Serie B, la Spal non sfonda il muro Pordenone. Vola la Cremonese: vetta a -3

Gli estensi tornano dal Veneto con un solo punto. Bene la squadra di Pecchia che piega 3-2 il Monza
Serie B, la Spal non sfonda il muro Pordenone. Vola la Cremonese: vetta a -3© LAPRESSE
4 min

ROMA - Festeggia la Cremonese che si aggiudica lo scontro d'alta classifica contro il Monza. La squadra di Pecchia si impone infatti 3-2, al termine di un match emozionante e ricco di gol e colpi di scena. Tre punti che catapultano i grigiorossi al quarto posto del campionato cadetto a -3 dal Lecce capolista. Nell'altro posticipo invece, la Spal non riesce a superare il muro del Pordenone, tornando a Ferrara con un pari (1-1). Ramarri che hanno sbagliato anche un calcio di rigore con Vokic nei minuti finali.

CLASSIFICA SERIE B

Cremonese-Monza 3-2

All'8' Cremonese pericolosa con una punizione di Buonaiuto deviata dalla barriera, sul proseguimento dell'azione Ciofani non riesce a coordinarsi e colpire, spedendo così sul fondo. Il Monza risponde al 19' con un destro di D'Alessandro che termina largo. Al 24' la Cremonese protesta per un presunto fallo su Fagioli ma l'arbitro fa proseguire. Precedentemente anche il Monza aveva protesato per un presunto penalty non concesso. Al 33' però i padroni di casa la sbloccano. Ci pensa infatti un esterno destro di Gaetano ad infilarsi in rete dopo una sponda di Ciofani. Il Monza risponde con una traversa di Dany Mota al 36'. La prima frazione termina 1-0. Ripresa: la Cremonese mette subito la quinta e raddoppia con Ciofani che sfrutta al meglio un suggerimento di Gondo e deposita in fondo al sacco. Il Monza non ci sta e la riapre al 9' con D'Alessandro che capitalizza in rete un assist di Colpani. E' una girandola di emozioni. La Cremonese al 12' sfiora il tris con Buonaiuto, che invece trova al minuto 19' con Daniel Ciofani che sfrutta un assist di Gondo dalla destra e di testa fa centro: 3-1. A pochi minuti dal termine la squadra di Stroppa la riapre con Ciurria, ma il risultato non cambia più. Vince la Cremonese che festeggia e sale al quarto posto a quota 38, tre in meno del Lecce capolista.

CREMONESE-MONZA: TABELLINO E STATISTICHE

Pordenone-Spal 1-1

Al 3' ci prova la Spal con un tiro di Mancosu che però esce sul fondo. Gli estensi sono ancora pericolosi al 18' con Vido che lascia partire un destro al volo fuori di poco. Il Pordenone ci prova con Gavazzi al 36' ma la sua inzuccata su suggerimento di Perri finisce in out. Al 39' però i ramarri passano in vantaggio. E' Butic infatti, ad appoggiare in rete un assist di Cambiaghi. Gol che viene rivisto e convalidato pure dal Var. Al 44' la Spal ha l'occasionissima per pareggiare, ma Finotto di testa non centra lo specchio della porta. Si va al riposo sul risultato di 1-0. Secondo tempo: dopo 8' arriva il pari spallino con Finotto che sfrutta al massimo un suggerimento di Vido.  Il pressing ferrarese continua e al 10' Finotto è ancora pericoloso con un tiro insidioso da distanza ravvicinata. Dopo tre minuti è ancora quest'ultimo a sfiorare il vantaggio, ma Perisan respinge. Al 25' gli estensi vanno di nuovo vicini al gol, ma la punizione di Esposito supera la barriera ed esce alla destra del palo. Continua il pressing ospite, ma al 43' Almici calcia in area il piede di Lovisa: calcio di rigore per il Pordenone. Dal dischetto va Vokic che però si fa ipnotizzare da Thiam

PORDENONE-SPAL: TABELLINO E STATISTICHE