Francia ai quarti: battuta la Polonia con una doppietta di Mbappè e un gol di Giroud

La selezione transalpina accede ai quarti di finale: affronterà la vincente tra L'Inghilterra e il Senegal

Aggiorna

DOHA (Dubai) - I Campioni del Mondo approdano ai quarti di finale dopo aver battuto nettamente la Polonia. Il risultato di 3-1 fotografa la differenza tra le due squadre, anche se nel primo tempo la formazione polacca aveva fallito clamorosamente il gol del vantaggio con Zielinski. La Francia trova il vantaggio al 44' grazie a Giroud che sfrutta al meglio un assist di Mbappè e infila Szczesny in uscita. L'attaccante firma il suo 52º gol in nazionale strappando il primato dei bomber transalpini a Thierry Henry. Nella ripresa i francesi implementano il vantaggio grazie a un gran gol di Mbappè che sfrutta una ripartenza di Dembele. L'attaccante segna ancora al novantesimo con un destro all'incrocio dei pali che non lascia scampo a Szczesny. La Polonia accorcia nel recupero con un rigore realizzato da Lewandowski. La Francia affronterà nei quarti di finale la vincitrice della partita tra Inghilterra-Senegal in programma questa sera.

17:56

98' Triplice fischio: la Francia accede ai quarti di finale!

La squadra allenata da Deschamps supera la Polonia per 3-1 grazie alla rete di Giroud e a una doppietta di Mbappè. Il bomber polacco Lewandowski nel recuperpo realizza il gol della bandiera su calcio di rigore

17:54

97' Rigore per la Polonia: Lewandowski accorcia le distanze

L'arbitro sanziona al Var un tocco con il braccio di Upamecano: dagli undici metri Lewandowski accorcia le distanze

17:48

90' Terzo gol della Francia!

Segna ancora Kyllian Mbappè: gran destro all'incrocio dei pali, Szczesny non può opporsi!

17:32

74' Raddoppio della Francia!

Ripartenza micidiale della formazione transalpina: Dembele serve Mbappè che controlla e batte a rete con un destro violentissimo!

17:23

65' Giroud sfiora il raddoppio

La deviazione dell'attaccante francese - sul cross dalla destra di Kounde - termina sull'esterno della rete

17:21

64' Entra in campo Milik

Il commissario tecnico polacco inserisce l'attaccante della Juventus per dare maggior peso al proprio attacco

17:13

56' Mbappè ci prova dal limite

Il tiro dell'attaccante francese è deviato in angolo da una deviazione di Krychowiak

17:05

48' Szczesny respinge la conclusione di Griezmann

Il francese ci prova su punizione, ma il portiere polacco intercetta il sinistro indirizzato sul primo palo

17:03

46' E' iniziata la ripresa

I due tecnici durante l'intervallo non hanno effettuato alcun cambio

16:47

45' + 2' Fine del primo tempo

La Francia in vantaggio al riposo grazie al gol realizzato da Giroud

16:46

45' + 1' La Polonia vicina al pareggio

Kaminski batte con il destro, la chiusura in extremis di un difensore salva la porta di Lloris

16:44

44' Francia in vantaggio!

Mbappè serve un assist magnifico per Giroud che di sinistro infila Szczesny in uscita. Francia in vantaggio poco prima dell'intervallo

16:37

37' Occasionissima per la Polonia!

Zielinski calcia addosso al portiere Lloris, il polacco ci riprova trovando ancora la respinta dell'estremo difensore transalpino, poi Varane salva sulla linea di porta sull'ennesima conclusione degli avversari!

16:35

35' Mbappè minaccia la porta polacca

Szczesny compie una deviazione provvidenziale sulla conclusione violenta dell'attaccante francese

16:34

34' Altra occasione per la Polonia

Il tiro cross di Cash attraversa tutto lo specchio della porta, ma nessun compagno interviene: la Francia si salva

16:32

32' Lewandowski non sfrutta un calcio di punizione

Il centravanti polacco calcia sulla barriera, poi la difesa francese libera

16:28

28' La Francia vicina al vantaggio!

Dembele serve un pallone d'oro per Giroud che - appostato sul secondo palo - fallisce il bersaglio da pochi passi

16:20

20' Lewandowski sfiora il palo!

Gran tiro dal limite del centravanti polacco, la palla esce di un soffio

16:16

16' Altra minaccia verso la porta polacca

Dembelè calcia dal limite, Szczesny blocca in tuffo senza particolari affanni

16:13

13' Grande intervento di Szczesny!

Tchouameni calcia dalla distanza, il portiere polacco respinge compiendo una grande parata in tuffo

16:10

10' Francia ancora in avanti

La squadra di Deschamps mantiene il possesso di palla e costringe gli avversari sulla difensiva: Dembelé chiuso in angolo

16:04

4' Prima occasione per la Francia!

Varane fallisce una buona occasione: il suo colpo di testa termina sopra la traversa

16:01

2' Punizione per la Francia

Il cross di Griezmann è impreciso, pallone sul fondo

16:00

1' La partita è iniziata!

Calcio d'inizio battuto dalla Francia! Squade in campo con le classiche divise: transalpini con la maglia blu, calzoncini bianchi e calzettoni rossi, Polonia con la maglia bianca, pantaloncini rossi e calzettoni bianchi

15:54

Ingresso in campo e inni nazionali

Le due formazioni hanno fatto il loro ingresso in campo, è il momento degli inni nazionali di Francia e Polonia

15:52

Riscaldamento terminato

Le due squadre sono tornate negli spogliatoi: ora l'appello dell'arbitro, poi si comincia

15:40

Le scelte degli allenatori

Il ct francese conferma il terzino Koundè sulla linea di difesa, il suo collega polacco sceglie un atteggiamento più guardingo lasciando Milik in panchina

15:30

Squadre in campo per il riscaldamento

Le due formazioni sono sul terreno di gioco per preparare questa sfida che vale il passaggio ai quarti di finale della Coppa del Mondo.

Le formazioni ufficiali

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Koundè, Varane, Upamecano, Theo Hernandez; Griezmann, Tchouameni, Rabiot; Dembele, Giroud, Mbappe. Ct: Deschamps

POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Bereszynski, Glik, Kiwior, Cash; Szymanski, Krychowiak; Frankowski, Zielinski, Kaminski; Lewandowski. Ct Michniewicz

Arbitro: Valenzala (Ven)