Champions League, il Barcellona batte il Psg per 3-2: rivivi la diretta

A Parigi i catalani vincono la sfida di andata dei quarti grazie a una doppietta di Raphinha e al gol di Christensen, Dembelé e Vitinha firmano le reti francesi

Aggiorna

PARIGI (Francia) - Nella gara di andata dei quarti di finale di Champions League il Barcellona passa al Parco dei Principi battendo il Psg per 3-2: vantaggio catalano con Raphinha, pareggio in avvio di ripresa di Dembelé, sorpasso francese con Vitinha. I catalani pareggiano segnando ancora con Raphinha, poi a un quarto d'ora dal termine Christensen firma il gol della vittoria per i catalani. Rivivi la diretta

23:30

Le parole di Luis Enrique

Al termine della partita persa contro il Barcellona, Luis Enrique commenta la partita del Psg. "Ci sono anche aspetti positivi in questa prestazione - afferma il tecnico della squadra francese - quella di ritorno sarà una partita aperta, andiamo a Barcellona con tante ambizioni. Anche in questa sconfitta ci sono degli aspetti positivi, siamo fiduciosi di poter ribaltare il risultato di questa sera. In Champions League bisogna sempre dare il massimo. Dobbiamo andare a Barcellona con l'idea di poter vincere perchè possiamo vincere".

23:20

Le parole di Xavi

"La squadra ha giocato molto bene, devo essere orgoglioso dei miei giocatori - sottolinea il tecnico dei catalani Xavi - abbiamo giocato una partita straordinaria in fase difensiva, abbiamo giocato male i primi quindici minuti dela ripresa, ma siamo stati in grado di rialzare la testa subito dopo. Il nostro obiettivo è quello di arrivare in semifinale, abbiamo la sfida di ritorno in casa, a Barcellona sarà una partita molto dura. Il Psg è una squadra molto difficile da affrontare, ma la vittoria di questa sera è molto preziosa. Mi è piaciuta la mentalità e il lavoro sostenuto dalla squadra, siamo orgogliosi dei nostri giovani, del lavoro della Masia, di tutto il club: i giovani che hanno talento devono giocare, e quelli che mando in campo hanno tutti un gran talento".

23:10

Le parole di Pedri

"Sono molto contento della vittoria - afferma il giocatore del Barcellona - ho fatto un buon assist, ma ho visto il suo movimento e l'ho servito in profondità. E' stata una bella partita, ma mancano ancora novanta minuti. Non possiamo far finta di niente, perché il Psg è una grande squadra, e con l'allenatore che hanno non possiamo mai stare tranquilli"

23:05

Raphinha, miglior giocatore della partita

L'attaccante brasiliano del Barcellona Raphinha, autore di una doppietta, è stato eletto Most Valuable Player della partita del Parco dei Principi. La prestazione del sudamericano è stata superlativa.

23:00

Mbappè, prestazione deludente

Il Paris Saint Germain rischa di compromettere il proprio percorso in Champions League. Nella notte parigina è mancata la prestazione del centravanti Mbappé: l'attaccante francese non è mai stato incisivo, controllato alla perfezione dai difensori del Barcellona.

22:53

94' Il Barcellona passa al Parco dei Principi

Fischio finale dell'inglese Taylor: il Barcellona vince la sfida di andata dei quarti di finale della Champions League. Catalani in vantaggio con Raphinha, pareggio di Dembelè e sorpasso francese con Vitinha. Raphinha segna la rete del due a due, Christensen legittima la vittoria del Barcellona.

22:45

87' Dembelé non sfrutta l'occasione

Il Psg attacca nel tentativo di pareggiare: Dembelé sbaglia la misura, la sua conclusione non trova lo specchio della porta.

22:35

76' Barcellona in vantaggio!

Il Barcellona torna nuovamente in vantaggio sugli sviluppi di un corner: la difesa del Psg perde la marcatura di Christensen, il difensore danese stacca di testa segna il terzo gol.

22:33

74' Palo di Dembelé!

