Girona, 'manita' e vetta: 5-2 all'Almeria e aggancio al Real Madrid

Nella 10ª giornata di Liga successo in rimonta per i catalani, ora primi con la squadra di Ancelotti. Il Rayo Vallecano passa a Las Palmas, pareggia il Villarreal
Girona, 'manita' e vetta: 5-2 all'Almeria e aggancio al Real Madrid© EPA

GIRONA (SPAGNA) - Chi pensava che il fenomeno Girona si sarebbe sgonfiato dopo il ko casalingo contro il Real Madrid si sbagliava. I catalani fanno sul serio e dopo il successo di Cadice seguito a quella sconfitta concedono il bis dopo la sosta per le nazionali, rimontando l'Almeria (in panchina l'ex portiere laziale Maximiano) tra le mura amiche dello stadio Montilivi. Doppietta di Dovbyk (39' e 43') incastonata tra i gol di Martin (37'), Savio (71') e Stuani (85') per rispondere con una 'manita' (5-2) alle reti segnate in avvio da Leao Baptistao (2' e 24'). Un successo che consente al Girona di agganciare in vetta alla classifica a quota 25 punti proprio il Real Madrid di Carlo Ancelotti, reduce dal pari sul campo del Siviglia.

Girona-Almeria 5-2: cronaca, statistiche e tabellino

Il Rayo Vallecano passa a Las Palmas

In un altro dei match ordierni, validi per la 10ª giornata della Liga, successo di misura del Rayo Vallecano sul campo del Las Palmas. Decisivo un gol di Bebé su rigore al 91'. Da segnalare per i padroni di casa un penalty fallito da El Haddadi al 34'. A pochi secondi dal fischio finale per gli ospiti espulso per doppia ammonizione Valentin. Con questa vittoria il Rayo Vallecano si porta a 16 punti in classifica, mentre il Las Palmas resta fermo a quota 11.

Liga: risultati, tabellini e calendario

Liga: la classifica

Villarreal, solo un pari in casa

Non riesce ad andare oltre il pareggio il Villarreal, che in rimonta è riuscito a non perdere in casa contro l'Alaves. Finisce 1-1 con il botta e risposta tra Samu e Moreno, a segno su rigore al minuto 65. Le due squadre salgono a quota 9 punti, restando nella parte bassa della classifica della Liga, a +3 punti sulla zona rossa.

Villarreal-Alaves 1-1: cronaca, statistiche e tabellino