18:50

Sonego: "Berrettini? L'ho visto bene"

Queste le parole di Lorenzo Sonego nel post-match: "Giocare su tre giorni ha aiutato Matteo, si è vista chiaramente la resa sempre migliore dal primo al terzo giorno. Gli serviva stare in campo, di sicuro ha giocato sempre meglio. Ovviamente sono contento che vada avanti lui, gli serviva questo risultato, vincere una partita, tornare in campo senza infortuni. L'ho visto bene, spero vada avanti. Io mi sentivo molto bene in campo, pensavo di poter andare avanti. Ma al sorteggio ho incontrato il peggior avversario possibile da trovare al primo turno sull'erba. Questa partita mi dà tanta fiducia, ho giocato al suo stesso livello per quattro set e lui è un giocatore fortissimo. Non mi era mai capitato di giocare una partita in tre giorni. Ero tranquillo sempre, sapevo che erano come tre partite diverse e bisognava ricominciare sempre da capo. Mi sono divertito, per me è un privilegio essere a Wimbledon. Ho incontrato un avversario più forte di me".

17:35

Trionfo Cocciaretto: Masarova battuta in due set

Grande vittoria per la Cocciaretto,c he domina la spagnola Masarova e porta a casa la vittoria in due set: 6-3, 6-1.

17:30

Altro break Cocciaretto: 5-1

Ancora un break per l'azzurar, che vola sul 5-1: seriverà ora per il match.

17:27

Game lunghissimo: alla fine la spunta Cocciaretto: 4-1

Dopo aver annullato tre palle break, l'azzurra porta a casa il punto del 4-1, al termine di una game lunghissimo.

17:15

Primo game per la Masarova: 3-1

La spagnola tiene il servizio e accorcia le ditanze nel secondo set: 3-1 per l'azzurra.

17:13

Masarova in difficoltà:  Crocciareto 3-0

L'azzurra tiene agevolmente il servizio e si porta sul 3-0.

17:06

Sprint Cocciaretto: 2-0

L'azzurra strappa immediatamente il servizio alla spagnola e dopo aver vinto il primo set si porta avanti nel secondo.

17:02

L'azzurra parte bene nel secondo set: 1-0

Elisabetta Cocciaretto parte bene nel secondo set e mantiene il servizio contro la Masarova: 1-0.

16:58

Cocciaretto vince il primo set

Ancora un break (il terzo a favore dell'azzurra) per Elisabetta Cocciaretto, che vince il primo set 6-3.

16:56

Cocciaretto cede un servizio: 5-3

L'azzurra subisce il break, che riporta la spagnola sotto. Il primo set si riaccende.

16:52

Masarova tiene il servizio: 5-2

La spagnola accorcia le distanze e si porta sul 5-2. L'azzurra avrà ora l'opportunità di servire per il primo set.

16:49

Cocciaretto inarrestabile: 5-1

L'azzurra tiene il servizio senza troppi problemi e vola sul 5-1.

16:45

Primo game per la Masarova: 4-1

La tennista spagnola mantiene il servizio ed ottiene il primo game dell'incontro. L'azzurra conduce 4-1 nel primo set.

16:41

Cocciaretto vola sul 4-0

Ancora un punto per l'azzurra (numero 43 al mondo), che tiene il servizio e si porta sul 4-0 contro la spagnola Masarova.

16:30

Cocciaretto, partenza sprint: doppio break e avanti 3-0

Parte bene Elisabetta Cocciaretto, che strappa subito due break alla spagnoa Masarova. 3-0 nel primo set.

16:21

Cecchinato ko: Jarry vince in quattro set

Il cileno JArry ha battuto Cecchinato in quattro set. L'azzurro, dopo aver vinto il primo (6-4), è crollato alla distanza, cedendo nel secondo set 6-4, il terzo per 6-2 e il quarto per 6-1.

16:17

Crollo Cecchinato: Jarry vola sl 4-1

Ancora un break concesso dall'azzurro, che sembra essere in grossa difficoltà. Jarry si trova ora sul 4-1, a due game dalla vittoria.

16:07

Cecchinato prova a rimanere in partita

L'azzurro tiene il servizio e accorcia, portandosi sul 2-1.

16:00

Cecchinato subito un break sotto

Il quarto set inizia in salita per Cecchinato, che regala il servizio a Jarry. Il cileno ne approfitta e si porta subito sul 2-0.

15: 50

Jarry vince il terzo set

Con il punteggio di 6-4, Jarry si aggiudica il terzo set contro Cecchinato e si porta in vantaggio 2-1.

15:47

Berrettini vince il derby italiano con Sonego

Dopo tre giorni, finisce la partita tra Berrettini e Sonego: il romano si impone in quattro set: 6-7, 6-3, 7-6, 6-3.