La partita è bellissima: dall'altra parte il Paris Saint Germain sfiora il vantaggio: il destro di Dembelé colpisce il palo

22:32

73' Donnarumma bloca il tiro di Joao Felix

Il portiere italiano blocca una conclusione a fil dipalo di Joao Felix: Barcellona ancora pericoloso

22:29

70' Donnarumma blocca la punizione di Raphinha

Il portiere italiano blocca la conclusione minacciosa verso la propria porta: dopo il pareggio, il Barcellona torna a proporre frequentemente giocate offensive

22:21

62' Pareggio di Raphinha!

Pareggio fantastico del Barcellona: l'esecuzione di Raphinha è meravigliosa. I catalani pareggiano e tornano in partita.

22:13

54' Traversa di Barcola!

Padroni di casa ancora in avanti: Barcola sfiora il terzo gol, il suo destro si stampa sulla traversa

22:09

50' Psg in vantaggio!

Vitinha firma il sorpasso dei francesi: ottimo pallone filtrante di Fabian Ruiz, Vitinha si inserisce e batte Ter Stegen con un tiro in diagonale imprendibile

22:07

48' Dembelé pareggia!

Il Psg riporta il risultato in equilibrio con un gran sinistro all'incrocio dei pali di Dembelé

22:04

46' E' iniziata la ripresa

Il Paris Saint Germain ha sostituito nell'intervallo Marco Asensio con Barcola

22:00

Psg-Barcellona, tutto pronto per il secondo tempo

Al Parco dei Principi tutto è pronto per l'inizio della ripresa: Barcellona in vantaggio per una rete a zero per effettodel gol realizzato da Raphinha.

21:48

47' Psg-Barcellona: all'intervallo ospiti avanti

A metà partita il Barcellona è avanti grazie al gol di Raphinha realizzato al 37' minuto. Partita piacevole, con i francesi più propositivi nella prima parte, e i catalani capaci di uscire alla distanza. Sulle tribune anche Ronaldinho, doppio ex della partita (Leggi di più)

21:38

37' Barcellona in vantaggio!

Raphinha porta in vantaggio i catalani! Azione impostata sulla destra, Donnarumma esce dai pali in tuffo per anticipare Lewandowski, sulla respinta Raphinha infila a porta vuota

21:35

34' Ammonito Sergi Roberto

Primo cartellino giallo della partita, ammonito Sergi Roberto: il catalano era diffidato, salterà la sfida di ritorno in programma a Barcellona

21:29

28' Ter Stegen reattivo su Kang-In Lee

Il Paris Saint Germain torna a essere pericoloso dalle parti dell'area catalana: il tiro di Kang-In Lee viene respinto in maniera tempestiva dal portiere Ter Stegen

21:23

22' Donnarumma reattivo su Raphinha

Conclusione dalla distanza del giocatore catalano, Donnarumma intercetta deviando in angolo la conclusione.

21:22

21' Barcellona sfiora il vantaggio

Donnarumma esce a vuoto sugli sviluppi di un corner, Lewandowski indirizza verso la porta, salva sulla linea Mendes evita il vantaggio dei catalani. Sullo sviluppo dell'azione, Yamal calcia verso la porta, il Psg si salva

21:21

20' Psg-Barcellona: spagnoli sotto pressione

I padroni di casa continuano a mantenere l'iniziativa, il Barcellona è raccolto nella propria metà campo cercando di limitare le giocate della formazione di Luis Enrique

21:16

15' Psg-Barcellona: partita bloccata

Fin qui al Parco dei Principi non ci sono state grande emozioni. Le due squadre non rischiano nulla e si studiano in mezzo al campo senza lasciare spazio agli avversari.

21:06

6' Donnarumma, intervento provvidenziale

Tempestiva uscita fuori dall'area del portiere italiano che rimedia a un clamoroso buco della difesa del Psg.

21:05

5' Psg-Barcellona: francesi in avanti

Avvio vibrante dei padroni di casa che attaccano a testa bassa: il Barcellona prova ad arginare le azioni offensive di Mbappè e compagni

21:01

E' iniziata la partita!

