I blaugrana, dopo il ko con il Real nella Liga, non brillano neanche in Champions. Vittoria in rimonta che lascia la qualificazione aperta
Barcellona-Atletico Madrid 2-1, Torres al 25', doppietta Suarez al 63' e al 74'. © REUTERS
7 min

BARCELLONA - Il Barcellona si sveglia nel secondo tempo e vince in rimonta per 2-1 contro l'Atletico Madrid. La vittoria è arrivata grazie a un super Suarez, autore di una doppietta in undici minuti, ma è un risultato che va bene anche alla squadra di Simeone, che ha resistito in dieci uomini per più di sessanta minuti. Il 2-1 lascia ancora la qualificazione aperta con il ritorno da giocare al Vicente Calderon. Non può essere soddisfatto il Barça che nel secondo tempo ha schiacciato l'Atletico ma ha raccolto pochissimo.

Torres protagonista assoluto nel bene e nel male del primo tempo. L'attaccante dell'Atletico Madrid ha sbloccato il risultato con un grande gol, poi ha lasciato l'Atletico in dieci prendendosi un doppio giallo in pochi minuti. Simeone infuriato per la seconda ammonizione forse eccessiva.

Il Barça, probabilmente ancora stordito dal ko contro il Real Madrid al Camp Nou non è entrato in campo con l'approccio giusto. Ritmo basso e possesso palla sterile, il tridente dei sogni irriconoscibile e Luis Enrique molto arrabbiato in panchina. Dei tre fenomeni davanti, il più deludente è stato Messi. Il Barça ha conquistato l'undicesima vittoria consecutiva in casa in Champions, ma ha sofferto molto.

BARCELLONA-ATLETICO MADRID 2-1: STATISTICHE E TABELLINO

FINITA: IL BARCELLONA VINCE 2-1

85' Rafinha ci prova con un tiro di sinistro da centro area. Assist di Arda Turan.

84' Intervento dubbio su Messi in area, poteva starci il rigore

74' GOL BARCELLONA! Ancora Suarez! Il centravanti del Barça segna di testa

63' GOL BARCELLONA! Suarez firma il pari, deviazione vincente dall'area piccola da bomber vero

62' Neymar, destro a giro da fuori, la palla sfiora il palo. Barcellona sfortunato

56' Grande giocata di Messi che si libera e conclude dal limite, bella parata di Oblak

55' Neymar di testa, conclusione troppo centrale

52' Messi fermato all'ultimo da un intervento miracoloso di Filipe Luis

51' Traversa clamorosa di Neymar, il Barça sta spingendo

49' Risponde il Barça con Messi che prova la rovesciata, la palla esce di un soffio

48' Ancora pericoloso l'Atletico, che mette un pallone velenoso in mezzo ma non c'è nessuno

Inizia il secondo tempo

47' FINE PRIMO TEMPO

46' Neymar conclude con il sinistro dal limite, palla alta sopra la traversa.

44' Barcellona deludente, sottoritmo e poco brillante anche in superiorità numerica. Sono i postumi della sconfitta con il Real? Luis Enrique inquieto

41' Javier Mascherano ci prova con un tiro di destro da fuori area parato sotto la traversa. Assist di Sergio Busquets.

35' Rosso per Torres! Clamorosa ingenuità per Torres che si prende il secondo giallo, e lascia l'Atletico in dieci uomini

33' Ammonito Koke

31' Griezmann sfiora il raddoppio con una giocata pazzesca, grande parata di ter Stegen

29' Ammonito Torres per un fallo ingenuo su Neymar

28' Serpentina spettacolare di Iniesta, poi il tiro di Messi viene ribattuto dalla difesa dell'Atletico, il Barça reclama un rigore per un tocco di mano

25' GOL ATLETICO! Torres sblocca il risultato su assist di Koke facendo passare la palla sotto le gambe di ter Stegen

23' Griezmann mette paura a ter Stegen con un tiro velenoso da fuori che esce di poco

20' Neymar di testa sfiora il gol su cross di Dani Alves

17' L'Atletico ci prova con un tiro di Carrasco da fuori respinto

13' Messi ci prova ancora con un sinistro al volo, ma colpisce male

5' Bella azione del Barcellona orchestrata da Iniesta, Messi ci prova da fuori ma non inquadra il bersaglio