Sonego mantiene il turno di battuta: 3-5

Il tennista torinese resta aggrappato al match, ma ora Berrettini servirà per il match

15:37

Berrettini a un passo dal successo

Il tennista romano si porta sul 5-2 nel quarto set, dopo il cambio di campo Lorenzo Sonego servirà per restare nel match

Cecchinato resta in scia di Jarry: 2-3

L'italiano mantiene il proprio turno di battuta  accorcia la distanza sul cileno

15:28

Berrettini avanti su Sonego per 3-2

Il tennista romano sfrutta al meglio il proprio servizio pur commettendo il primo fallo della partita

15:26

Jarry si porta sul 3-1

Cecchinato costretto a rincorrere in questo terzo set: ora l'italiano andrà al servizio

15:26

Sonego annulla due palle break

Il torinese vince il game e si porta sul 2-2 dopo aver concesso due palle break a Berrettini

15:21

Cecchinato si mantiene in scia

L'italiano vince il primo game del terzo set, e continua a rincorrere il cileno Jarry: 1-2

15:20

Berrettini mantiene il turno di battuta

Il tennista romano annulla una palla break a Sonego, poi vince il game grazie al servizio: 2-1 per Berrettini nel quarto set

15:18

Jarry allunga su Cecchinato: 2-1

Il cileno sfrutta il proprio turno di battuta e mantiene il break di vantaggio nel trzo set

15:17

Berrettini-Sonego, si riparte!

I due tennisti hanno iniziato il riscaldamento per riprendere la partita interrotta sul punteggio di due set e uno per Berrettini. Si riparte dal quarto set, con il punteggio di 1-1, 15\15.

15:12

Jarry piazza il break

Il cileno in avvio di terzo set vince il game strappando il turno di battuta a Cecchinato: 1-0

15:07

Jarry vince il secondo set contro Cecchinato

Il cileno conquista la seconda partita con il punteggio di 6-2. Un set pari, sfida in perfetto equilibrio

15:02

Cecchinato conserva il turno di battuta

L'italiano accorcia e si porta sul 2-5: Jarry servirà per conquistare il secondo set

14:50

Riprende la partita di Cecchinato

L'italiano, dopo aver vinto il primo set contro il cileno Nicolas Jarry, è sotto per 5-1 nella seconda partita

14:45

Wawrinka si qualifica

Il tennista elvetico ha battuto per 3-1 l'aegentino Etcheverry con il punteggio di 6-3, 4-6, 6-4, 6-2

14:41

Marterer avanza a Wimbledon

Il tedesco ha sconfitto in tre set lo statunitense Mmoh con il punteggio di 7-5, 7-6, 6-4.

14:40

Davidovich Fokina al terzo turno

Il tennista spagnolo ha superato in tre set il francese Fils con il punteggio di 7-6, 6-1, 6-2.

14:35

Halys e Bublik al terzo turno

Il francese Halys ha eliminato in tre set l'australiano Aleksandar Vukic, il kazako Bublik ha battuto lo statunitense Wolf con il punteggio di 6-3, 7-6, 6-0

14:26

Musetti vince il match!

L'italiano supera in tre set lo spagnolo Munar con il punteggio di 6-4, 6-3, 6-1. Nel prossimo turno il tennista di Carrara affronterà il polacco Hurkacz

14:19

Musetti, ancora un break!

L'italiano si porta sul 5-1 e ora servirà per vincere il match

14:18

Arnaldi sconfitto da Carballes Baena

Finisce il percorso londinese per Matteo Arnaldi che viene sconfitto in quattro set dal tennista spagnolo: Carballes Baena vince con il punteggio di 7-6, 3-6, 6-4, 6-4

14:12

Musetti, che show!

Punto spettacolare dell'italiano che infiamma gli spettatori di Wimbledon: vince il game e si porta sul 4-1

14:08

Munar vince il primo game del terzo set: 1-3

Lo spagnolo prova a tornare in partita, ma è sotto per tre game a uno

14:04

Musetti allunga il passo: 3-0

L'italiano tiene il proprio servizio con qualche difficoltà: annulla due palle break all'avversario, ma alla fine vince il game. Ora la sua partita appare in discesa

13:57

Musetti strappa il servizio a Munar: 2-0

Ancora un break per il tennista di Carrara, lo spagnolo sta vivendo un passaggio a vuoto dopo aver perso anche il secondo set

13:53

Musetti avanti anche nel terzo set: 1-0

Il tennista italiano tiene il turno di battuta senza concedere possibilità a Munar

13:47

Musetti vince il secondo set!

L'italiano dopo aver vinto il primo set, si aggiudica anche il secondo piazzando un altro break: Musetti è in vantaggio per 6-4, 6-3. Dopo il cambio di campo inizierà il terzo set

13:44

Musetti, ace vincente!

