Ligue 1: senza Mbappé e Neymar pari all'esordio per il Psg, ok il Marsiglia

Con i due 'ribelli' non convocati solo uno 0-0 contro il Lorient per Luis Enrique, mentre la squadra di Marcelino inizia battendo 2-1 il Reims

PARIGI (FRANCIA) - Debutto poco felice in Ligue 1 per il Psg campione di Francia, che dopo aver visto partire Messi verso Miami e senza i 'ribelli' Mbappé e Neymar (neppure convocati così come Sanches e Paredes corteggiati dalla Roma e Verratti) non è riuscito ad andare al di là dello 0-0 contro il Lorient al Parco dei Principi. Solo un pari dunque per la squadra del nuovo tecnico Luis Enrique, che ha schierato titolari il portiere azzurro Donnarumma e i due ex interisti Hakimi e Skriniar in difesa (dentro nella ripresa l'ex centrocampista napoletano Fabian Ruiz): davanti non sono bastati il portoghese Goncalo Ramos, lo spagnolo Asensio e il sudcoreano Lee (né gli ingressi in corso d'opera di Soler ed Ekitike) per piegare gli ospiti, che se ne vanno da Parigi con un punto d'oro.

Psg-Lorient 0-0: cronaca, statistiche e tabellino

Buona la prima per il Marsiglia: 2-1 al Reims

Nel frattempo, dopo il pari strappato nel finale dal Lille dell'ex tecnico romanista Fonseca sul campo del Nizza, il programma della prima giornata era già andato avanti con la sfida vinta dal Marsiglia tra le mura amiche del 'Velodrome' contro il Reims (2-1): ospiti in vantaggio con Ito (10'), ma il Marsiglia di Marcelino (titolare l'ex interista Kondogbia, dentro nella ripresa l'ex romanista Veretout) ribalta il match con le reti di Ounahi (23') e Vitinha (73').

Marsiglia-Reims 2-1: statistiche e tabellino

Ligue 1: la classifica

Ligue 1: risultati, tabellini e calendario