Al Parco dei Principi è iniziata la sfida di andata dei quarti di finale della Champions League tra Paris Saint Germain e Barcellona. La formazione francese indossa la classica maglia blu con banda rossa, i catalani giocano con la seconda divisa interamente gialla.

20:55

Luis Enrique-Xavi, il siparietto pre partita

Dopo una vigilia piuttosto accesa, al Parco dei Principi il tecnico del Psg Luis Enrique ha avuto modo di incrociare il collega del Barcellona lungo i corridoi dello stadio che portano alla mixed zone. L’allenatore del Paris Saint Germain si è affascinato a Xavi fingendo di portare un pugno verso il mento, poi i due si sono abbracciati affettuosamente. (Leggi di più)

20:45

Barcellona, le parole di Xavi

Nonostante le parole di Luis Enrique, il tecnico del Barcellona Xavi ha speso parole importanti per il suo collega. “Conosco molto bene Luis Enrique, ho un ottimo rapporto con lui - sottolinea il tecnico dei catalani - All’inizio, quando era allenatore del Barcellona fu anno difficile, poi la stagione si è raddrizzata in modo incredibile. Era il mio ultimo anno lì, speravo che finisse bene, ed è finita benissimo: ho alzato la Champions League da capitano. In quel periodo, penso di averlo aiutato molto nei momenti difficili della stagione.

20:35

Luis Enrique: “Io sono il Barcellona”

Il tecnico della formazione francese, alla vigilia della sfida, ha rilasciato delle dichiarazioni che hanno fatto discutere soprattutto in Catalogna. Senza alcun dubbio io rappresento al meglio il Barcellona rispetto a Xavi - ha affermato in conferenza stampa - questa non è un’opinione: guardate i dati in termini di possesso palla, occasioni, pressione alta, trofei, non ci sono dubbi. A quanto pare c’è chi la pensa diversamente, ma sono io”.

20:20

Le formazioni ufficiali

PSG (4-3-3): Donnarumma; Lucas Hernández, Marquinhos, Beraldo, Mendes; Lee, Vitinha, Fabián Ruiz; Dembélé, Mbappé, Asensio. Allenatore: Luis Enrique.
BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Cancelo, Araújo, Cubarsí, Koundé; Sergi, Gündo?an, De Jong; Raphinha, Lewandowski, Yamal. Allenatore: Xavi

20:10

Champions League, il percorso del Barcellona

Il Barcellona ha superato la fase a gironi ottenendo quattro vittorie e due sconfitte. Il vittorioso esordio contro l’Anversa per 5-0, la vittoria esterna per 0-1 contro il Porto e la successiva affermazione casalinga contro lo Shakhtar per 2-1 hanno incanalato nel migliore dei modi il discorso qualificazione. Al ko esterno contro la formazione ucraina per 1-0 ha fatto seguito la vittoria casalinga per 2-1 contro il Porto. La sconfitta subita ad Aversa per 3-2 è stata ininfluente a fini della graduatoria finale. Negli ottavi di finale la squadra catalana ha eliminato il Napoli: dopo il pareggio per 1-1 al Maradona, il Barcellona ha battuto la squadra di Calzona per 3-1 nella partita di ritorno.

20:00

Champions League, il percorso del Psg

Il Paris Saint Germain si è qualificato alla fase a eliminazione diretta ottenendo due vittorie due pareggi e due sconfitte. La squadra di Luis Enrique ha vinto all’esordio contro il Borussia Dortmund per 2-0, ha perso nella trasferta inglese contro il Newcastle per 4-1 per poi vincere contro il Milan con un netto 3-0. Il cammino dei francesi ha subito uno stop repentino dopo la sconfitta rimediata a San Siro contro il Milan per 2-1, ma i due pareggi ottenuti con il medesimo risultato di 1-1 contro il Newcastle in casa e con il Borussia Dortmund in Germania hanno garantito il passaggio alla fase a eliminazione diretta. La squadra di Luis Enrique ha risolto il doppio confronto con gli spagnoli della Real Sociedad con un doppio successo: vittoria casalinga per 2-0 e successo esterno per 2-1.