L'italiano si porta sul 5-3 gestendo al meglio il proprio turno di battuta: ora Munar al servizio

13:39

Musetti piazza il break!

Grandissimo game da parte del tennista di Carrara che allunga e si porta sul 4-3: ora andrà al servizio

13:35

Musetti annulla due palle break: 3-3

L'italiano con molta fatica riesce a difendere il proprio turno di battuta e conquista il sesto game

13:20

Munar si riporta avanti

Lo spagnolo, pur con qualche problema al servizio, riesce a conquistare il quinto game: ora conduce 3-2

13:16

Musetti riporta il set in equilibrio: 2-2

Ottimo game del tennista italiano che chiude con un gran colpo in lungo linea

13:10

Munar tiene il proprio turno di battuta

Lo spagnlo è avanti per 2-1 nella seconda partita, ora Musetti andrà al servizio

13:05

Musetti-Munar, secondo set in equilibrio: 1-1

I due tennisti hanno vinto un game a testa in questo avvio di secondo set

12:48

Musetti vince il primo set contro Munar!

L'azzurro perde il primo 15 ma poi si prende due set point, chiudendo il primo parziale con il secondo. L'azzurro si aggiudica così il primo set (6-4) dopo 36' di gioco.

12:43

Munar non molla: 4-5

Lo spagnolo prova a restare nel primo parziale. Ora Musetti servirà per chiudere il set.

12:40

Musetti-show, primo set a un passo: 5-3

L'azzurro è ora incontenibile: sale sul 30-0, concedendo a Munar solo un 15 doppio fallo. Il carrarino 'vede' il primo set.

12:36

Musetti piazza il break: 4-3

Primo vantaggio nel match per l'azzurro: vola sul 30-15, guadagna due palle break e alla prima occasione mette la freccia.

12:34

Musetti ribatte colpo su colpo: 3-3

Munar è aggressivo e vola sullo 0-30 ma il carrarino gioca un game incredibile: quattro punti di fila e sesto game in cassaforte.

12:29

Musetti chiama, Munar risponde: 3-2

Lo spagnolo è molto preciso nelle verticalizzazioni: sul 30 pari, il 26enne iberico mette due punti in fila e passa in vantaggio.

12:24

Musetti non molla di un centimetro: 2-2

L'azzurro tiene il servizio a zero e ritrova la parità.

12:22

Munar rimette la freccia: 2-1

Lo spagnolo vola sul 40-15, Musetti poi accorcia fino al 30-40 ma il suo dritto va lungo.

12:19

Musetti c'è: 1-1!

Ottimo game per l'azzurro che vola subito sul 40-15, Munar sale fino a 30 ma non basta: è parità dopo due giochi.

12:15

Munar tiene il servizio: 1-0 per lo spagnolo

Parte bene il 26enne iberico che conquista il primo game. Il carrarino conquista solo un 15: per l'azzurro il match è già in salita.

12:10

Musetti-Munar, si parte

Inizia il primo set sul campo 14: lo spagnolo va a servizio.

12:08

Musetti e Munar in campo per il riscaldamento

I due giocatori hanno fatto il loro ingresso sul campo 14, accolti dall'applauso del pubblico. Ora il classico riscaldamento pre-partita e poi si parte!

12:05

Wimbledon, la pioggia dà finalmente tregua

La giornata a Londra è soleggiata, nonostante qualche nuvola, e le temperature si sono alzate: finalmente si può giocare a tennis nelle condizioni migliori possibili dopo una due giorni da incubo, complice il maltempo.

11:55

Berrettini-Sonego e gli altri italiani: orario e dove vederli in tv

Il programma degli azzurri in tv e in streaming. (LEGGI TUTTO)

11:45

Attento Musetti: Munar è la tua bestia nera. I precedenti

Sono ben tre i precedenti tra il carrarino e lo spagnolo, tutti a favore dell'iberico: un solo confronto a livello di massimo circuito, con Musetti sconfitto sulla terra rossa, altri due precedenti a livello Challenger, con il 26enne di Santanyí ancora una volta vincente.

11:42

Sei gli azzurri in campo oggi a Wimbledon

Si parte alle ore 12, sul campo 14, con la sfida tra Musetti e Munar, cancellata ieri dalla pioggia. Si proseguirà poi con l'incrocio tra Arnaldi e Carballes Baena (2-1 per lo spagnolo, in vantaggio 3-2 nel quarto set) non prima delle 13:50, così come il derby azzurro tra Berrettini e Sonego sul campo 12 (il romano è in vantaggio 2-1, si riprende dall'1-1 del quarto set). Poi sarà la volta di Cecchinato che, sul campo 5 (6-4, 1-4 il punteggio parziale) e non prima delle 17:00, sfida il cileno Jarry. Infine, nel tabellone femminile, la Cocciaretto affronterà la spagnola Masarova (a partire dalle 16:00).