Contro Modena Catania si arrende solo al quinto

Gli uomini di Petrella la spuntano solo al quinto contro la formazione rossoblu che si porta due volte in vantaggio prima di arrendersi 2-3 (25-22, 18-25, 25-18, 20-25, 13-15)
Contro Modena Catania si arrende solo al quinto© Legavolley
5 min

CATANIA-Successo sofferto e faticoso per la Valsa Modena che pure veniva dalla prestigiosa vittoria sui Campioni d’Italia di Trento di una settimana fa nell'anticipo della 10a giornata. Sul campo di una Farmitalia in grande condizione, un Buchegger scatenato ed autore di 24 punti, la formazione di Petrella è andata sotto due volte prima di imporsi 2-3 (25-22, 18-25, 25-18, 20-25, 13-15) al termine di un combattutissimo tie break.

Catania parte con Orduna al palleggio, Buchegger opposto, Basic-Massari martelli, Bossi-Masulovic centrali e Cavaccini libero Modena comincia il match col sestetto composto da Bruno-Sapozhkov in diagonale principale, Davyskiba-Rinaldi di banda, Brehme-Sanguinetti al centro e Gollini libero.. In avvio di primo set Modena allunga con l’attacco vincente di Sapozhkov seguito da due ace di Rinaldi, 8-4. L’opposto russo mette a segno il 14-10, poi Catania recupera qualche break e rimette il parziale in parità col muro di Randazzo, 17-17. L’ace di Buchegger stacca i padroni di casa, 18-20. Nel finale di set Petrella inserisce Juantorena e si vede anche il ritorno in campo di Giulio Pinali dopo l’infortunio subito a gennaio, ma il punteggio è compromesso e Catania chiude 22-25 portandosi in vantaggio. Modena torna in campo determinata a riscattarsi, è subito 5-1 per i gialloblù con l’attacco di Juantorena che è rimasto in campo al posto di Davyskiba, mentre Stankovic sostituisce Brehme. Proprio il serbo trova il primo tempo vincente, 11-6. Catania prova ad accorciare, ma il muro di Rinaldi rimette Modena avanti di cinque, 15-10. L’ace di Sanguinetti vale il 20-14, poi l’attacco di Sapozhkov chiude il set 25-18 e rimette il match in parità. Catania parte forte nel terzo set, 2-6, ma Modena si rimette in moto e con l’attacco di Sapozhkov torna sotto, 7-9. I padroni di casa provano a scappare, ma la diagonale vincente di Juantorena vale il 13-15 che tiene Modena vicina. Catania alza il ritmo e va 14-19, poi 15-22, e non cala fino al 18-25, è 1-2. L’ace di Juantorena vale il 5-2 per Modena nel quarto set. L’errore in attacco di Catania manda i gialloblù sul 10-7, poi Sapozhkov piazza il muro e si va 14-10. Un ottimo Juantorena trova il mani fuori, 22-18 Modena, poi la pipe di Rinaldi fa 23-18. Il punto che chiude il parziale è di Stankovic, 25-20 e si va al tie-break. Comincia punto a punto il quinto set, 4-4, poi l’ace di Juantorena mette avanti Modena. Catania si tiene a contatto, Sanguinetti col primo tempo fa 9-9. Il muro di Sapozhkov porta avanti i canarini, 13-12, poi è Rinaldi a mettere la parola fine al match con l’attacco che vale il 15-13 e 3-2 per Modena che porta a casa 2 punti preziosi mentre Catania muove comunque la classifica conquistando un punto che potrà essere pesante nella corsa alla salvezza.

I PROTAGONISTI-

Jacopo Massari (Farmitalia Catania)- « Penso sia stata un’ottima prestazione di squadra e abbiamo interpretato bene la partita fin dall’inizio. Peccato perché un altro punto sarebbe stato importante. Adesso arriviamo a Taranto consapevoli che sarà una partita fondamentale, dobbiamo ripartire da qui ».

Osmany Juantorena (Valsa Group Modena)- « Dovevamo approcciare meglio la gara, ma per come si era messa siamo stati bravi a restare attaccati e vincere su un campo complicato. Sapevamo che Catania ha bisogno di punti per salvarsi e che sarebbe stata dura, abbiamo fatto tanti errori ma siamo stati bravi a vincere ».