Show al San Nicola: Bari-Palermo 1-1, Cheddira risponde a Valente

Si chiude in parità l'anticipo della seconda giornata di Serie B. Una gara ricca di occasioni da rete e condotta da entrambe le squadre a ritmi sostenuti
Show al San Nicola: Bari-Palermo 1-1, Cheddira risponde a Valente© LAPRESSE
6 min

BARI - Non sono mancate le emozioni in Bari-Palermo, anticipo della seconda giornata di Serie B. Al San Nicola l'1-1 maturato è stato caratterizzato da buoni ritmi e tante occasioni da rete da una parte e dall'altra. I portieri delle rispettive squadre, Caprile e Pigliacelli, sono stati impegnati in diverse occasioni durante il match, con alcuni interventi prodigiosi. Nel primo tempo è il Palermo a passare in vantaggio con un contropiede fulmineo che si è concretizzato con il destro piazzato di Valente. Primo gol in Serie B alla prima stagione in cadetteria per il numero 30 rosanero. Nel secondo tempo il Bari pareggia i conti con la premiata ditta Antenucci-Cheddira, con l'ex SPAL che offre un prezioso assist in area per la zampata vincente del numero 11 biancorosso. Nel finale di gara il Palermo rimane in dieci per l'espulsione di Marconi. Il Bari colleziona il secondo pareggio dopo quello ottenuto al Tardini contro il Parma alla prima giornata. Il Palermo di Corini strappa un buon punto e sale a 4 punti dopo la vittoria interna ottenuta contro il Perugia

Bari-Palermo: tabellino e statistiche

Ritmi alti e tante occasioni, Palermo avanti con il destro piazzato di Valente

La prima occasione è del Bari all'inizio del match. Il rasoterra in area di Folorunsho viene sporcato dalla difesa rosanero impedendo al solitario Antenucci di battere a rete. La risposta del Palermo non si fa attendere con Elia che, dopo un rimpallo fortunoso in area, tira a botta sicuro da distanza ravvicinata ma Caprile chiude lo specchio di porta con un intervento prodigioso. Sono i rosanero ora a prendere il sopravvento. Broh ruba palla a Terranova e si invola in contropiede: il suggerimento dell'ex Sudtirol non trova però la deviazione vincente di Floriano sottoporta. I padroni di casa provano a rifarsi vedere dalle parti di Pigliacelli: Antenucci serve Ricci ma la sua conclusione di sinistro da posizione defilata trova la respinta del portiere rosanero. Ci prova Cheddira col destro, Pigliacelli di distende e para. Al 37' arriva il vantaggio del Palermo: percussione centrale di capitan Floriano che suggerisce a sinistra per l'accorrente Valente il cui destro piazzato si insacca alle spalle di Caprile. Il direttore di gara Camplone inizialmente annulla la rete rosanero. La revisione al VAR conferma il gol. Il Bari non ci sta e cerca di pareggiare i conti prima dell'intervallo. Bel suggerimento in verticale di Ruben Botta per Cheddira che con il destro tenta un pallonetto morbido su Pigliacelli: alto di poco. All'ultimo dei tre minuti di recupero Palermo vicino al raddoppio: lancio di Floriano per Brunori che lascia partire il destro. Pucino salva tutto con un intervento in scivolata.

Classifica Serie B

Il Palermo cala nella ripresa, il Bari trova il pareggio con Cheddira

Il Bari entra subito carico nella ripresa. Maita irrompe all'interno dell'area rosanero, mette a sedere Nedelcearu e tira a botta sicura: Pigliacelli si supera e alza la sfera d'istinto. I ritmi rimangono buoni, con il Bari che fraseggia a metà campo alla ricerca di un pertugio nella difesa rosanero. Mignani inserisce Galano e Cangiano per dare maggior concretezza offensiva ai suoi. Si fa subito notare il ventenne dei galletti, in prestito dal Bologna, con un tiro che viene sporcato in angolo da Nedelcearu. Sugli sviluppi del seguente corner il Bari trova il pareggio: Antenucci recupera il pallone, supera Damiani (proteste rosanero per un fallo dell'attaccante) e crossa basso dal fondo per la zampata vincente sottomisura di Cheddira. Dopo un breve check del VAR Camplone convalida il gol. Ristabilito l'equilibrio in campo tra Bari e Palermo. A cinque minuti dal 90' Cheddira brucia sul tempo Marconi e scatta verso Pigliacelli: il difensore rosanero lo ferma fallosamente al limite dell'area. Camplone estrae il cartellino giallo tra le proteste dei giocatori del Bari. Il direttore di gara viene richiamato al VAR per rivedere il fallo da ultimo uomo. Dopo il check, Camplone estrae il rosso a Marconi. Palermo in 10, Corini è costretto a sostituire Elia con Lancini. La punizione di Galano sbatte sulla barriera. Il Bari insiste alla ricerca del vantaggio: Maiello suggerisce in profondità per Cheddira che, dopo il mancato intervento di Lancini, scocca il tiro. Pigliacelli respinge con i pugni. Dopo 6 minuti di recupero si chiude il match con il risultato di 1-1 tra Bari e Palermo