Volley: A2 Femminile, per Mondovì derby e sorpasso

La formazione di Delmati perde male il primo set ma poi prende le misure alla Fenera Chieri e finisce per imporsi 3-1 (15-25 25-23 25-20 26-24), un risultato che permette alla LPM di scavalcare le avversarie in classifica
Volley: A2 Femminile, per Mondovì derby e sorpasso© LPM Mondov
6 min

MONDOVI' (CUNEO)- Al PalaManera di Mondovì è andato in scena, nel secondo anticipo della 5a giornata del campionato di A2 femminile, il primo derby piemontese della stagione. Le ragazze dell´Lpm Bam vincono e convincono, aggiudicandosi per 3-1 una gara giocata ad altissima intensità, dentro e fuori dal campo. Per la Fenera Chieri il rimpianto di non aver saputo dare continuità ad un primo set giocato a tutta e concluso nettamente a proprio favore. Con la vittoria, oltra alla soddisfazione immensa di avere vinto contro una squadra della stessa regione, Mondovì riesce anche a scavalcare le avversarie di questa sera in classifica, portandosi in una posizione di classifica, ad immediato ridosso delle prime, che ora si fa interessante per il proseguo della stagione.

LA CRONACA DEL MATCH-

Tra le fila monregalese coach Delmati schiera Viola Tonello, che rientra così in campo dopo l´infortunio alla caviglia durante la precedente gara casalinga, in "coppia" al centro con Aurora Camperi, la diagonale Demichelis-Bici, schiacciatrici Rivero e Biganzoli, libero Agostino.
Dall´altra parte della rete, Luca Secchi, lo scorso anno sulla panchina di Mondovì, parte con Akrari, Perinelli, Lualdi, Manfredini, Angelina e De Lellis, Bresciani libero.
Il primo set inizia bene per la formazione ospite, che mantiene il vantaggio per tutto il parziale, chiudendo a proprio favore con un netto parziale (15-25).
Dopo il cambio campo, il set parte in maniera più equilibrata, con Chieri che innesca un buon break di vantaggio (5-8). Le pumine si fanno sotto conquistando la parità (8-8). Il Fenera recupera (9-11). Lpm Bam non molla e con un gran muro si porta sull´11-11. Le formazioni continuano punto a punto (14-14). Chieri allunga (16-18) e coach Delmati ferma il gioco. Le ospiti non mollano 16-20, Bici sblocca la situazione (17-20). Sul 18-20 è coach Secchi a chiedere timeout. Con il turno in battuta di Demichelis la gara si riapre (22-22). Una splendida e lunga azione assegna il punto del +1 a Chieri (22-23), poi è subito parità (23-23). E´ poi Jessica Rivero a schiacciare a terra il punto del 24-23. Il muro di Bici chiude il set (25-23).
La terza frazione di gioco inizia molto bene per le ragazze dell´Lpm Bam Mondovì (4-1) e Luca Secchi è costretto a fermare il gioco. Tonello e Bici trascinano le compagne sul 7-1. Fenera Chieri rientra in partita (7-4), ma Biganzoli arresta la rincorsa (8-4). Uno straordinario muro a 3 di Mondovì porta a +5 le monregalesi (9-4). E´ poi Demichelis a muro ad allungare (10-5). Le ospiti combattono e si avvicinano (10-9). Rivero in attacco riporta la sua squadra avanti di due lunghezze (12-10). Biganzoli e Camperi vanno a muro ed +3 (13-10). Chieri si porta a -1 (13-12). Gli attacchi di Bici e Rivero portano le pumine avanti 16-13. Il Fenera si porta sotto (17-16) e Delmati chiede timeout. Parità (17-17). Tonello mette a terra il +1 (18-17), ma subito le avversarie reagiscono (18-18). Le padrone di casa, trascinate al pubblico del PalaManera, reagiscono prontamente (20-18). Ed è poi il libero di Mondovì, Silvia Agostino, a segnare il punto del 21-18.
Capitan Biganzoli trascina le monregalesi sul 24-19, Chieri annulla il set ball. Ma l´azione successiva segna la vittoria del set all´Lpm Bam Mondovì, che si porta così sul 2-1.
Il quarto parziale inizia in parità (4-4), poi le padrone di casa si portano a +2 (6-4). Le pumine mantengono il vantaggio (8-6). Chieri reagisce, raggiunge le avversarie e supera (9-11). Davide Delmati chiede timeout. L´ace di De Lellis porta il Fenera avanti di 3 lunghezze (9-12). Prontamente Mondovì accorcia (10-12), ma Chieri mantiene il vantaggio (11-14). Lpm Bam resta concentrata e va a +1 (16-15). Le due squadre si portano in parità (17-17). Finale di set davvero concitato, con le formazioni che si rincorrono punto a punto (21-21). Una bellissima azione corale di Mondovì, tra la difesa di Agostino e l´attacco di Rivero, porta le ragazze di casa sul 22-21. Un errore di Chieri assegna il +2 alle pumine (23-21). Il Fenera accorcia e raggiunge le monregalesi (23-23). Rivero schiaccia a terra la palla del 24-23. Chieri annulla il match ball (24-24), ma è poi ancora Rivero ad allungare (25-24). L´errore della formazione ospite regala alle pumine la vittoria.