Pagina 2 | Premier, il Manchester City è campione d’Inghilterra! Arsenal beffato

LONDRA - Il Manchester City è campione d'Inghilterra! La squadra di Pep Guardiola vince per la decima volta il campionato inglese, il quarto consecutivo entrando nella storia del calcio inglese. Decisiva la vittoria contro il West Ham, con l’Arsenal di Arteta che viene beffato e vede nuovamente sfumare il suo sogno. Ecco tutti i verdetti dall'ultima giornata di Premier League.

Premier League, la classifica finale

Il City è campione d'Inghilterra, Arsenal beffato

City che inizia questa ultima giornata con due punti di vantaggio sull'Arsenal, a caccia di una vittoria per certificare il suo trionfo. La sfida contro il West Ham inizia benissimo, subito con il dominio dei Citizens che trovano il vantaggio già al 2' con Foden (sinistro all'incrocio). La squadra di Guardiola vuole subito il colpo del ko e arriva al 18', ancora con Foden. Il West Ham però reagisce e prima della fine del primo tempo accorcia le distanze con la rovesciata di Kudus. Il City però ristabilisce le distanze nella ripresa, con il tiro dal limite di Rodri per il 3-1. La squadra di Guardiola gestisce il pallone e aspetta solo il triplice fischio per far esplodere la festa: il Manchester City è ancora campione d'InghilterraBeffato l'Arsenal, che vince 2-1 contro l'Everton. Sblocca la sfida Gueye, con risposta immediata di Tomiyasu. Nella ripresa è assedio Gunners, ma Pickford resiste e salva tutto. L'Arsenal spinge e allo scadere trova il gol vittoria con Havertz, che però non cambia nulla: la squadra di Arteta chiude al secondo posto.

Manchester City-West Ham 3-1, tabellino e statistiche

Arsenal-Everton 2-1, tabellino e statistiche

Klopp saluta il Liverpool con una vittoria

Il Liverpool chiude la sua stagione al terzo posto, ritornando in Champions League. I Reds vincono l'ultima partita contro il Wolverhampton per 2-0 con le reti di MacAllister e Quansah, ma l'attenzione è tutta sull'addio di Klopp. Il tecnico tedesco si gode infatti l'emozionante saluto di Anfield, che lo omaggia con un'incredibile coreografia, cori e striscioni dopo 9 anni di successi. Festa Aston Villa, che nonostante il 5-0 del Crystal Palace (poker Mateta e Eze) chiude al quarto posto che vale l'accesso in Champions League.

Liverpool-Wolverhampton 2-0, tabellino e statistiche

Crystal Palace-Aston Villa 5-0, tabellino e statistiche

Tottenham e Chelsea in Europa, spera il Newcastle

Il Tottenham chiude la stagione con un 3-0 allo Sheffield United (retrocesso) con la doppietta di Kulusevski e la rete di Pedro Porro. Gli Spurs si assicurano così il quinto posto, che vale l'accesso in Europa League. Fa festa il Chelsea di Pochettino, che batte 2-1 il Bournemouth e chiude al sesto posto che vale la qualificazione in Europa dopo annate buie chiuse a metà classifica. Per ora gli vale l'accesso alla Conference League, ma potrà diventare una qualificazione in Europa League se il City vincerà la FA cup contro lo United, liberando dunque un altro posto per l'Europa League. Per lo stesso motivo spera il Newcastle (3-1 al Brentford) che chiude al settimo posto e andrà in Conference solo in caso di trionfo dei Citizens.

Sheffield United-Tottenham 3-0, tabellino e statistiche

Chelsea-Bournemouth 2-1, tabellino e statistiche

Brendford-Newcastle 3-1, tabellino e statistiche

De Zerbi saluta con un ko, United solo ottavo

Si chiude con una sconfitta l'avventura di De Zerbi al Brighton, battuto dal Manchester United per 2-0 con le reti di Dalot e Hojlund. I Seagulls chiudono all'undicesimo posto, mentre la stagione da incubo di ten Hag si chiude solo all'ottavo posto: per andare in Europa serve battere il City nella finale di FA cup. Burnely e Luton salutano la Premier League con due sconfitte rispettivamente contro Nottingham e Fulham.

Brigthon-Manchester United 0-2, tabellino e statistiche

Burnley-Nottingham 1-2, tabellino e statistiche

Luton-Fulham 2-4, tabellino e statistiche