Ligue 1, Mbappé e Vitinha lanciano il Psg: è fuga. Donnarumma shock

Luis Enrique passa a Le Havre (2-0) e allunga a +4 sul Nizza. Rosso per il portiere: entrata da brividi su Casimir. Vincono Monaco e Lille, torna al successo il Marsiglia di Gattuso
6 min

LE HAVRE (FRANCIA) - Vittoria esterna fondamentale del Paris Saint-Germain: nel lunch match della 14esima giornata di Ligue 1, i campioni di Francia (in dieci dal 9' del primo tempo per il rosso a Donnarumma) passano 2-0 allo lo Stade 'Oceane' di Le Havre grazie all'acuto del solito Kylian Mbappé (23'), al suo 15° centro stagionale in campionato e al sigillo, nel finale di gara, di Vitinha (89'). Il Psg vola a +4 sul secondo posto occupato dal Nizza del tecnico italiano Francesco Farioli, reduce dal primo ko in Ligue 1 sul campo del Nantes.

Le Havre-Psg 0-2: cronaca, tabellino e statistiche

Donnarumma shock: fallaccio su Casimir e rosso diretto!

Prosegue invece il momento no per Gianluigi Donnarumma: reduce dagli errori contro il Monaco in Ligue 1 e in Champions League contro il Newcastle, il portiere azzurro è stato infatti espulso al 9' del primo tempo, complice un'uscita pericolosa, fuori dall'area di rigore, ai danni dell'attaccante avversario Casimir. Nel tentativo di recuperare il pallone, l'ex estremo difensore del Milan sbaglia completamente il tempo dell'intervento, colpendo l'attaccante del Le Havre tra il petto e il volto con lo scarpino.

Ligue 1, la classifica

Vincono Monaco e Brest, rallenta il Tolosa

Alle spalle del Psg e del Nizza c'è il Monaco che batte 2-0 il Montpellier e si conferma terza forza del campionato a quota 27 punti: allo 'stade Louis II' sono le reti dell'ex Liverpool Minamino al 9' del primo tempo e di Ben Yedder al 92' a decidere il match. Bene anche il Brest: i biancorossi calano il tris battendo 3-0 il Clermont con la doppietta di Del Castillo (primo gol su rigore) e il guizzo di Pereira Lage. Rallenta invece il Tolosa che non va oltre l'1-1, in casa, contro il Lorient: Dieng al 91' gela i padroni di casa, che si erano portati in vantaggio con Dallinga al 72'.

Monaco-Montpellier 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

Brest-Clermont 3-0: cronaca, tabellino e statistiche

Tolosa-Lorient 1-1: cronaca, tabellino e statistiche

Il Lille resta al quarto posto

Successo pesante poi quello per 2-0 ottenuto in casa contro il Metz dal Lille dell'ex tecnico romanista Fonseca (che ha lasciato in panchina l'ex napoletano Ounas e l'ex leccese Umtiti), sempre quarto a -1 dal Monaco. Entrambe le reti sono arrivate nell'infuocato finale di primo tempo: a segno prima Yazici (45'+2') e poi Jonathan David su rigore (45'+6'), mentre gli ospiti hanno sprecato due penalty con Elisor e Camara (ipnotizzati da Chevalier al 29' e poi al 55').

Lille-Metz 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

Il Marsiglia batte il Rennes

Il Marsiglia allenato da Rino Gattuso torna al successo dopo quattro turni: i biancazzurri vincono contro il Rennes per 2-0. I padroni di casa trovano il vantaggio dopo appena otto minuti grazie a un calcio di rigore realizzato da Aubameyang. Nella ripresa il marocchino Ounahi firma il raddoppio condannando la squadra dell'ex romanista Matic. La sfida è spigolosa, le due squadre chiudono la partita in dieci uomini.

Marsiglia-Rennes 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

Ligue 1: risultati, tabellini e calendario