Volley: Superlega, Piacenza ancora ko, vince Monza

E' sempre più crisi per la formazione di Giuliani, che in vantaggio per 2-0,si fa rimontare per poi cedere al tie break. Finisce 2-3 (30-28, 25-22, 23-25, 19-25, 8-15) per Monza. Per l'LPR piove sul bagato, si fa anche male Papi
4 min

PIACENZAPiacenza non sa più vincere. In vantaggio di 2 a 0 i biancorossi si fanno rimontare e perdono al tie break contro una Monza che aveva bisogno di punti per rimanere in corsa playoff. Piacenza perde Manià nel primo set per un infortunio alla spalla, al suo posto entra Papi che nell’ultimo set si infortuna anche lui. Piacenza mostra carattere e bel gioco nei primi due set ma Monza è brava a crederci fino in fondo e a recuperare portando a casa una vittoria fondamentale, trascinata da Botto autore di 18 punti. Per Piacenza buona la prova di Perrin con 20 punti e Ter Horst con 19.

Mister Giuliani schiera nel sestetto Coscione al palleggio, Luburic opposto, Patriarca e Tencati al centro, Perrin e Ter Horst in posto 4 e Manià libero. Vacondio risponde con Jovovic in cabina di regia, Renan opposto, Beretta e Verhees centrali, Galliani e Botto di banda e Rizzo libero.

Piacenza scende in campo con il piglio giusto e si vede portandosi subito avanti di 4 punti con un bell’attacco di Luburic (8-4) ma Monza non ci sta e si riporta subito sotto accorciando le distanze (11-10). Piacenza va al time out tecnico di due punti (12-10), per poi portarsi nuovamente sul +4 con un attacco di Perrin (16-12). Beretta porta Monza sul 20 a 20 ma due bei muri della coppia Tencati-Perrin portano Piacenza avanti (24-22) che però perde Manià per un infortunio alla spalla. Dentro Papi in versione libero, Piacenza si porta il casa sul 30 a 28.

Partenza shock nel secondo set la Lpr si porta subito 5 a 0 costringendo Vacondio a chiamare time out. Tencati al rientro in campo mette a segno il 6 a 0 che sveglia Monza. Piacenza amministra il vantaggio conquistato tenendo gli ospiti ben distanti che nel finale si rifanno sotto annullando due set point ai biancorossi (24-21). Un errore in battuta di Monza consegna il set a Piacenza (25-22)

Monza parte meglio nel terzo parziale (0-2) ma la Lpr riesce a riagganciare gli avversari grazie ad ace di Patriarca (5-5). Il sorpasso biancorosso viene con un attacco di Kohut (9-8) ma Monza è brava a reagire e riportarsi avanti e allungare +3 (13-16). Sul 14 a 19 Giuliani prova a mischiare le carte mandando dentro capitan Zlatanov per Luburic: Piacenza accorcia grazie a Perrin e Ter Horst (18-20) ma gli uomini di Vacondio riescono ad assicurarsi il set (23-25).

Galvanizzata dalla vittoria del terzo set, Monza parte bene anche in questo parziale ma la Lpr recupera con due muri consecutivi di Coscione (7-7) e con Perrin passa avanti (9-8). Al time out tecnico va però Monza in vantaggio di tre lunghezze (9-12) per poi allungare a +7 (11-18). Un ace di Rousseaux chiude il set (19-25).

Nell’ultimo set Piacenza non rientra convinta e Monza ne approfitta per prendere subito il largo (3-6) Per i biancorossi piove sul bagnato: anche Papi si infortuna ed è costretto a uscire. I padroni di casa non riescono più a rientrare mentre gli ospiti si portano a casa la partita (8-15).