Maccabi Haifa-Juve 2-0: sprofondo bianconero, Allegri virtualmente fuori dalla Champions

Risultato clamoroso al Sammy Ofer: due gol subiti nel primo tempo, poi a Vlahovic e compagni non basta la sterile reazione della ripresa. La squadra di Allegri resta a quota tre punti e dice di fatto addio alle speranze di qualificazione

La Juve sprofonda ad Haifa, ora è crisi nerissima

La Juve tocca uno dei punti più bassi della propria storia perdendo 2-0 in casa del Maccabi, reduce da otto sconfitte di fila nella fase a gironi di Champions League. La doppietta di Atzili fa sprofondare la squadra di Allegri, che nel secondo tempo ci mette orgoglio, ma poca pericolosità

La Juve tocca il fondo, l'addio alla Champions è a un passo

Vlahovic e compagni vengono agganciati dal Maccabi a quota tre, pur restando al terzo posto per la migliore differenza reti, ma dicono di fatto addio alle speranze di proseguire il cammino in Champions League.

20:39

Finisce la partita: il Maccabi vince 2-0, disfatta storica per la Juve

Triplice fischio di Lahoz e tripudio dei tifosi del Sammy Ofer. Il Maccabi Haifa spezza la serie di otto sconfitte consecutive nella fase a gironi di Champions League facendo sprofondare la Juve. Decide la doppietta di Atzili nel primo tempo, la Juve resta a tre punti e scivola anzi al quarto posto del girone per i peggiori scontri diretti rispetto agli israeliani. L'eliminazione dalla Champions è pressoché certa

20:35

90' - Concessi quattro minuti di recupero

Lahoz ha concesso quattro minuti di recupero, Maccabi vicino a un'impresa storica. Ora la Juve non ci crede più. I bianconeri stanno per dire virtualmente addio alle speranze di avanzare in Champions League

20:31

86' - Altri due cambi nel Maccabi

Doppio cambio per Bakhar, che prova a spezzare i ritmi comunque tutt'altro che vertiginosi della Juve: escono Pierrot, tra i migliori, e Mohamed, entrano Tchibota e Rukavytsya.

20:27

82' - Ci provano Cuadrado e Milik, regge il fortino del Maccabi. Ammonito Locatelli

Buono l'impatto sul match di Kean e Soulé. La Juve ci prova con generosità, ma non riesce ad andare oltre una sterile circumnavigazione dell'area del Maccabi che fa densità all'interno della propria area e non sta rischiando nulla: Cohen respinge un tentativo rasoterra di Cuadrado e poi un tiro dalla distanza di Milik. Intanto cartellino giallo per Locatelli per fallo su Mohamed.

20:19

74' - Ultimo cambio nella Juve, entra Soulé

Ultima mossa di Allegri che manda in campo Matias Soulé per Alex Sandro. Quello della Juve adesso è un 4-3-3 super offensivo con Kean e Milik ai lati di Vlahovic

20:16

72' - Maccabi, Bakhar sostituisce l'ammonito Cornud

Seconda sostituzione nel Maccabi: esce Cornud, già ammonito e protagonista del contatto discusso con Cuadrado. Bakhar manda in campo Menachem

20:12

68' - La Juve invoca un rigore. Allegri si gioca il tutto per tutto con Kean

La Juve invoca un rigore: contatto tra Cornud e Cuadrado nell'area del Maccabi, Lahoz lascia proseguire e il Var non interviene. Intanto quarto cambio nella Juve. Entra Kean ed esce Danilo, Allegri si gioca tutto con una squadra a trazione anteriore

20:10

66' - La Juve non sfonda, il Maccabi controlla e riparte

Primo cambio nel Maccabi. Standing ovation del Sammy Ofer per Atzili, finora mattatore con la doppietta decisiva. Bakhar si cautela mandando in campo un difensore, Seck

20:07

63' - La Juve non sfonda, il Maccabi controlla e riparte

Tema tattico consolidato nel primo quarto del secondo tempo. La Juve tiene palla, ma è tornata a manovrare con troppa lentezza e prevedibilità, arenandosi al limite dell'area. Il Maccabi difende con ordine e prova a pungere in contropiede con David

19:59

54' - Miracolo di Cohen su Rugani

Juve a un passo dal gol dell'1-2! Angolo dalla destra e gran stacco di Rugani, balzo di Cohen che va a prendere il pallone sotto l'angolino rifugiandosi ancora in corner. Adesso i bianconeri spingono, primi momenti di difficoltà per il Maccabi nel match.

