Roma-Spal 3-1, le pagelle: Perotti incisivo, Pellegrini c’è

Mkhitaryan entra e colpisce. Diawara prezioso, Fazio opaco. Petagna brilla
Roma-Spal 3-1, le pagelle: Perotti incisivo, Pellegrini c’è© LAPRESSE

ROMA - La Roma batte la Spal 3-1 e conquista tre punti fondamentali che le permettono di consolidare un solitario quarto posto, in attesa dell'esito del posticipo di stasera Cagliari-Lazio. Meno brillante nel primo tempo, la squadra di Fonseca ribalta il risultato nella ripresa: la rimonta porta la firma di Pellegrini con la complicità di Tomovic, Perotti e Mkhitaryan. Ecco le pagelle del match.

Pau Lopez 6,5

Manipola da campione un fendente di Petagna, al quale si concede solo in occasione del rigore. Qualche sbavatura nel palleggio, dopo.

Florenzi 7

Bentrovato. Preferito a Spinazzola, nel primo tempo è il giocatore che tocca più palloni (52). Nella ripresa è anche un cuneo importante, fino all’assist del terzo gol.

Cetin 6

Modi spiccioli, diverse imperfezioni. Ma non va bocciato definitivamente: era la sua seconda partita da titolare in Serie A.

Fazio 5,5

Perde molti testa a testa con Petagna. Non è in un grande momento.

Kolarov 5,5

Bipolare. Sbaglia un controllo in area e causa un rigore sciocco che complica la serata. Si riscatta parzialmente con una grande diagonale difensiva (su Petagna) che difende il vantaggio. L’assist per Pellegrini vale solo per le statistiche.

Diawara 6

E’ meno brillante di altre volte ma svolge un lavoro importante di cucitura: recupera 9 palloni.

Veretout 6,5

Torna dominante nel mezzo dopo la “pausa” di coppa. Risolve diversi problemi in fase difensiva.

Zaniolo 6

Poco frizzante. E’ però utile nei duelli, nei quali raramente esce sconfitto.

Lo. Pellegrini 6,5

La scintilla. Dopo mezza partita inconcludente, la deviazione di Tomovic gli nega il primo gol stagionale e di lì in poi prende per mano la squadra. Sue anche le verticalizzazioni che portano agli altri gol.

Perotti 7

Sicuri che non serva più? La società vorrebbe venderlo, Fonseca invece insiste sulla sua qualità e viene ancora una volta premiato. Non solo per il solito rigore che ribalta il risultato ma anche per la capacità di creare spesso la superiorità numerica.

Mkhitaryan (34’ st) 6,5

Entra e si procura due occasioni da gol, sempre grazie a Florenzi: la seconda è buona per archiviare la vittoria.

Dzeko 6,5

Dove non arriva con la qualità, si spinge con l’astuzia alla partita numero 200 con la Roma. Come a Verona, afferra un rigore preziosissimo.

Kalinic (44’ st) sv

Fonseca (all.) 6,5

Chiude il primo tempo con il 71,9% di possesso palla ma senza mai sfregiare il muro della Spal. Nella ripresa però gli episodi lo aiutano e gli consentono di vidimare una vittoria fondamentale: con 8 assenze non era scontata.

Leggi l'articolo completo sull'edizione digitale del Corriere dello Sport-Stadio