Liga, Girona da sogno: 2-1 al Villarreal e storico primato

La squadra di Michel espugna l'Estadio de la Ceramica grazie alle reti di Dovbyk e Garcia e conquista la vetta solitaria. Rallenta l'Athletic Bilbao, ok la Real Sociedad
Liga, Girona da sogno: 2-1 al Villarreal e storico primato© Getty Images

VILLARREAL (SPAGNA) - Prosegue il momento d'oro del Girona: i catalani vincono 2-1 sul campo del Villarreal e conquistano la vetta solitaria della Liga. Nel match dell'Estadio della Ceramica, valido per la 7ª giornata del campionato spagnolo, gli uomini di Michel vanno sotto a inizio ripresa per effetto del rigore trasformato da Parejo (49') ma non si scompongono e rimontano grazie alle reti di Dovbyk (56') e dell'ex Barcellona Eric Garcia (61'). Il Girona sale così a quota 19 punti, tallonato dal Real Madrid, secondo a 18 e vittorioso per 2-0 sul neopromosso Las Palmas.

Villarreal-Girona 1-2: cronaca, tabellino e statistiche

Rallenta l'Athletic Bilbao

Rallenta l'Athletic Bilbao che non va oltre il 2-2 casalingo contro il Getafe. Biancorossi in vantaggio al 6' con Berchiche ma l'espulsione di Sancet al tramonto del primo tempo complica i piani dei baschi. Il Getafe ci crede e trova il pareggio con Alvarez al 51' ma il gol di Iñaki Williams (62') riporta avanti i biancorossi. A 7' dal novantesimo arriva il pareggio di Latasa, su assist di Carmona, che gela il San Mamés. Athletic Bilbao quarto a 14 punti e a +6 sul Getafe che sale a quota 8.

Athletic Bilbao-Getafe 2-2: cronaca, tabellino e statistiche

Real Sociedad corsara a Valencia, pari Rayo

Tre punti importanti in trasferta per la Real Sociedad che vince 1-0 al Mestalla contro il Valencia. I 'Txuri-Urdin', avversari dell'Inter nel girone di Champions League, si aggiudicano l'intera posta in palio grazie all'acuto di Carlos Fernandez al 32' del primo tempo. La squadra di Alguacil sale così al quinto posto a 12 punti, scavalcando proprio gli 'Els', fermi a 10. Al sesto posto, a 11 punti, c'è invece il Rayo Vallecano che non va oltre lo 0-0 sul campo del Cadice che fa un piccolo passo in avanti in classifica e raggiunge quota 9.

Valencia-Real Sociedad 0-1: cronaca, tabellino e statistiche

Cadice-Rayo Vallecano 0-0: cronaca, tabellino e statistiche