Bologna formato Champions: 2-0 alla Fiorentina, Atalanta agganciata

Orsolini e Odgaard fanno volare Thiago Motta: terza vittoria consecutiva e seconda di fila in casa

Terza vittoria di fila in casa, quarto risultato utile consecutivo: il Bologna non si ferma più, batte 2-0 la Fiorentina e aggancia momentaneamente al quarto posto in classifica l'Atalanta. Ennesima prova di forza degli uomini di Thiago Motta che, semmai ce ne fosse stato bisogno, hanno dimostrato di non essere lassù per caso.

Orsolini implacabile

Nel primo tempo la partenza del Bologna è stata bruciante: Orsolini ha confermato il suo stato di grazia trovando il terzo gol nelle ultime due partite e nono stagionale. A bersaglio al 12': puntato e saltato Biraghi, colpo da biliardo e nessuno scampo per Terracciano. Lo stesso Orsolini si è visto annullare il gol del raddoppio al 40' per fuorigioco.

Zirkee indemoniato, Odgaard chiude i conti

Nella ripresa il monologo del Bologna è continuato con Zirkzee, ispiratissimo: Kayode ha evitato il gol dell'olandese salvando sulla linea al 51'. L'attivissimo Ferguson ha provato a chiudere i conti a più riprese e quando, nel finale, Nzola e Ikone hanno provato a riacciuffare i rossoblù ci ha pensato Odgaard, entrato in campo da pochi minuti, ad allontanare lo spauracchio di un possibile pari beffa: al 95' Lykogiannis ha sfondato ulla sinistr e ha messo al centro per la punta, che ha realizza il suo secondo gol in maglia Bologna. Frena ancora la Viola al suo terzo ko nelle ultime quattro partite.

Bologna-Fiorentina, il tabellino

Il tabellino.

BOLOGNA-FIORENTINA 2-0

MARCATORI: pt 12' Orsolini; st 95' Odgaard.

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Posch, Beukema, Lucumì, Kristensen (43' st Calafiori); Aebischer (26' st Fabbian), Freuler; Orsolini (34' st Ndoye), Ferguson, Saelemaekers (34' st Lykogiannis); Zirkzee (43' st Odgaard). All. Thiago Motta.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (39' st Maxime Lopez ), Mandragora (39' st Duncan); Ikoné, Bonaventura (12' st Beltran), Nico Gonzalez (26' st Nzola); Belotti. All. Italiano.

ARBITRO: Chiffi di Padova.

NOTE: Ammoniti: Milenkovic (F), Freuler (B), Posch (B), Biraghi (F), Beltran (F). Angoli: 2-3. Recupero: pt 5', st 5'.