Olanda-Stati Uniti 3-1: gli olandesi accedono ai quarti di finale

La squadra allenata da van Gaal conquista un meritato successo grazie alle reti Depay, Blind e Dumfries: ora attende la vincente della sfida tra Argentina-Australia

Aggiorna

DOHA - Nel primo ottavo di finale l'Olanda batte gli Stati Uniti per 3-1 e accede ai quarti di finale. Gli olandesi affronteranno nel prossimo turno la vincente tra Argentina-Australia. Gli americani partono meglio, e falliscono il vantaggio con Pulisic. L'Olanda passa al 10': cross di Dumfries dalla destra e tiro calibratissimo di Depay. Gli Stati Uniti provano a reagire senza tuttavia affondare in area avversaria. La squadra allenata da Van Gaal trova il raddoppio con un'azione speculare rispetto alla prima marcatura; cross dalla destra di Dumfries e gol di Blind. In avvio di ripresa gli Stati uniti falliscono due clamorose occasioni per accorciare le distanze. Poi trovano il gol di Wright. Ma l'Olanda segna ancora con Dumfries che capitalizza al meglio un cross di Blind. Olanda ai quarti di finale, gli Stati Uniti tornano a casa a testa alta.

17:54

96' Arriva il fischio finale

L'Olanda batte per 3-1 gli Stati Uniti e accede ai quarti di finale della Coppa del Mondo

17:47

90' Sei minuti di recupero

Olanda sempre in vantaggio quando siamo nel recupero: si giocherà fino al 96'

17:38

81' Terzo gol dell'Olanda

Cross dalla sinistra di Blind e tiro al volo di Dumfries che batte Turner per la terza volta. L'Olanda blinda il risultato a meno di dieci minuti dal termine

17:32

75' Stati Uniti riaprono la partita

Pulisic entra in area e serve Wright che con ua deviazione fortuita accorcia le distanze

17:26

70' Olanda sempre avanti

A venti minuti dal termine la formazione di Van Gaal continua a condurre per due a zero. Gli Stati Uniti, dopo una buona partenza nella ripresa, ora sembrano cedere spazio agli avversari

17:18

60' Turner evita il terzo gol

Gran tiro di Depay dal limite, il portiere americano si salva in angolo

17:10

54' Stati Uniti ancora pericolosi

McKennie ci prova dal limite dell'area, la conclusione termina di poco alta

17:05

49' Stati Uniti vicini al gol

Ream conclude a rete sugli sviluppi di un corner, salvataggio in extremis degli olandesi

17:01

46' E' iniziato il secondo tempo

L'Olanda ha inserito Koopmeiners e Bergwijn, gli Stati Uniti hanno mandato in campo Reyna al posto di Ferreira

16:47

45' + 2' Fine del primo tempo

Dopo la prima parte di gara, l'Olanda torna negli spogliatoi in vantaggio di due reti.

16:46

45' + 1' Raddoppio dell'Olanda!

Cross dalla destra di Dumfries e tiro vincente di Blind che firma il raddoppio olandese!

16:44

44' Occasionissima per gli Stati Uniti

Dest entra in area di rigore, ma al momento decisivo fallisce la conclusione: il tiro è debole

16:42

42' Stati Uniti minacciosi

Una conclusione di Weah dal limite trova la risposta del portiere olandese che respinge il tiro

16:40

40' Aumenta la pressione degli Stati Uniti

Gli americani manovrano nella metà campo avversaria, ma il ritmo è piuttosto lento

16:30

30' L'Olanda non corre rischi

Dopo mezz'ora di gioco, la squadra di Van Gaal conduce per uno a zero grazie al gol realizzato da Depay. Gli Stati Uniti non riescono a trovare spazio sulla trequarti avversaria

16:25

25' Gli Stati Uniti cercano il pareggio

La formazione statunitense ha ripreso in mano la manovra, ma non riesce ad affondare in area avversaria

16:17

17' Olanda ancora pericolosa

Olandesi sfiorano il secondo gol: dopo una rapida ripartenza, Blind fallisce il raddoppio calciando sopra la traversa.

16:10

10' Olanda in vantaggio!

Dumfries scende sulla destra e serve Depay che, con un destro calibrato, infila la palla nell'angolo opposto. Olanda in vantaggio al primo affondo

16:05

5' Stati Uniti in avanti

In questo avvio di partita l'Olanda di Van Gaal è costretta a restare sulla difensiva per gli attacchi della formazione a stelle e strisce

16:03

3' Pulisic sfiora il vantaggio

Il portiere olandese sventa la prima minaccia intercettando in uscita la conclusione dell'attaccante americano

16:00

1' La partita è iniziata

E' iniziato il primo ottavo di finale della Coppa del Mondo tra Olanda e Stati Uniti