Liga: Villarreal versione Champions, l'Elche inguaia il Maiorca

La squadra di Emery, reduce dal trionfo europeo sul Bayern, passa sul campo del Getafe. Pastore "assiste" alla rinascita dei suoi contro la squadra di Muriqi. Ko casalingo per il Valencia
Liga: Villarreal versione Champions, l'Elche inguaia il Maiorca© EPA

MADRID (Spagna) - Il Villarreal, fresco semifinalista di Champions League (eliminato il Bayern Monaco ai quarti), festeggia sbancando il campo del Getafe 2-1 grazie alle reti di Gerard Moreno e Trigueros. Una vittoria che non cambia molto per il Sommergibile Giallo, che resta relegato ai limiti della zona Europa e che lascia i madrileni a +4 dalla zona salvezza. Non influisce l'ingresso degli ex Roma Borja Mayoral e Villar subentrati dall panchina, tanto meno la rete di Unai per il tentativo di reazione  dei padroni di casa.

Getafe-Villarreal 1-2, tabellino e statistiche

Elche in salvo, l'Alves può sognare

Nell'anticipo del sabato della 32ª giornata di Liga, vittoria fondamentale per l'Elche, che travolge 3-0 il Maiorca e ipoteca la salvezza, portandosi a +7 dal terzultimo posto attualmente occupato dal Cadice, peraltro impegnato lunedì nel monday night in casa del Barcellona. Successo senza ammissione di replica per i levantini, che riaccoglievano in panchina l'ex di Roma e Palermo Javier Pastore, al rientro dalla squalifica (quattro giornate di stop per insulti all'arbitro). La sblocca nel primo tempo Mojica, raddoppio nella ripresa firmato Bigas e "sentenza" grazie alla sfortunata autorete di Kang-In Lee. Restano invece quartultimi gli isolani dell'ex Lazio Vedat Muriqi, che conservano un solo punto di vantaggio dalla zona retrocessione. Nell'altro match-salvezza di giornata, sussulto dell'Alaves, che con l'ex laziale Escalante titolare e un gol di Joselu (64') batte 1-0 il Rayo Vallecano (9 sconfitte e 4 pareggi in campionato nel 2022) e lascia l'ultimo posto al Levante, tornando a sognare una clamorosa rimonta. Nel match della "terra di nessuno" bella vittoria dell'Osasuna che passa 2-1 a Valencia con i gol di Avilar, su rigore, e di Budimir, prima del gol della bandiera andaluso, firmato da Soler dal dischetto.

Elche-Maiorca 3-0, tabellino e statistiche

Alaves-Rayo 1-0, tabellino e statistiche

Valencia-Osasuna 1-2, tabellino e statistiche