Lazio-Napoli finisce 0-0: pareggio con poche emozioni

Primo tempo senza vere occasioni da gol. Nella ripresa una buona chance per Castellanos e poco altro

Aggiorna

Lazio e Napoli non si fanno male. Le due squadre, reduci dalla Supercoppa italiana, si accontentano del pari (0-0) al ritorno in campionato. Partita bloccata all’Olimpico: primo tempo con zero tiri in porta e zero emozioni. Qualche sussulto in più nella parte finale di gara (tacco pericoloso di Castellanos). Ma in generale è stato un match in cui entrambe hanno prodotto un possesso palla lento e piuttosto sterile, con tanti errori tecnici. Il risultato è uno 0-0 che, in ottica Champions, serve poco a tutte e due.

20:34

Mazzarri parla di Zielinski e Osimhen

Leggi qui le parole del tecnico del Napoli dopo la sfida con la Lazio.

20:16

Per la Lazio parla Martusciello

Un lutto ha costretto Sarri a lasciare subito lo stadio. Al suo posto parla il suo vice. Leggi qui le sue parole.

20:12

Luis Alberto: "La Lazio meritava la vittoria"

"Non so se sia un'occasione persa, l'importante è che la squadra abbia fatto una partita seria. Meritavamo di vincere per quanto creato. Era importante giocare così in fase difensiva e offensiva. Sono contento, questo è il calcio. Ci è mancato poco per fare gol, Taty ha fatto un grande gol ma c'era fuorigioco. Abbiamo avuto tante occasioni. Normalmente in questi casi si fa almeno un gol, oggi no. Dobbiamo continuare così, abbiamo fatto una bella partita". Così il centrocampista della Lazio, Luis Alberto, ai microfoni di Dazn, al termine del match pareggiato, in casa, 0-0 contro il Napoli. "Mi piace che i compagni abbiano fiducia in me. Ho passato un periodo buio, ma ora sono al 100%. Speriamo di poter aiutare di più la squadra con gol e assist. Siamo una squadra, in un anno ci sono sempre momenti in cui si sta meglio e altri in cui si sta peggio. Felipe Anderson è un giocatore straordinario, è importantissimo per noi. Mi fa arrabbiare, perchè potrebbe fare molto di più", ha aggiunto Luis Alberto.

19:54

Finisce la partita

Lazio-Napoli finisce 0-0.

19:47

89' Vecino di testa

Buona azione Lazio, Vecino può colpire di testa da una discreta posizione, ma la palla finisce alta.

19:42

84' Cambi per entrambe

Lindstrom per Politano e Dendoncker per Zielinski. Rovella e Pedro per Isaksen e Cataldi

19:41

83' Punizione di Zielinski

Punizione da buona posizione: la conclusione di Zielinski è fuori di molto.

19:37

79' Doppia sostituzione Napoli

Ngonge e Mazzocchi per Raspadori e Mario Rui.

19:34

77' Altro cambio Lazio

Entra Vecino per Guendouzi.

19:33

75' Occasionissima Lazio

Isaksen servito in verticale si trova in ottima posizione per il tiro, ma prova il passaggio per Castellanos: il suo colpo di tacco viene spazzato via da Ostigard.

19:29

71' Sostituzione Lazio

Pellegrini dentro per Lazzari.

19:25

67' Risponde il Napoli

Corner per gli azzurri, la palla finisce fuori area a Gaetano che non ci pensa due volte e tira al volo: conclusione fuori.

19:23

65' Cataldi pericoloso

La Lazio alza i ritmi e comincia a mettere paura al Napoli. Il tiro di Cataldi da fuori area non esce di molto.

19:19

61' Luis Alberto di testa

Cross dalla destra, Luis Alberto ci prova di testa ma è lontanissimo dalla porta: il suo pallonetto supera la traversa.

19:17

60' Primo cambio Napoli

Esce Demme, entra Gaetano.

19:04

46' Gol annullato alla Lazio

Gol pazzesco di Castellanos che stoppa in area e con una rovesciata supera Gollini. Ma la posizione di partenza dell'attaccante è in fuorigioco. Il Var conferma.

19:03

Iniziato il secondo tempo

Calcio di inizio per la Lazio.

18:47

Finisce il primo tempo

I primi 45 minuti terminano senza tiri nello specchio della porta.

18:45

43' Tiro di Isaksen

L'esterno prova a scuotere i suoi. Parte dalla destra, rientra sul sinistro: conclusione potente ma molto alta.

18:41

39' Partita ancora bloccata

Tanti errori tecnici. Castellanos chiede il rigore per una trattenuta in area, ma Orsato fa proseguire.

18:25

24' Poche emozioni

La gara stenta a decollare. Tanti passaggi orizzontali, poca velocità di gioco per entrambe le squadre.

18:15

13' Ci prova la Lazio

Prima occasione da gol. Tiro di prima intenzione di Isaksen da buona posizione: palla alta.

18:11

9' Inizio equilibrato

Le due squadre si studiano. Troppo lento il possesso palla di entrambe per creare vere occasioni da gol fino ad ora.

18:02

Partiti!

Calcio di inizio affidato al Napoli.

17:46

La squadra arbitrale

La partita sarà arbitrata da Orsato. Gli assistenti saranno Berti e Moro, quarto uomo Sacchi. Al Var ci sarà Irrati, Paterna l’Avar.