Torino-Lazio 0-2, le pagelle: Provedel vola, Luis Alberto illumina

I giudizi sulla prova dei biancocelesti di Sarri dopo la vittoria sul campo dei granata nel recupero della 21ª giornata: tutti i voti

Le pagelle della Lazio dopo il successo per 2-0 sul campo del Torino nel recupero della 21ª giornata di Serie A.

Sarri (all.) 7

Doveva vincere e ha vinto senza poter cambiare, creando una Lazio resistente agli assalti del Toro: dal fioretto allo spadone.

Provedel 7

13 tiri totali, 3 nello specchio, tutto quello che gli è arrivato addosso nei primi 45’. Un volo su Vlasic, manona aperta, parata al pelo. Una foto da reliquia. Nel secondo pochi pericoli.

Marusic 6,5

Ha frenato Lazaro. Spostato a sinistra dopo l’uscita di Hysaj, anche lui ha subito lo strappo di Bellanova. Ha resistito di più.

Gila 5

Furore luciferino, marcatura da arena su quell’armadio di Zapata. Mai un attimo di tregua contro tutti. Poi ha visto rosso, in 14 minuti due gialli. Pesanti.

Romagnoli 7

Si è occupato di Sanabria in prima battuta. Dare tutto e darlo sempre, questo è Romagnoli.

Hysaj 5,5

Bellanova, il suo cliente. Si è dovuto misurare con lui ed è finito subito schiacciato. Fuori nell’intervallo, ko tecnico.

Lazzari (1’ st) 6

Dentro a destra per consentire a Marusic di prendere Bellanova. Dalla sua rimessa laterale nasce il gol di Cataldi.

Guendouzi 8

Versione strabiliante. Ha cementato il centrocampo e il suo gol è nato da una progressione devastante. Un uragano di passione. Cuore selvaggio sul secondo gol, assalta la fascia e crossa per Luis, poi il tacco a Cataldi.

Cataldi 7,5

La marcatura di Vlasic, una delle torture più crude del primo tempo. Poi il regista si è liberato. Il gol, carambola palo-rete alla Toni Kroos, è un tesoro di balistica. In questo stadio aveva esordito con la Lazio. Fomenta l’esultanza da laziale arrampicato alla Curva, memorabile.

Luis Alberto 8

Godere dei suoi colpi, finalmente. Accende il secondo tempo spalancando l’area a Guendouzi, assist da Mago. Il tacco che ispira il tiro di Cataldi stuzzica i palati. Che luccichio. Nervoso dopo la sostituzione: «Perché proprio io?».

Casale (35’ st) 6

Dentro con la Lazio in dieci.

Isaksen 6,5

Frenetiche processioni, ad alta velocità. Mai un’imboscata nel primo tempo, nel secondo sì.

Pedro (30’ st) 6

Corsa al servizio dei compagni.

Immobile 6

Suo l’unico tiretto del primo tempo. Più che predatore d’area, soccorritore in difesa, che generosità. Sul gol di Guendouzi velo ingannatore. Esce tra i fischi dei tifosi granata, arrabbiato con Sarri per il cambio.