19:55

51' - La Juve attacca a testa bassa, Maccabi sulla difensiva

Sembra un'altra Juve quella di questo avvio di ripresa. I bianconeri hanno alzato vistosamente il baricentro e giocano palla con più rapidità, ma l'indice di pericolosità resta ancora bassissimo. Il Maccabi difende compatto dietro la linea della palla

19:50

46' - Via al secondo tempo: due cambi nella Juventus, dentro Kostic e Locatelli

Inizia il secondo tempo, subito due sostituzioni decise da Allegri, dopo quella forzata di Di Maria: entrano Locatelli e Kostic al posto di Paredes e McKennie.

19:35

Juve sotto ritmo, l'eliminazione dalla Champions è a un passo

Neppure nel peggiore degli incubi Allegri e i tifosi della Juve potevano immaginare un andamento simile della sfida contro il Maccabi, teorica cenerentola del girone. Israeliani dominanti sul piano del ritmo, Juve con poche idee e troppo macchinosa. Atzili mette a ferro e fuoco la difesa, per i torinesi solo un'occasione con Vlahovic allo scadere.

19:34

Finisce il primo tempo - Juve sotto di due reti

Il primo tempo si chiude con l'ammonizione di McKennie e dopo due minuti di recupero. Tifosi del Sammy Ofer in visibilio per un risultato che ha dell'incredibile. Juve sotto di due gol, decide la doppietta di Atzili.

19:31

45' - Vlahovic sfiora il gol, prodezza di Cohen

Sussulto della Juve che va vicina al gol dell'1-2! Gran colpo di testa in sospensione di Vlahovic, Cohen si allunga sulla propria destra e smanaccia, poi Milik fallisce il tap in.

19:28

42' - 2-0 Maccabi! Raddoppia Atzili! Juve in ginocchio!

Clamoroso al Sammy Ofer. La Juve perde palla banalmente sulla trequarti, la transizione del Maccabi è fulminea e vincente: Pierrot serve Atzili in area, gran tiro sotto l'incrocio che coglie in controtempo un non irreprensibile Szczesny.

19:20

35' - Ancora Atzili, Maccabi vicino al 2-0!

Ritmi troppo compassati quelli tenuti dalla Juve, che non riesce a creare pericoli e che va in costante affanno sugli attacchi del Maccabi. Atzili è imprendibile per i difensori bianconeri: girata acrobatica a fil di palo su cross dalla sinistra.

19:15

30' - Ammonito Cornud, la Juve spreca una buona occasione su punizione

Primo giallo del match, per l'esterno sinistro del Maccabi che ha steso Cuadrado sulla trequarti. Dalla punizione però non arrivano pericoli per Cohen: Rugani ci prova di testa, poi il pallone si perde sul fondo dopo un altro tentativo di Bonucci.

19:10

23' - Infortunio muscolare per Di Maria, il Fideo lascia il campo: entra Milik

Piove sul bagnato in casa Juve. Di Maria si ferma a causa di un problema muscolare al flessore. L'argentino è costretto a lasciare il campo: entra Milik, non cambia il 4-4-2 di Allegri. In precedenza i bianconeri avevano battuto tre angoli consecutivi, ma senza rendersi pericolosi.

18:58

12' - Maccabi a un passo dal 2-0! Chery e Atzili pericolosi!

