Euro 2024, Ucraina, Polonia e Georgia qualificate: impresa storica per Kvara

A Tbilisi battuta 4-2 la Grecia ai calci di rigore: in Germania ci saranno anche le nazionali di Rebrov e Szczesny (decisivo)
Euro 2024, Ucraina, Polonia e Georgia qualificate: impresa storica per Kvara© AFP via Getty Images

Impresa storica. La Georgia di Kvaratskhelia si è qualificata a Euro 2024: per la prima volta prenderà parte a un Europeo. A Tbilisi il pass per la Germania è stato staccato battendo 4-2 ai calci di rigore la Grecia. Un'autentica impresa per i ragazzi del ct Willy Sagnol, in inferiorità numerica dal 48' del primo tempo per il rosso diretto rimediato da Loria

Kvekveskiri nella storia, decisivi gli errori di Mikautadze e Giakoumakis

Nonostante l'uomo in meno per tutto il resto della gara, la Georgia ha lottato e ha costretto gli ellenici ai tempi supplementari e non si è arresa neppure all'infortunio muscolare occorso a Kvaratskhelia, costretto a lasciare il campo al minuto di gioco numero 109. Dagli undici metri fatali gli errori di Mikautadze e Giakoumakis, che hanno calciato a lato i rispettivi penalty. Kvekveskiri ha firmato una qualificazione storica mandando in visibilio i tifosi presenti allo stadio Boris Paichadze di Tbilisi.

Gol di Gumundsson, ma l'Islanda è eliminata: Ucraina ok in rimonta

In Germania ci sarà anche l'Ucraina, che alla Tarczynski Arena di Varsavia ha sofferto ma ha vinto in rimonta 2-1 contro l'Islanda. Il solito Gudmundsson, in gol al 30', non è bastato agli ospiti per sataccare il pass consegnato tra le mani di Rebroc da Tsygankov al 54' e Mudryk all'84'.

Polonia in Germania dopo i rigori: contro il Galles decisivo Szczesny

La Polonia è stata l'ultima squadra in ordine cronologico a staccare il pass per la vicina Germania: al Cardiff Stadium, Lewandowski e compagni hanno vinto 5-4 dopo i calci di rigore. Decisivo la parata di Szczesny su James, che ha fatto calare il gelo sullo stadio. Al terzo minuto di recupero del secondo tempo tra le file dei padroni di casa è stato espulso Mempham.