Bundesliga, Bayern a valanga sull'Union Berlino. Openda lancia il Lipsia

Una doppietta di Muller trascina gli uomini di Tuchel. Colpo Champions della squadra di Rose che sale al quarto posto solitario
Bundesliga, Bayern a valanga sull'Union Berlino. Openda lancia il Lipsia© EPA
5 min

BERLINO (GERMANIA) - Vittoria straripante del Bayern Monaco sul campo dell'Union Berlino. Grazie ad una doppietta di Muller e ai gol di Tel, Goretzka e Kane, gli uomini di Tuchel si impongono 5-1 sul campo dell'Union Berlino. Colpo Champions del Lipsia nella 30ª giornata di Bundesliga: la squadra di Rose vince 2-1 sul campo dell'Heidenheim e sale al quarto posto solitario. Gol e spettacolo tra Hoffenheim e Borussia M'Gladbach, vincono anche Wolfsburg e Darmstadt.

Bundesliga, la classifica

Il Bayern Monaco dilaga con l'Union Berlino

Dopo aver raggiunto la semifinale di Champions League, il Bayern Monaco rifila cinque reti all'Union Berlino: apre Goretzka poi, prima dell'intervallo, arriva il raddoppio di Kane. Nella ripresa una doppietta di Muller e un gol di Tel, permettono agli uomini di Tuchel di prendere il largo. Nel finale l'Union Berlino accorcia le distanze con Vertessen.

Union Berlino-Bayern Monaco 1-5, tabellino e statistiche

Lipsia corsaro sul campo dell'Heidenheim

Importante successo esterno del Lipsia che si impone 2-1 alla 'Voith-Arena' contro l'Heidenheim. La squadra di Rose sblocca il punteggio al tramonto del primo tempo con Sesko (42') ma subisce il pareggio dei padroni di casa con Dovedan (69'). La rete decisiva per il Lipsia la firma Openda all'85' su assist di Simakan: una rete pesantissima che proietta i 'Roten-Bullen' al quarto posto solitario (59 punti) in attesa del Borussia Dortmund, distante 3 lunghezze e impegnato domani (21 aprile) con i neo-campioni del Bayer Leverkusen. L'Heidenheim rimane inchiodato al decimo posto, a 34 punti.

Heidenheim-Lipsia 1-2: cronaca, tabellino e statistiche

Stach condanna il M'Gladbach

Pirotecnico 4-3 dell'Hoffenheim contro il Borussia M'Gladbach: alla 'PreZero Arena', i padroni di casa conquistano una vittoria fondamentale e sognano la qualificazione alla prossima Conference League. La squadra di Matarazzo passa in vantaggio al 36' con Weghorst ma subisce il pareggio di Hack al 39'. Nella ripresa l'Hoffenheim vola sul 3-1 grazie alle reti di Promel (58') e Kabak (66'). Match ai titoli di coda? Tutt'altro: gli ospiti accorciano ancora con Hack (78') che firma la sua personale tripletta a un minuto dalla fine. Ci pensa poi Stach in pieno recupero (91') a far esplodere la 'PreZero Arena' e a lanciare i padroni di casa a quota 39 punti, in coabitazione con Augusta e Friburgo e in piena lotta per l'Europa. Il Borussia resta invece fermo a 31 punti.

Hoffenheim-Borussia M'Gladbach 4-3: cronaca, tabellino e statistiche

Vincono Darmstadt e Wolfsburg

Nelle altre due sfide di giornata, spicca il successo esterno del fanalino di coda Darmstadt (ora a 17 punti) sul campo del Colonia che resta penultimo a 22: gli ospiti passano al 'Rhein Energie Stadion' grazie alle reti di Klarer (57') e Vilhelmsson (90'). Vince anche il Wolfsburg che piega 1-0 il Bochum: alla 'Volkswagen Arena' decide il gol di Wind. Acuto salvezza dei padroni di casa che salgono a 31 punti; ospiti fermi a 27.

Colonia-Darmstadt 0-2: cronaca, tabellino e statistiche

Wolfsburg-Bochum 1-0: cronaca, tabellino e statistiche