Pressing altissimo dei giocatori del Maccabi, Juve all'angolo: Chery centra la parte alta della traversa su una punizione dai 25 metri e pochi secondi dopo in contropiede ancora Atzili fa tremare Szczesny che si allunga per deviare in angolo sul tiro a giro dal limite dell'ataccante del Maccabi. I bianconeri non riescono ad uscire, tifo infernale dei tifosi biancoverdi!

18:53

7' - Maccabi in vantaggio! Gol di Atzili!

Clamoroso al Sammy Ofer! Maccabi subito avanti! Cross dalla sinistra e il numero 7 salta alle spalle di un distratto Rugani: il colpo di testa all'angolo basso sorprende Szczesny. Juve subito sotto!

18:45

1' - Via al match! È iniziata Maccabi-Juve!

È iniziata la partita del Sammy Ofer! Juve nell'ormai consueta maglia rosa screziata, Maccabi in biancoblu. Gran tifo dei tifosi di casa

18:42

Maccabi-Juve, squadre in campo il Sammy Ofer è sold out

Squadre in campo, inno della Champions League in corso. Stadio esaurito, i tifosi israeliani sono pronti a spingere la propria squadra alla conquista dei primi punti. Il Maccabi è reduce da otto sconfitte consecutive nella fase a gironi di Champions League.

18:40

Maccabi-Juve, arbitra lo spagnolo Lahoz

L'arbitro designato per la sfida del Sammy Ofer è lo spagnolo Mateu Lahoz. Due i precedenti con la Juve, entrambi favorevoli ai bianconeri, negli ottavi della Champions 2014-'15 contro il Borussia Dortmund (1-2) e nella semifinale dell'edizione 2016-'17 contro il Monaco (0-2).

18:25

Maccabi-Juve, le formazioni ufficiali: Allegri sceglie Rugani. A riposo Bremer e Kostic

Sorpresa nella scelte di formazione di Allegri. Il tecnico livornese pensa anche al derby di sabato e tiene a riposo Bremer: occasione per Rugani al fianco di Bonucci. In panchina anche Kostic con Cuadrado esterno alto

Maccabi Haifa (4-3-3): Cohen; Sundgren, Batubinsika, Goldberg, Cornud; Mohamed, Lavi, Chery; Atzili, Pierrot, David. All.: B. Bakhar.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Danilo, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; McKennie, Paredes, Rabiot; Cuadrado, Vlahovic, Di Maria. All.: M. Allegri.

18:15

Juve sempre a porta aperta in Champions League: c'è un record negativo da scongiurare

La Juventus ha subito gol nelle prime tre partite della fase a gironi di Champions League 2022-’23: i bianconeri non incassano reti da almeno quattro gare di fila nella competizione tra aprile e dicembre 2013, ben otto

18:00

Maccabi-Juve, bianconeri sempre vittoriosi nei tre precedenti

La Juventus ha vinto tutti e tre i confronti diretti in Champions League con il Maccabi Haifa: oltre alla gara d’andata i bianconeri si sono imposti in entrambe le partite della fase a gironi dell’edizione 2009-’10.

17:45

Champions League, la situazione del Gruppo H: Juve appesa ad un filo di speranza

La situazione di classifica del Gruppo H non consente infatti margini di manovra ai bianconeri, che dopo aver perso le prime due partite contro PSG e Benfica e dopo aver raccolto i primi tre punti a Torino contro il Maccabi deve fare bottino pieno anche in Israele sperando che nell'altra partita del girone non esca un pareggio: al momento PSG e Benfica guidano con 7 punti, contro i tre della Juve. La squadra di Allegri sarà poi attesa dalla gara decisiva al Da Luz di Lisbona il 25 ottobre.

17:30

Champions League, Juve al bivio: ad Haifa tre punti d'obbligo per continuare a sperare

Dopo la sconfitta in casa del Milan, che ha interrotto la mini serie positiva di due vittorie, entrambe ottenute all'Allianz Stadium contro il Bologna in campionato e proprio il Maccabi Haifa in Champions League, la squadra di Allegri è di scena in Israele per tenere viva la fiammella della speranza di qualificarsi agli ottavi: l'inseguimento a PSG e Benfica continua.